Это интересно

В отличие от рыб, дельфин размахивает хвостом в направлении вверх/вниз.



Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Смертоносный траулер приближается к Австралии

Смертоносный траулер приближается к Австралии



Материал от 07.08.12

Траулер «Маргирис»
Фото: FleetMon.com

Австралийцы объединяются в попытке остановить одну из самых губительных для экологии наших океанов сил, известную как супер-траулер «Маргирис». Все верно, рыбопромысловая техника, созданная во времена ужасной промышленной революции, направляется к берегам Австралии, представленная вторым в мире по величине супер-траулером.

Действуя совместно с компанией «Сифиш Тасмания» и расположившись возле северного побережья Тасмании, «Маргирис» собирается заняться пелагическим траловым ловом некоторых из наиболее важных для нашей морской экосистемы видов рыб. Траулер будет заниматься промыслом в австралийских водах, добывая находящихся под угрозой исчезновения южных голубых тунцов, альбатросов и множество других представителей морской фауны. Траулеры данного типа имеют ужасающий рекорд по прилову, а само судно, помимо этого, представляет прямую угрозу для морских млекопитающих, таких как дельфины и тюлени.

В настоящее время траулер «Маргирис» находится возле восточного побережья Африки и намеревается отправиться в Девонпорт, Тасмания, где он планирует добывать ежегодно 17,5 тысяч тон атлантической ставриды, австралийской скумбрии и красноглазки. Траулер «Маргирис» имеет длину 142 метра и весит 9,6 тысяч тонн. Он может обрабатывать, замораживать и перевозить 6,2 тысяч метрических тонн рыбы без разгрузки. Европейские корабли, подобные этому 142-метровому супер-траулеру, могут добывать настолько огромное количество рыбы, что они больше не могут заниматься рыбной ловлей в европейских водах, и для того, чтобы покрыть их стоимость, эти супер-траулеры отчаянно разыскивают новые места для рыболовного промысла.

Этот супер-траулер и ему подобные корабли уже привели к перепромыслу рыбных запасов Западной Африке и южной части Тихого океана. Рыболовный промысел ставриды в южной части Тихого океана, излюбленный промысел для этого супер-траулера и для Европейской ассоциации пелагических траулеров-морозильщиков, вызвал сенсацию в этом году, когда популяция рыбы резко сократилась на 90%. Возле побережья Западной Африки практически все виды рыб, промыслом которых занимается Европейская ассоциация пелагических траулеров-морозильщиков, почти полностью выловлены или переловлены, что заставило правительство Сенегала изгнать все принадлежащие ассоциации корабли из своих вод.

Это судно еще не зарегистрировано в Австралии и в настоящее время не имеет разрешения заниматься промыслом. Директор «Сифиш Тасмания» Джерри Джин ожидает, что процесс получения разрешения будет завершен в августе. «Австралийское управление рыбохозяйственной деятельностью выделило «Сифиш Тасмания» ежегодную квоту на добычу рыбы в 18 тысяч тонн. Мы собираемся нанять рефрижераторное судно «Маргирис» для осуществления рыболовного промысла в водах Содружества за пределами трехмильной границы штата. Супер-траулер будет базироваться в Девонпорте, так как он расположен в центре района рыболовного промысла, который тянется от Западной Австралии до Квинсленда», - сказал он. «Выловленная нами рыба будет храниться в холодильниках в Девонпорте, а затем будет перевезена и продана в африканских и азиатских странах».


Уменьшенная карта района пелагического рыболовного промысла – места предполагаемой деятельности супер-траулера «Маргирис».
Фото: Австралийское управление рыбохозяйственной деятельностью

Ироничность данной ситуации заключается в том, что после того, как «Маргирис» и других членов Европейской ассоциации пелагических траулеров-морозильщиков изгнали из африканских вод, они собираются заняться пелагическим траловым ловом в австралийских водах, чтобы прокормить тех, чьи рыбные места они уже уничтожили. «Care 2» сообщает: «Для того, чтобы выловить тот объем рыбы, который добывается и обрабатывается одним кораблем ЕС за один день, 56 традиционным мавританским кораблям требуется один год» [3]. Таким образом, для экипажей 56 кораблей зарплата за год потеряна из-за однодневного перелова рыбы иностранными супер-траулерами.

