Это интересно
Дельфины физиологически очень похожи на нас, людей. Мы оба дышим легкими, у нас обоих четырехкамерное сердце и вес мозга почти одинаковый. И дельфины и люди теплокровные существа, даже размеры у нас примерно одинаковы, ведь его размеры, как и человека, достигают в длину 1,5 – 2м.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Поразительное бесчестие

Поразительное бесчестие



Материал от 09.11.11

Как Япония использовала фонд, созданный для помощи пострадавшим от землетрясения и цунами, для субсидирования незаконного китобойного промысла.

Комментарий капитана Пола Уотсона.

После ужасной трагедии 11 марта, сотни тысяч японцев переживали постоянные изменения под тройным ударом: землетрясения, цунами и ядерного ужаса Фукусимы.

Люди со всего мира, щедро откликнулись и пожертвовали Японии миллионы долларов, чтобы помочь семьям, которые потеряли своих детей, родителей, дома и имущество.

Мир откликнулся и показал, что равнодушных нет; однако семь месяцев спустя, тысячи японских семей все еще остаются без крова, а разрушенную инфраструктуру продолжают медленно перестраивать.

Люди во всем мире направили свои пожертвования в Японию, наивно веря в то, что их вклады будут использоваться правительством Японии с целью реально помочь жертвам стихийного бедствия.

Что они не предполагали и не могли вообразить, так это то, что некоторые из этих средств будет использована на субсидирование незаконного убийства китов в Южном Океане Китового Заповедника (В Южном Океане Заповедника Китов площадью 50 миллионов квадратных километров вокруг континента Антарктида, Международной Китобойной Комиссией (МКК) запрещены все виды коммерческих китобойный промыслов. - прим. пер.). Но это именно то, что японское агентство рыбного хозяйства сделало с большим количеством средств. Это полное безобразие, а японское правительство проявляет вопиющее презрение в ответ на щедрость всего мира этим позорным поведением.

 21 октября 2011 года, японский кабинет министров согласился выделить 2280 миллионов иен (более $29 млн. долларов США) в виде налоговых поступлений, чтобы помочь наиболее пострадавшим регионам. С тех пор было выявлено, что японское агентство рыбного хозяйства обратилось с просьбой, названной "Мерами по стабилизации программы научных исследований китобойного промысла", которой, фактически, запросило и получило эту полную сумму для защиты так называемого «японского научного китобойного флота» в Южном океане.

 Объяснили это тем, что некоторые из китобоев, работающих на судах флота антарктического китобойного промысла, были из общин, пострадавших от землетрясения и цунами.

 Этот запрос появился как раз в то время, когда программы охоты на китов в Японии страдают от долгов свыше $60 млн. долларов США. Т.е. это фактически означает, что пожертвования со всего мира, отправленные из лучших побуждений щедрых людей, для помощи пострадавшим от землетрясения, будут теперь использоваться для попыток остановить Sea Shepherd Conservation Society (SSCS), защищающих китов в Южном океане.

Япония фактически выделила почти $30 млн. долларов США специально, чтобы противостоять усилиям Sea Shepherd, вставших на защиту китов в Южном Океане Китового Заповедника.

Нелепо это осознавать, но состоятельная экономическая сверхдержава «лечит» Sea Shepherd, как реальную нацию или народ, с которыми они могли бы находиться в войне. Премьер-министр Японии фактически заявил, что Япония не будет сдаваться Sea Shepherd.

Похоже, в этом сезоне будут совсем другие и более сложные кампании против этого беззакония.

Несмотря на это невероятное военное перенаправление средств помощи, международный экипаж добровольцев на наших трех кораблях будет продолжать защищать китов, и бороться с превосходящими силами противника.

Япония имеет политическую власть, десятки миллионов долларов, быстрые и более крупные суда, и четыре китобойных судна против одного нашего судна-защитника, но у нас есть то, чего у них нет – отчаянный и мужественный экипаж международных добровольцев, готовых рисковать жизнью, чтобы защитить Южный Океан Китового Заповедника.

Операция «Божественный ветер», наша восьмая кампания по защите китов в Южном океане Китового Заповедника, начнется в начале декабря.



Просмотров: 1414




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!