Это интересно
Считается, что предки дельфинов вначале жили на суше и были обычными млекопитающими. Но по неизвестной (пока) причине где-то 70 млн. лет назад они стали жить в воде.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Возвращение из плавания. Возвращение в леса

Возвращение из плавания. Возвращение в леса



Материал от 16.01.12

Отчет Джеффа Хансена

В 12:00 по западно-австралийскому стандартному времени Джеффри Оуэн Таксворт (47 лет, Перт), Саймон Питерффи (44 года, Банбери) и Глен Педлбери (27 лет, Фримантл) прибыли в Олбани, Западная Австралия, на борту таможенного корабля «Защитник океана» после высадки на «Шонан Мару №2» в попытке привлечь внимание общественности и освободить от преследования «Стив Ирвин», который пытается найти японский китобойный корабль «Ниссин Мару».

Саймон Питерффи не смог присоединиться к двум остальным спасателям. Сразу по прибытии его отправили в тюрьму за невыплату огромных штрафов. Он был оштрафован за участие в кампании по спасению оставшихся естественных лесов Западной Австралии.

Саймон Питерффи уже много лет является ярым активистом, защищающим прекрасные австралийские естественные леса, где обитают, среди всего прочего, находящиеся под угрозой исчезновения какаду Карнабиа. Их ареал сокращается с пугающей скоростью. Саймон – это человек, который страстно любит нашу прекрасную Землю и желает, чтобы его дети и все наши дети жили в мире, где существуют киты, нетронутые океаны и леса. Он делает все, что в его силах, чтобы гарантировать нам всем будущее на нашей планете. Этот человек не должен был попасть в тюрьму. Наоборот, его следовало бы объявить национальным героем, потому что он делает то, что должны были сделать наши правительства: защитить китов, наши дающие жизнь океаны и наши естественные леса. Именно это и означает – гарантировать реальное будущее нашим детям, а не попытки ублажать богатых торговых партнеров, вроде Японии.

Общество «Морской пастух» и служба лесных спасателей разработали план, чтобы помочь Саймону, чтобы этот борец за спасение окружающей среды получил свободу.

Когда Саймон прошел через тюремные ворота, его с объятиями встретил его партнер Панда. И хотя он довольно сильно похудел из-за голодовки, Саймон был счастлив официально вернуться на берег.

Саймон заявил, что когда он и его друзья совершали высадку на японский корабль недалеко от побережья Западной Австралии, в них едва не попала огромная глыба льда размером метр на метр, которую сбросили на них с борта «Шонан Мару №2». На мой взгляд, имея бюджет в 28 миллионов долларов, они могли бы придумать что-нибудь более хитроумное вместо того, чтобы прибегать к оружию ледникового периода. Спасатели не оказали никакого сопротивления японцам, и их сразу же сопроводили в рубку связи, где их допрашивали в течение 24 часов. Лишь после этого им разрешили лечь спать на полу на одеялах.

Затем их перевели в каюту размером 2 на 2 метра, где стояли одна двухъярусная кровать и одна одноместная кровать. В каюте также постоянно находились два охранника. Они находились внутри каюты на протяжении шести дней, им разрешали выходить только в туалет. Им также выдали одежду. В целом, по словам Саймона, с ними обращались неплохо.

Саймон сказал, что, по его мнению, японцев впечатлило поведение лесных спасателей, которые вели себя совершенно спокойно и вежливо по отношению к своим захватчикам.

На вопрос «сделали ли они бы это снова», Саймон и его друзья заявили: «без колебаний».

Австралийское правительство по-прежнему не отвечает на телефонные звонки Общества «Морской пастух» и продолжает обвинять «Морского пастуха» в том, что возвращение этих храбрецов дорого обошлось налогоплательщикам, хотя они выполняли работу правительства. Мы хотели бы еще раз напомнить о том, что 11 января 2012 года Джефф Хансен от имени Общества «Морской пастух» позвонил в офис министра окружающей среды Тони Бурке и в офис Генерального прокурора, предлагая решение, которое ничего бы не стоило австралийским налогоплательщикам. Мы предложили сами осуществить передачу лесных спасателей, взяв их на борт нашего корабля. Кроме того, если бы австралийское правительство начало действовать, пока спасатели находились в прилежащей к территориальным водам зоне возле города Банбери, Западная Австралия, а не после того, как они попали в международные воды, стоимость их возвращения была бы гораздо меньше, так как таможенное судно было неподалеку от места происшествия. По-видимому, ни у кого не возникает вопросов, когда нужно отправиться на помощь пострадавшему судну, которое пытается побить какой-нибудь мировой рекорд, как будто на это не тратятся деньги налогоплательщиков. На наш взгляд, защита чудесных китов, которые проплывают мимо наших берегов и которые играют важнейшую роль в жизни наших океанов, является гораздо более стоящей причиной для использования средств налогоплательщиков.

В частности, можно вспомнить о том, как австралийское правительство потратило миллионы долларов на спасение британского моряка по имени Тони Буллимор, который пытался установить мировой рекорд во время плавания в Южном океане в 2007 году.

См. ссылку:

Тони Буллимор отправляется в плавание

Этот неумелый моряк был спасен ценою в 7 миллионов долларов, когда он пытался установить мировой рекорд. И ни разу австралийское правительство не пожаловалось по поводу того, в какую сумму им обошлось это спасение. Вот как отреагировал на это представитель Австралийской морской службы спасения:

Представитель Центра координации спасательных операций Австралийской морской службы спасения по связям с общественностью Трейси Хиггинс заявила, что они были уверены в том, что господин Буллимор гораздо лучше подготовился к своему рискованному предприятию, чем оказалось на самом деле.

«В любом случае, прав он или неправ, но это его личный выбор».
Госпожа Хиггинс заявила, что, если потребуется, они без сомнения придут на помощь господину Буллимору.

«Если что-нибудь произойдет или если он попадет в беду, находясь в нашей зоне поиска и спасения, мы будем реагировать так же, как и в случае происшествия с любым другим человеком», - сказала она.

Конечно, господин Буллимор не пытался спасать находящихся под угрозой исчезновения какаду или китов. Он не являлся гражданином Австралии. Так как он был британским гражданином, ожидалось, что Австралия не будет жалеть средств на его спасение. 

Господин Буллимор продал свою историю за один миллионов фунтов, однако он ничего не вернул Австралии. Однако, Премьер-министр Гиллард заявила, что защитники китов должны возместить австралийскому правительству расходы за их возвращение несмотря на то, что Общество «Морской пастух» предложило альтернативный план по их возвращению без всяческих затрат.

Лесные спасатели Саймон, Глен и Джеффри были очень поражены всей той поддержкой, которую им оказали. Они благодарны Обществу «Морской пастух», службе лесных спасателей, партии зеленых, сенатору Бобу Брауну и всем своим сторонникам, которые приложили массу усилий для их спасения.

Они были очень рады узнать, что их действия значительно помогли нам в Операции по защите китов «Божественный ветер».



Просмотров: 1188




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!