Это интересно
Полученные навыки животные могут передавать как друг другу, так и потомкам.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Расизм – вот чем руководствуется в своих действиях полиция в Тайдзи

Расизм – вот чем руководствуется в своих действиях полиция в Тайдзи



Материал от 01.02.12
Комментарий капитана Пола Ватсона

Полицейский участок и тюрьма Шингу, где Эрвина почти месяц держат в заключении

Нет нужды ходить вокруг да около. Никто не хочет сказать это вслух, несмотря на очевидные доказательства. Однако я намереваюсь заявить об этом прямо. Полиция префектуры Вакаяма – расисты.

Они не беспристрастны. Они не объективны. В Японии существует один закон для японцев и другой для гайдзин. «Гайдзин» означает «иностранец». Буквальный перевод этого слова - «человек извне». Это слово используется для обозначения не-японцев, в основном, представителей Запада. В Тайдзи, Япония, к Хранителям бухты, которые являются уроженцами разных стран мира и занимаются защитой дельфинов, определенно относятся как к «людям извне».

Когда дрессировщик дельфинов, японец, просто выдвинул обвинение, не имея свидетелей или документального подтверждения, полиция, без всяких сомнений, тотчас же арестовала Хранителя бухты Эрвина Вермюлена и бросила его в тюрьму, потому что он якобы «толкнул» японского гражданина.

На основании голословного заявления одного японского гражданина, имеющего личную заинтересованность в дискредитации защитников дельфинов, голландский гражданин находится в тюрьме уже почти 50 дней. Его кормят исключительно белым рисом и держат в холодной сырой камере, не позволяя общаться с семьей или друзьями. Каждый день его подвергают допросу. Ему не разрешают получать почту или что-нибудь читать. И всему этому служит основанием обвинение, что он «толкнул» японца. 

Эрвин не ранил этого человека. Он даже не дотрагивался до него. Тем не менее, когда его привели в зал суда, вокруг пояса он был обвязан веревкой, которая была присоединена к цепи-поводку. Глядя на то, как они обращались с Эрвином, можно было подумать, что его обвиняют в убийстве.

Эрвина отказались выпустить под залог, и ему придется провести еще три недели в камере, ожидая приговора в стране, которая хвастает тем, что в 99% случаев суд выигрывает сторона обвинения. Очевидно, что адвокаты присутствуют на судебном процессе лишь в качестве украшения и чтобы создать видимость справедливого суда.

После двухлетнего противостояния Хранителей бухты у полиции нет ничего конкретного, чтобы оправдать свои расходы в несколько миллионов долларов, которые были потрачены на организацию патрулирования. У Хранителей бухты строгий приказ – не нарушать японские законы. Полиции было необходимо арестовать кого-нибудь, неважно за что, и они решили сделать это, чтобы дискредитировать Хранителей бухты. Так как Хранителям бухты запрещено нарушать законы, полиция все равно состряпала бы какое-нибудь дело.

Почему Эрвин? Потому что он голландец, и потому что корабли Общества «Морской пастух» плавают под голландским флагом. Япония хотела таким образом послать сообщение Нидерландам, выражая свое недовольство голландским правительством, которое не может сделать выговор Обществу «Морской пастух» за вмешательство в незаконные японские китобойные операции в китовом заповеднике Южного океана.

Полиция настолько отчаянно искала доказательств, что они даже провели анализ ДНК рубашки предполагаемой жертвы, надеясь найти следы ДНК Эрвина, чтобы подтвердить факт контакта. Результаты анализа были отрицательными. Несмотря на этот факт, суд продолжился, а Эрвин остался в тюремном заключении.

А что происходит, когда японский рыбак совершает физическое нападение на двух женщин-гайдзин, одна из которых родом из ЮАР, а вторая – из Канады? Более того, свидетелями этого нападения были другие Хранители бухты и японская полиция. Это происшествие было заснято на видео, а также обе женщины подали официальную жалобу.

И что же произошло?

Абсолютно ничего!

Этому есть единственное объяснение.

Расизм!

Полиция префектуры Вакаяма – откровенные расисты.

Очевидно, расизм приветствуется японским департаментом полиции, если он направлен на гайдзин.

Если Хранители бухты записывают на видео массовое убийство дельфинов, их обвиняют в расизме. Если Общество «Морской пастух» осуждает промысел китов и дельфинов, нас обвиняют в расизме по отношению к «японской культуре питания».

Словом «расизм» очень щедро разбрасываются в наши дни. Этого слово может употребляться очень субъективно. Однако, есть один определенный показатель существования расизма в обществе – когда полиция и суды проявляют расовую дискриминацию.

Когда полиция страны откровенно демонстрирует расизм, это является показателем того, что расизм в обществе носит официальный характер. Официально расизм был искоренен из японского общества примерно 65 лет назад. Сейчас создается впечатление, что он возвращается в форме дискриминационной полицейской практики, которая поддерживает варварское убийство беззащитных дельфинов.

Полиция ясно дала понять, что Хранители бухты не могут рассчитывать на справедливое или объективное отношение. Полиция в Тайдзи занимается защитой убийства дельфинов, а не обеспечивает общественное спокойствие и порядок справедливыми методами. 

Знаки, написанные на английском языке, предупреждают людей о недопустимости нарушения границ определенных территорий, куда японцы могут свободно проходить. Полиция останавливает и допрашивает гайдзин, но не японцев.

Хранители бухты, когда они приехали в Тайдзи, чтобы защищать дельфинов, не осознавали, что им придется столкнуться с расистски настроенной полицией, которая открыто подвергает дискриминации не-японцев.



Просмотров: 1460




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!