Это интересно
Дельфины используют несколько способов передачи информации, наиболее часто переговариваясь жестами и звуком. 


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » «Стив Ирвин» отправляется в г. Брум для начала операции «Кимберли миинимби»

«Стив Ирвин» отправляется в г. Брум для начала операции «Кимберли миинимби»



Материал от 23.07.12

Родни Огастин дарит имеющие культурную значимость символы капитану Малкольму Холланду во время церемонии окуривания.
Фото: Тим Уоттерз

В воскресенье, 22 июля, судно «Стив Ирвин» под командованием капитана Малкольма Холланда покинул причал Seaworks в Вильямстауне, Мельбурн, Австралия, и отправился в г. Брум, чтобы попытаться спасти самый большой в мире район размножения горбатых китов.

«Стиву Ирвину» устроили очень трогательные проводы, во время которых церемонию окуривания провел Родни Огастин, являющийся представителем народа нюлнюл и джабиру, чья страна находится под угрозой исчезновения из-за предполагаемого строительства газораспределительного центра компанией Вудсайд.

Церемония проводилась для того, чтобы судно и экипаж благополучно достигли Валмадана (местное название мыса Джеймс Прайс Поинт). Родни также передал капитану Холланду несколько предметов для путешествия в Валмадан: раковину, символизирующую силу Родни, которую он получил от своих старейшин, а также сосуды с пеплом, собранным после всех церемоний, которые Родни проводил, рассказывая людям в Мельбурне о Валмадане, а также пепел священного огня из «палаточного посольства» в Канберре. Члены экипажа «Стива Ирвина» были очень растроганы этими знаками внимания со стороны Родни, который подчеркнул важность операции «Кимберли миинимби».

Руководитель кампании «Операция «Кимберли миинимби» Боб Браун заявил: «Народ очень доброжелательно отреагировал на объявление о том, что корабль «Стив Ирвин» Общества «Морской пастух» отправляется в район размножения китов в Кимберли. Народ Австралии поддерживает нашу попытку спасти район размножения горбатых китов от угрозы уничтожения из-за предполагаемого строительства компанией Вудсайд газоперерабатывающего предприятия на мысе Джеймс Прайс Поинт. Мы пригласили всех членов федерального парламента присоединиться к нам, чтобы увидеть китов в их естественном великолепии».

Оператор судна «Стив Ирвин», Бек Строснер, заявил: «Многие годы я изучал горбатых китов, имея разрешение на изучение видов, находящихся под угрозой исчезновения, и я провел тысячи часов, занимаясь исследованиями в районе их размножения. И как исследователь, я могу легко представить, какое губительное влияние окажет на этот район проект по предполагаемому строительству газораспределительного центра. С помощью Боба Брауна, я думаю, мы сможем предоставить общественности факты, чтобы люди смогли принять взвешенное решение, основываясь на имеющейся у них информации. Наши сторонники хотят, чтобы их дети смогли увидеть китов не только в книгах, но и прямо здесь, в австралийских водах. На планете осталось совсем мало мест размножения китов. Мыс Джеймс Прайс Поинт является уникальным местом, которое необходимо охранять».



Родни Огасти с экипажем Общества «Морской пастух».
Фото: Тим Уоттерз


Директор Общества «Морской пастух» в Австралии Джефф Хансен заявил: «Район размножения китов в Кимберли имеет международное значение. Если наши федеральные министры позволят продолжить строительство этого газораспределительного центра, то слова осуждения по отношению к японским китобоям со стороны австралийского правительства будут звучать, по меньшей мере, лицемерно. Так как реальное положение вещей состоит в следующем: если федеральное правительство даст зеленый свет этому проекту по строительству газораспределительного центра, то в самом большом в мире районе размножения горбатых китов будут погибать киты. Даже Агентство по охране окружающей среды Западной Австралии заявило, что возможность столкновения китов с судами может отрицательно сказаться на их численности».

Все, кто любит китов, должны отправиться к мысу Джеймс Прайс Поинт. Если продолжится строительство газораспределительного центра, у австралийцев и всего мира останется последний шанс, чтобы увидеть самый большой в мире район размножения горбатых китов до того, как компания Вудсайд построит огромный уродливый газораспределительный центр прямо через этот район.

«Стив Ирвин» прибудет в г. Брум в субботу, 4 августа, где будут проведены несколько рекламных путешествий к мысу Джеймс Прайс Поинт с целью привлечь внимание к району размножения китов, расположенному в месте предполагаемого строительства.

Пожалуйста, напишите члену парламента достопочтенному Тони Берку, федеральному министру окружающей среды, о том, что вы не поддерживаете строительство газораспределительного центра на мысе Джеймс Прайс Поинт.

Достопочтенный Тони Берк, член парламента
Министр окружающей среды
PO Box 6022
House of Representatives, Parliament House
Canberra ACT 2600
Tony.Burke.MP@aph.gov.au





Родни Огастин, являющийся представителем народа нюлнюл и джабиру, проводит церемонию окуривания для экипажа Общества «Морской пастух».
Фото: Тим Уоттерз



Просмотров: 1081




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!