Это интересно
Дельфин на своём языке способен воспроизводить до 3 тысяч импульсов в секунду, человек – 50–70. Наша речь для него – жутко неспешный процесс.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Дельфин и человек » Торговцы дельфинами поддерживают массовые убийства дельфинов на Соломоновых островах

Торговцы дельфинами поддерживают массовые убийства дельфинов на Соломоновых островах





Международный проект Института Острова Земля по защите морских млекопитающих сегодня выступил с осуждением заявлений торговцев дельфинами, которые поддерживают массовые убийства дельфинов, происходящие на Соломоновых островах.

Дэйвид Филипс, директор Проекта Института Острова Земля по защите морских млекопитающих, заявил: «К сожалению, торговцы дельфинами продолжают зарабатывать миллионы, занимаясь жестоким отловом и торговлей живыми дельфинами. Они прикрывают свою деятельность, оказывая поддержку племенным убийствам, что, помимо всего прочего, предоставляет им возможность использовать деревенских жителей для отлова дельфинов». Филипс продолжил: «Торговцы дельфинами, включая гражданина Канады Кристофера Портера и жителя Соломоновых островов Роберта Сату, уже довольно давно финансируют отловы дельфинов местными жителями для своей доходной экспортной торговли. Они используют деревенских жителей для отлова диких дельфинов, которых они затем продают в аквапарки Китая, Сингапура, Мексики и Дубая по цене до 150 тысяч долларов».

31 января 2013 года Сату сделал официальное заявление, выразив свою поддержку массовых убийств дельфинов на Соломоновых островах. На «Радио Нью Зиланд» (Радиостанция Новой Зеландии) он сказал следующее:

«… я согласен с комитетом фаналеи, расположенном в г.Хониара, что сейчас нужно продолжать промысел. И я тоже скажу своим ребятам сделать подборку».


Кристофер Портер, канадец и партнер Сату по экспорту морских млекопитающих на Соломоновых островах, как сообщают, находился на Соломоновых островах до начала массовых убийств дельфинов в январе, выдвинув новую схему «исследовательского института». По его прежней схеме отловленные дельфины отправлялись на экспорт или использовались в туристических целях.

«В документальном фильме «Бухта», удостоенном награды американской киноакадемии, рассказывалось, как международные торговцы дельфинами извлекают выгоду из убийства дельфинов местными жителями, отбирая дельфинов для продажи в аквапарки по всему миру», - сказал Дэйвид Филипс. «Средства, выплачиваемые убийцам дельфинов, субсидируют убийства дельфинов, которые в противном случае были бы экономически невыгодными».

Филипс продолжил: «В настоящее время на Соломоновых островах происходят массовые убийства дельфинов, а главный торговец дельфинами, Сату, одобряет это и сам хочет присоединиться к ним. Пора провести расследование, спонсируют ли он и другие, противостоящие усилиям Института Острова Земля по защите дельфинов, группу ренегатов, занимающуюся убийствами дельфинов».

В 2010 году Проект Института Острова Земля по защите морских млекопитающих достиг соглашения с членами племени фаналеи и двумя другими деревнями о прекращении убийств дельфинов в обмен на поддержку проектов устойчивого развития с целью помощи этим деревням.

Деревенские жители заявили, что они возобновили убийства дельфинов, так как Проект по защите морских млекопитающих не предоставил финансирование, о котором они договорились. Однако Филипс назвал эти заявления «дымовой завесой». Он сказал: «В действительности основная часть предоставленного нами финансирования племени фаналеи была незаконно присвоена группой ренегатов, проживающих в столице Соломоновых островов, г. Хониара». Он продолжил: «Все племя согласилось о том, что средства должны быть направлены на нужды определенной деревни в фаналеи, а не членам племени, которые уехали, чтобы жить и работать в г. Хониара. Однако группа, находящаяся в г. Хониара, захватила эти средства и присвоила их. Они проигнорировали все требования отчитаться о денежных средствах и занялись массовыми убийствами дельфинов, ошибочно полагая, что это принесет им гораздо большую финансовую выгоду».

Старейшина деревни фаналеи, Уилсон Филеи, который подписал первоначальное соглашение от имени племени, согласен с тем, что группа, расположенная в г. Хониара, присвоила денежные средства в нарушение как соглашения внутри племени, так и соглашения с Институтом Острова Земля. Его заявление можно прочитать здесь: http://www.solomonstarnews.com/news/national/17011-300-more-dolphins-slaughtered

Две другие деревни, Бита`ама и Валенде, продолжают сотрудничать с Программой по защите морских млекопитающих. Они противостоят любой попытке возобновить убийства дельфинов.

http://www.solomonstarnews.com/news/national/17017-walande-out-from-dolphin-slaughter-
http://www.solomonstarnews.com/news/national/17141-bitaamas-housing-project-on-the-move

Институт Острова Земля категорически отвергает заявления Роберта Сату о том, что Проект по защите морских млекопитающих предложил ему финансировать отлов дельфинов. Филипс заявил: «Это заявление совершенно нелепо. Мы никогда не предлагали ни ему, ни какому-либо другому торговцу дельфинами купить у них дельфинов, и мы никогда этого не сделаем. Мы считаем, что торговцы дельфинами несут ответственность за творящиеся здесь зверства и представляют собой угрозу для существования дельфинов. Они позорят Соломоновы острова, и мы постоянно обращаемся к правительству Соломоновых островов, чтобы они положили конец отлову дельфинов».


Просмотров: 1620




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!