«Единственный природный ресурс Сенегала – это море. Каждый пятый в Сенегале работает в этой промышленности. Если вы лишите этих людей работы, то вы можете себе представить, что произойдет. Положение в Сенегале может стать похожим на положение в Сомали», - рассказал газете «The Guardian» Абду Карим Салл, президент Рыболовной ассоциации г.Джоал и Комитета по морским резервам Западной Африки.

Зная о губительной репутации супер-траулера, неудивительно, что австралийские организации по защите окружающей среды, рыболовы-любители и профессионалы выступают против прибытия этого судна.

Компания, которая пригласила этот супер-траулер в Австралию, думает, что морская фауна существует лишь для извлечения прибыли. Именно поэтому и существуют эти отвратительные плавучие рыбоперерабатывающие предприятия: чтобы за кратчайшее время опустошить океаны и увеличить финансовые доходы своих владельцев. Австралийские власти должны выразить свой протест до того, как судно достигнет наших территориальных вод, потому что нанесенный окружающей среде вред исправить будет невозможно.

В то время как австралийское правительство высказывается о том, чтобы принять меры по борьбе с переловом рыбы по всему миру, было бы лицемерием позволить подобной экологически опасной силе действовать в австралийских водах.

Если этому супер-траулеру позволят заниматься промыслом в Австралии, его деятельность окажет огромное негативное влияние на находящихся под угрозой исчезновения южных голубых тунцов и альбатросов, а также приведет к трагической гибели тюленей и дельфинов из-за попадания в смертельные сети супер-траулера в процессе неразборчивого прилова.

Если перелов рыбы не прекратится, то к 2048 году вся мировая рыболовная промышленность будет уничтожена. Реальная действительность состоит в том, что океаны, которые производят до 80% всего кислорода, находятся в серьезной опасности. И если супер-траулеру позволят действовать в австралийских водах, это предрешит судьбу человечества.

Общество «Морской пастух» призывает всех сторонников вступиться за наши океаны и за будущее наших детей и помочь Обществу «Морской пастух» остановить этот супер-траулер.

 

Газетная публикация против траулера.
Фото: Stopthetrawler.net

Вы можете помочь следующим образом:

1.   Нажмите здесь, чтобы прочитать и подписать петицию и попросите 5 своих друзей сделать тоже самое и поделиться этой информацией в социальных сетях.

2.   Свяжитесь с Министром окружающей среды Тони Берком и Премьер - министром Джулией Гиллард, чтобы выразить свою обеспокоенность.

3. Напишите письмо редактору: The MercuryThe ExaminerThe Advocate

4. Примите участие в национальной австралийской акции протеста против траулера в субботу 11 августа.

Цель этой национальной акции протеста – продемонстрировать политикам штата и федерации, какое огромное количество людей выступает против появления траулера возле побережья Австралии.

Вы можете также сделать следующее:

1. Создать баннер «Защитим нашу морскую фауну – остановим супер-траулер» или распечатать следующее объявление.

2. Выбрать заметное место или офис вашего местного члена парламента штата или федерального парламента: баннеры, расположенные в заметных местах или офисах местных политиков, помогут продемонстрировать жителям вашей местности и вашим избранным представителям, что этот вопрос имеет важное значение и что люди в их избирательном округе выступают против супер-траулера.

3. Привлечь друзей, коллег и членов семьи присоединиться к вашей акции и фотосъемке.

4. Связаться со своей местной газетой и попросить их рассказать о вашей акции как части национальной акции протеста.

5. Сделать фотографию вашей групповой акции и выслать по электронной почте на stopthetrawler@et.org.au и Australia@seashepherd.org для последующего размещения в наших социальных сетях.



Просмотров: 3596




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!