Это интересно
Считается, что предки дельфинов вначале жили на суше и были обычными млекопитающими. Но по неизвестной (пока) причине где-то 70 млн. лет назад они стали жить в воде.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » «Сэм Саймон», корабль Общества «Морской пастух», был представлен в г. Хобарт, Тасмания

«Сэм Саймон», корабль Общества «Морской пастух», был представлен в г. Хобарт, Тасмания



Материал от 10.12.12


 
«Сэм Саймон» - это самый новый корабль Общества «Морской пастух»
Фото: Каролина А. Кастро / «Морской пастух»

После нескольких месяцев догадок и предположений, последовавших за объявлением о том, что проживающий в Лос-Анджелесе филантроп и один из создателей телевизионного мультсериала «Симпсоны», Сэм Саймон, пожертвовал средства на покупку корабля, в городе Хобарт, Тасмания, состоялась презентация «Сэма Саймона», нового антарктического патрульного корабля Общества «Морской пастух», который находится у причала Маккуори 1.

Корпус корабля, длиной 56 метров, покрашен в белый цвет, и на его бортах нарисована классическая эмблема Общества охраны морской фауны «Морской пастух», на высокой черной дымовой трубе корабля изображена большая буква «S». В течение нескольких месяцев велась тщательная подготовка «Сэма Саймона» к самой амбициозной антарктической кампании Общества «Морской пастух».

«Сэм Саймон» зарегистрирован в г. Мельбурн, Австралия, и его интернациональный экипаж состоит из 24 добровольцев, готовых отправится в Южный океан, чтобы разыскать и остановить противозаконную деятельность японского китобойного флота.

Корабль, который до 2010 года находился на службе у японского правительства, стоял на приколе в г. Симоносеки, Япония, рядом с судами, которым в этом сезоне будет противостоять Общество «Морской пастух».

Первоначально это судно называлось «Сейфу Мару» и было построено в 1993 году на верфях компании «ИХИ» (Исикавадзима Хеви Индустриз) в Токио в соответствии с самыми высокими стандартами. Японское правительство не пожалело средств на его строительство, и это ледостойкое стальное судно использовалось Метеорологической обсерваторией Майдзуру, отделением Японского метеорологического агентства, за пределами Префектуры Киото.

В то время как Общество «Морской пастух» и весь мир согласны  с тем, что слово «исследование» не имеет ничего общего с китопромысловой программой Института по исследованию китовых, «Сейфу Мару» на самом деле принимал участие в сборе огромного количества оперативных океанических данных для японской китопромысловой программы в северо-западной части Тихого океана (JARPN).

Капитан «Сэма Саймона», Локки Маклин, заявил: «После нескольких месяцев, проведенных в атмосфере секретности, мы, наконец, получили возможность поднять флаг Общества «Морской пастух» на главной мачте корабля, и у Общества «Морской пастух» теперь есть настоящий японский исследовательский корабль!»

Обладая четырьмя кораблями, которые направляются в Китовый заповедник Южного океана, Операция «Абсолютная нетерпимость» Общества «Морской пастух» нацелена на то, чтобы найти японский китобойный флот и выгнать его за пределы зоны Антарктического договора, не позволив им убить ни одного кита. Это самая амбициозная кампания Общества «Морской пастух», и является кульминацией десятилетней работы по охране морской фауны в Антарктиде, результатом которой стало резкое уменьшение количества убитых китов японским Институтом по исследованию китовых.

Японский Институт по исследованию китовых установил себе квоту добыть примерно одну тысячу малых полосатиков и 50 финвалов во время сезона 2012/13 года в Антарктиде.

«Сэм Саймон» будет открыт для посещения в пятницу, субботу и воскресенье в г. Хобарт до своего отплытия в Южный океан на следующей неделе.



 
Корабль Общества «Морской пастух» - «Сэм Саймон»
Фото: Каролина А. Кастро / «Морской пастух»



Видео: Корабль «Сэм Саймон» официально представлен общественности


Посетите наш сайт Operation Zero Tolerance (Операция «Абсолютная нетерпимость»),чтобы узнать больше о нашей кампании 2012-2013 годов по защите китов в Антарктиде



Просмотров: 1275




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!