Это интересно
Дельфины — одни из немногих животных, у которых есть свои язык, причём не несколько слов или предложений, а полностью сформировавшаяся система сигналов.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Sea Shepherd - разведочный тур по Фарерским островам.

Sea Shepherd - разведочный тур по Фарерским островам.



Материал от 04.04.14

 

Sea Shepherd недавно завершили разведочный тур по Фарерским островам. Четыре члена команды операции GrindStop 2014 провели несколько дней, посещая пляжи забоя и тестируя новые инструменты и устройства. Мы готовимся принять сотни добровольцев для работы на суше и в море, которые будут стоять на страже пляжей в течение более четырех месяцев с целью бить тревогу, вмешиваться и наблюдать.

Экипаж уже встретился с начальником и несколькими членами полиции Фарерских островов. У нас была сердечная беседа, в ходе которой полиция предоставила нам информацию о законах и правилах, которые мы должны соблюдать, находясь на островах во время забоя. Мы объяснили им, что будем стоять на своем и защищать китов.

Sea Shepherd столкнулись так же с несколькими местными жителями, которые показали открытую враждебность по отношению к нашему присутствию и его причине, но мы встретились и с людьми, разделяющими наше стремление и решимость положить конец бойне.

Операция GrindStop 2014 имеет одну цель – не увидеть ни одного убитого китообразного на Фарерских островах. Если Забой (Grind) произойдет, мы сделаем все, что можем, чтобы ненасильственным способом вмешаться в бойню. Некоторым из нас, возможно, придется отправиться в тюрьму, но это небольшая цена за то, чтобы сохранить жизнь кита или дельфина. Возможно даже, что опьяненный кровожадностью китобой нападет на волонтеров. Мы будем готовы защитить себя в случае необходимости. Если Забой произойдет, мы будем тщательно документировать и транслировать варварские события. Весь мир будет смотреть на происходящее, и мы покажем всю правду о тех, кто обречен на заклание и о резне.

Забой является историческим действом на Фарерских островах, и первые упоминания о нем были сделаны еще сотни лет назад (хотя использование моторных лодок, конечно, появилось не так давно). Сторонники Забоя утверждают, что без исторического потребления китового мяса люди бы не выжили, и что киты, как они же и полагают - это “подарок" от Бога. Нынешней реальностью, однако, является то, что ни один человек на Фарерских островах не будет голодать, если гринды больше не будут истребляться. На самом деле, мясо гринд высоко токсично (от ртути и химикатов, принесенных в океаны людьми). Детям и женщинам детородного возраста на Фарерских островах советуют избегать потребления мяса. Суть в том, что Забой является совершенно ненужным, нездоровым и варварским обычаем. На Фарерских островах существует богатая культура, литература, архитектура, музыка, искусства и танцы. Нет никакой необходимости до сих пор цепляться за такую традицию, как бойня.

Истинный "подарок" для Фарерских островов заключается в живых китах и мелких китообразных. У Фарерских островов есть выбор и есть возможность. Из-за наличия берегового экипажа во время кампании, нам будет что рассказать. История островов может быть одной – заключающейся в гармонии с океаном, который в районе Фарерских островов является привлекательным для туристов и путешественников всего мира. Либо их история может представлять собой только зверство, переступающее за грани здравого смысла, что делает острова тем местом, которого будут сторониться туристы и чьи продукты будут избегать. 

С начала записей Забоя, более 265,000 малых китов были убиты на Фарерских островах. С 20 июля 2013, 1499 дельфинов и китов были убиты. Большинство Забоев состоится в период с конца июня по конец октября. GrindStop 2014 будет проходить с начала июня по 1 октября. 
Киты и дельфины нуждаются в нас.

За Океаны, 
Скотт Вест 
и команда GrindStop 2014

 



Просмотров: 1099




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!