Это интересно
Большинство дельфинов не видят предметов впереди себя. Дельфины и даже касатки при разглядывании предметов ложатся на бок и исследуют их при помощи то одного, то другого глаза.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Помогите составить План управления потенциальными угрозами для дельфинов Мауи в Новой Зеландии

Помогите составить План управления потенциальными угрозами для дельфинов Мауи в Новой Зеландии



Материал от 30.10.12



Помогите спасти находящихся под угрозой исчезновения дельфинов Мауи
Фото: Стив Доусон

Министерство добывающей промышленности (МДП) Новой Зеландии и Отдел охраны природных ресурсов (ООПР) сейчас принимают предложения граждан по созданию Плана управления потенциальными угрозами для дельфинов Мауи в Новой Зеландии.   МДП рассмотрит и проанализирует все предложения, и впоследствии будут разработаны рекомендации, которые Министерство добывающей промышленности должно будет учесть при принятии мер по защите дельфинов. Ранее в этом году мы уже просили вас подавать заявки, но это отдельная просьба касательно предложений по созданию этого плана. Следующее рассмотрение состоится в 2017 году. В настоящее время осталось, согласно данным, 55-79 особей старше одного года и приблизительно 20-25 самок, которые могут давать потомство. Со времени оценки численности популяции, проведенной в 1970 году, количество особей сократилось на 94%.
 
Дельфины Мауи, Cephalorynchus hectori maui, обитают лишь возле западного побережья Северного острова Новой Зеландии, а их подвид, дельфинов Гектора, Cephaloryhnchus hectori hector, можно обнаружить только возле Южного острова. Хотя они и похожи визуально, научные исследования разделили их на два подвида в 2002 году из-за различий в географической области обитания и в митохондриях.

В дикой природе эти дельфины живут до 22 лет, и в оптимальных условиях они начинают размножаться приблизительно в возрасте 7 лет, при этом детеныш появляется каждые 2-6 лет. Дельфины Мауи обитают в прибрежных водах на глубине до 100 метров, хотя они уплывают дальше от берега в глубокие воды во время откорма в зимний период. Наблюдения и данные звуковой записи, проведенные в зоне их обитания в прибрежных районах, доказали их присутствие в бухтах Кайпара и Манукау.

Снижение численности этих видов было документально зафиксировано различными университетами, правительственными организациями и министерствами, и главной причиной уменьшения популяции дельфинов стала, по всеобщему мнению, антропогенная деятельность. При рассмотрении Плана управления потенциальными угрозами было доказано, что на 95% гибель дельфинов связана с тем, что они запутывались в нейлоновых ставных сетях, а остальные 5% произошли из-за сейсмических исследований, разработки месторождений, загрязнения и болезней. Согласно полученным данным, на протяжении следующих пяти лет существует вероятность дальнейшего снижения численности дельфинов на 95,7%, то есть на 7,6% ежегодно. Предположительно, популяция дельфинов Мауи сможет выдержать одну смерть в 10-23 года, связанную с деятельностью человека, однако в прошлом году погибло 5 особей.

Международный союз охраны природы (МСОП) считает дельфинов Мауи видом, находящимся в критическом состоянии и подверженному опасности вымирания. Новая Зеландия внесла дельфинов Мауи в список видов, нуждающихся в охране. Ранее в этом году предложения граждан по улучшению защиты дельфинов Мауи привели к временному запрету на использование ставных сетей к югу от Нью-Плимута, хотя эта мера и недостаточна, так как затрагивает лишь небольшой район.

В июле Научный комитет Международной комиссии по промыслу китов заставил Новую Зеландию принять срочные меры, чтобы предотвратить надвигающуюся опасность исчезновения этого вида. В сентябре 576 членов Всемирного конгресса по охране природы МСОП одобрили большинством голосов предложение по предотвращению вымирания самого редкого в мире дельфина – дельфина Мауи.  Против проголосовало лишь двое – из Новой Зеландии.

Научные исследования определили и причину, и результат снижения численности дельфинов Мауи, и заповедники для морских животных в Новой Зеландии хорошо зарекомендовали себя в качестве возможности помочь восстановлению популяции. Цель Плана управления потенциальными угрозами состоит в том, чтобы определить существующие в настоящее время угрозы и внедрить стратегии, которые снизят негативное влияние антропогенной деятельности на дельфинов Мауи. Мы наблюдаем и документально фиксируем процесс вымирания дельфинов Мауи. Вы должны стать одним из многих, кто предпринимает меры, чтобы остановить этот процесс.

Пожалуйста, отправьте ваши предложения на адрес MauiTMP@mpi.govt.nz

Пожалуйста, упомяните в вашем предложении следующие предупредительные меры:

Меры, связанные с рыбной ловлей, предложенные МДП:
  • Запрет на ставные сети на глубине до 100 метров на протяжении всей зоны обитания дельфинов
  • Полная защита дельфинов в бухтах Кайпара и Манукау
  • Защита дельфинов между Северным и Южным островами
Меры, не связанные с рыбной ловлей, предложенные ООПР:
  • Расширить заповедники для морских животных вдоль западного побережья Северного острова
  • Ужесточить ограничения на проведение сейсмических исследований в заповедниках для морских животных
  • Ужесточить ограничения на проведение разработок ресурсов морского дна
И еще, пожалуйста, подпишите петицию на сайте Change.org





Просмотров: 1489




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!