Это интересно
Считается, что предки дельфинов вначале жили на суше и были обычными млекопитающими. Но по неизвестной (пока) причине где-то 70 млн. лет назад они стали жить в воде.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » Погода мешает спасению белух на Чукотке

Погода мешает спасению белух на Чукотке



20.12.11

АНАДЫРЬ, 20 декабря. Спасательное судно "Рубин" из-за шторма не может отправиться на спасение белух в Провиденский район Чукотки.

Штормовые условия не позволяют спасательному судну выйти к восточному побережью Чукотки, где неделю назад были обнаружены белухи, попавшие в ледовый плен, сообщили в пресс-службе администрации округа.

Как рассказал начальник Главного Управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Любомир Муха, буксир сейчас находится у мыса Наварин.

"Судно штормует у южного побережья Чукотки, в районе мыса Наварин. В этой части Берингова моря дует северо-восточный ветер с порывами до 25 метров в секунду, волнение моря – 6 метров, идет активное образование ледяного покрова. Буксир ожидает улучшения погодных условий", – добавил Любомир Муха.

Попавшие в ледовый плен белухи были обнаружены 13 декабря в Синявинском проливе, в 15 километрах от чукотского села Янракыннот представителями сельской морзверобойной общины.

По уточненным данным, животные находятся в пяти полыньях. От чистой воды их отделяет сплошной лед протяженностью до 25 км и толщиной 15–20 см, в то время как белухи способны передвигаться под водой без выхода на поверхность на расстояние до 3 км и при необходимости пробивать лед толщиной не более 8 см. Установить точную численность млекопитающих не удалось в связи с тем, что животные практически постоянно заняты добычей пропитания и сменяют друг друга в полыньях.

По данным Чукотского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ЧукотТИНРО), белухи смогут прожить в условиях изоляции приблизительно до января.


Просмотров: 1362




Комментарии:



 
   
2010-2018 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!