Это интересно
Считается, что предки дельфинов вначале жили на суше и были обычными млекопитающими. Но по неизвестной (пока) причине где-то 70 млн. лет назад они стали жить в воде.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Зоозащитники добиваются запрета на открытие дельфинария в Чалонге

Зоозащитники добиваются запрета на открытие дельфинария в Чалонге



Материал от 22.07.14

По словам экологов, русские предприниматели строят дельфинарий на Пхукете. Животных еще никто не видел, но активисты уже выразили возмущение.

 

 

Эко-активисты из международной группы Sea Shepherd снова обратили внимание на Пхукет: на острове разгораются нешуточные страсти в связи со строительством здания под дельфинарий в Чалонге, на улице Soi Parlai (см. карту). Защитники живой природы пытаются остановить предпринимателей, которые решили организовать шоу с участием животных, которые в Таиланде находятся под особым покровительством. Против бизнесменов также развернулась кампания в социальных сетях.

 

 

 

 

 

 

Как стало известно The Phuket News и «Новостям Пхукета», строительство дельфинария на острове организовал некий Владимир: журналистам удалось связаться с ним по телефону, но ни фамилии, ни детальной информации по поводу своего бизнеса мужчина не предоставил. Его тайский партнер также отказался комментировать проект.

При этом на момент посещения репортерами The Phuket News объекта в Чалонге, строительство было почти завершено (работы начались в январе этого года): бассейн в центре постройки заполнен водой, все кресла установлены, сцена – готова.

На вопрос, кто же будет участвовать в представлении, которое готовят русские на Пхукете, Владимир ответил лаконично: «Увидите позже».

Сичон Мынглин, отвечающий за строительный сектор в администрации Чалонга, заявил журналистам, что ему известно об организации на острове дельфинария. И непосредственно к строительным работам вопросов у чиновников нет.

«Все их действия согласованы, мы проверили и подтвердили строительство этого объекта здесь», – отметил он.

Активисты Sea Shepherd в свою очередь намерены добиться запрета на продолжение работ и открытие дельфинария на острове. Они планируют обратиться в Департамент Рыболовства, чтобы заручиться поддержкой из Бангкока.

На странице экологической организации в Facebook уже развернулась кампания «Скажи «нет» дельфинарию»: активисты собирают подписи местного населения и экспатов в поддержку запрета на шоу с участием животных.

«Крайне грустно наблюдать, что вместо того, чтобы двигаться вперед, Пхукет делает шаг назад, возвращаясь к старым, варварским понятиям», – значится в сообщении Sea Shepherd.

Активист-зоозащитник Эдвин Виек в 2011 году уже добивался отмены шоу с дельфинами на острове, кстати, также в Чалонге. Сейчас он о настроен не допустить этого вновь. К Sea Shepherd также присоединились местные биологи.

Профессор Чантини Бунчай, которая читает лекции в Prince of Songkla University Phuket по проблемам окружающей среды, отметила в интервью с журналистом The Phuket News и «Новостей Пхукета», что «необходимо в ближайшее время принять все необходимые меры. И узнать, какие животные будут задействованы в шоу, идет ли речь о дельфинах, которые выросли в неволе». Она также предложила организовать общественные обсуждения этого вопроса.

Социальная кампания на Пхукете набирает обороты, заявление в поддержку запрета на строительство дельфинария, которое написали Sea Shepherd, уже подписали 2000 человек.

Журналисты и защитники животных надеются в скором времени вновь выйти на связь с русским предпринимателем Владимиром. И отмечают, что его осторожность и скрытность во время первого разговора иллюстрируют, что он понимает, что строительство дельфинария на Пхукете действительно могут приветствовать далеко не все жители острова.

 

 

Петиция: Stop the Nemo Dolphinarium in Phuket, Thailand

 



Просмотров: 1031




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!