Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Защитники животных пытаются сорвать промысел японских браконьеров

Защитники животных пытаются сорвать промысел японских браконьеров



Материал от 13.02.13



Защитники животных пытаются сорвать промысел японских браконьеров
Фото: earth-chronicles.ru

Борьба между японскими китобоями, продолжающими якобы в научных целях охотиться на китов в южной части Тихого океана, и защитниками китов приобретает все более ожесточенный характер. Флотилия защитников животных почти не уступает по численности китобойной флотилии. Сейчас защитники китов взяли на вооружение новую эффективную тактику – они не только пытаются сорвать японским китобоям собственно охоту на крупнейших животных нашей планеты, но и всячески мешают им заправляться, чем ставят японские траулеры в очень сложное положение. Дело в том, что суд в Австралии запретил китобойным траулерам Страны восходящего солнца заходить в австралийские порты для заправки и пополнения припасов. Такое же решение приняло и правительство Новой Зеландии.

Сейчас Sam Simon, последний корабль флотилии защитников животных, спущенный на воду в конце прошлого года, устроил настоящую охоту за плавающим под флагом Южной Кореи, но приписанным к панамскому порту танкером Sun Laurel. Этот танкер следует за японскими китобоями и заправляет их суда топливом в открытом море. Однако защитники животных из общественной организации Sea Shepherd Australia, которая в буквальном смысле этого слова ведет войну с японскими браконьерами, охотящимися на китов в южных широтах, пока довольно успешно срывают их планы. В тяжелом положении сейчас оказался один из траулеров китобойной флотилии – Nisshin Maru. Запасы топлива на нем сократились до опасного минимума, а дозаправить его не дают преследователи на Sam Simon.

«Yushin Maru сейчас находится в отчаянном положении, – утверждает директор Sea Shepherd Australia Джефф Хансен. – Не исключено, что судно не сможет добраться до безопасного места в случае возникновения внештатной ситуации».

Не исключено, что Yushin Maru придется прекратить промысел. По крайней мере, рассчитывать на помощь других японских траулеров он не может, потому что их разделяют сотни миль. К тому же особого духа товарищества среди японских китобоев не наблюдается. Экипажи траулеров видят друг в друге не коллег, а конкурентов и помогать попавшим в беду соотечественникам не торопятся.


Просмотров: 1141




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!