Это интересно
Средняя скорость с которой плывет дельфин 5-12 километров в час. Она зависит от разновидностей и ситуаций, некоторые самые быстрые дельфины могут передвигаться со скоростью до 32 км/ч.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » У тихоокеанских берегов Канады исчезающий вид косаток дал потомство

У тихоокеанских берегов Канады исчезающий вид косаток дал потомство



15.02.15

 

У тихоокеанских берегов канадской провинции Британская Колумбия с начала года зафиксировано появление двух молодых косаток. Об этом в пятницу сообщил телеканал CBC со ссылкой на Тихоокеанскую ассоциацию по наблюдению за китами.

"Это самый лучший подарок, который мы только могли получить на День святого Валентина (праздник "всех влюбленных" отмечается в Канаде и США 14 февраля - прим.ТАСС)", - заявил исполнительный директор ассоциации Майкл Харрис.

В последние годы популяция косаток у тихоокеанского побережья Канады и США стремительно сокращается. Ученые склонны полагать, что виной всему пока не изученные перемены в мировом океане. Так, только в декабре на берег выбросилась и погибла косатка, которая вынашивала потомство, а летом и осенью были зафиксированы случаи гибели трех самцов репродуктивного возраста. В настоящее время в данном районе мирового океана популяция косаток насчитывает немногим более 70 особей.

Косатки - самые большие в мире хищники среди млекопитающих. Они относятся к семейству дельфиновых, подотряда зубатых китов, отряда китообразных. Самцы косаток вырастают почти до 10 метров в длину. Обычно они живут 60-90 лет. Питаются эти зубатые киты тюленями, морскими львами, пингвинами, моржами, иногда охотятся и на своих собратьев.
Известен случай, когда в желудке косатки были обнаружены 13 дельфинов и 14 тюленей. 15-й тюлень не смог пройти в желудок, застрял в пищеводе и тем самым задушил хищника.



Просмотров: 490




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!