Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Зубатые киты (Odontoceti) » Дельфиновые (Delphinidae) » Продельфин малайский

Продельфин малайский



Stenella clymene
Отряд Китообразные - Cetacea
Подотряд Зубатые киты (Odontoceti)
Семейство Дельфиновые - Delphinidae
Род Продельфины (Stenella)




Продельфины (Stenella) очень разнообразны по окраске, числу зубов и другим особенностям строения. Это самый большой по числу видов род семейства, причем многие из них довольно обычны. Эксперты считают, что таксономия этой группы разработана плохо.

Общая информация:

  • Статус вида — неизвестен.
  • Обитание — открытая вода.
  • Численность групп — 100—300.
  • Расположение спинного плавника — в центре.
  • Вес взрослого — 50-90 кг.
  • Вес новорожденного — неизвестен.
  • Длина новорожденного105 см.
  • Длина взролого — 1,8—2,08 м.
  • Питание — рыба и головоногие моллюски. 

Ареал 

В водах России пребывание вида не установлено. Возможно обитание или заходы в воды Японского моря и Курильских островов. 

Вне России - южная половина Атлантического океана до мыса Горн и мыса Доброй Надежды, Индийский океан, Тихий океан от Новой Зеландии до Южно-Китайского моря, Гавайских о-вов и вод Японии.

 


Внешний вид
 

Окраска сверху черноватая, снизу (включая хвостовой плавник) пепельно-сероватая.
От грудного плавника к углу рта проходит темная полоса. Верхняя челюсть и боковые отделы нижней челюсти черные. Конец "клюва" белый. Вокруг глаза черное пятно, от которого вперед идет полоса. 

Грудной плавник крупный. Длина рострума меньше двойной длины мозгового отдела черепа. Сложение стройное, напоминающее дельфина-белобочку. Лобовина низкая и длинная. Окраска тела сверху голубовато-черная, снизу пепельно-серая или серо-белая. По всему телу разбросаны многочисленные мелкие беловатые или сероватые, иногда розоватые пятна.

Зубов по 38—45 в каждом ряду. 

Образ жизни и питание 

Живут стайками по 100-300 особей. На скоплениях рыб нередко встречается вместе с длиннорылыми дельфинами. 

Питается рыбой и головоногими моллюсками. 

Малайский продельфин  и человек 

В неволе более 10 дней живет редко, но пищу (макрель и кальмаров) берет из рук человека с первого же дня.

Туземцы острова Малаита, на Соломоновых островах, ежегодно ловят несколько тысяч этих дельфинов, выгоняя их на берег с помощью лодок и постукивания камнями под водой (такой стук вызывает панику животных). Мясо и жир дельфинов туземцы едят, а из зубов изготовляют ожерелья. У местных жителей зубы дельфинов служат денежной единицей.



Просмотров: 3238




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!