Это интересно
У таких млекопитающих, как киты и дельфины периодически отдыхает одно полушарие, а второе в это время следит за работой всего организма.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Помогите Обществу «Морской пастух» приобрести третий большой корабль для защиты китов

Помогите Обществу «Морской пастух» приобрести третий большой корабль для защиты китов



Материал от 18.01.12

Обществу «Морской пастух» требуется третий большой корабль, чтобы действовать со стопроцентной эффективностью в Южном океане

Чтобы достичь стопроцентного успеха и прекратить незаконный китобойный промысел в Южном океане, необходимо иметь столько же кораблей, сколько и у китобойного флота.

«Есть три гарпунных корабля и два больших корабля Общества «Морской пастух», - сказал капитан Пол Ватсон. «Два их этих гарпунных кораблей не сделали ни единого выстрела из гарпунных пушек, потому что им необходимо следить за двумя кораблями Общества «Морской пастух», за «Стивом Ирвином» и «Бобом Баркером», чтобы не позволить им приблизиться к японскому обрабатывающему промысловому судну «Ниссин Мару».

У «Ниссин Мару» и у еще одного гарпунного корабля нет времени, чтобы останавливаться и убивать китов, так как они постоянно находятся в движении, пытаясь уклониться от встречи с двумя кораблями Общества «Морской пастух».

Два гарпунных корабля, которые преследуют два корабля Общества «Морской пастух», сообщают на «Ниссин Мару» о передвижениях наших кораблей, не позволяя, таким образом, командам «Морского пастуха» приблизиться к обрабатывающему промысловому кораблю.

В настоящее время «Стива Ирвина» преследует гарпунный корабль «Юсин Мару №2». «Шонан Мару №2», сторожевой корабль японского китобойного флота, прекратил преследование благодаря усилиям трех лесных спасателей, совершившим высадку на это судно, результатом которой стал приказ австралийского правительства передать их на борт австралийского таможенного корабля «Защитник океана».

«Бобу Баркеру» удалось избавиться от преследования «Юсин Мару №3» возле острова Маккуори после того, как австралийское правительство приказало гарпунному кораблю покинуть территориальные воды страны. С тех пор «Юсин Мару №3», вероятнее всего, пытается заново установить местоположение «Боба Баркера».

Единственный корабль, который имеет сейчас возможность убивать китов – это «Юсин Мару».

В июле 2011 года капитан Пол Ватсон встречался с представителями «Гринпис» на заседании Международной китобойной комиссии на острове Джерси. Капитан Ватсон попросил их отправить один из принадлежащих им кораблей в Южный океан, чтобы отвлечь третье гарпунное судно. Капитан Ватсон отметил, что у «Гринпис» есть нужные средства, чтобы полностью прекратить китобойный промысел в Южном океане: необходимо отправить всего лишь один корабль из их флота, чтобы поддержать усилия Общества «Морской пастух».

«Гринпис» отказался сделать это. У них есть корабли и ресурсы, но они отказались.

Это, конечно, их право. Однако не стоит, в таком случае, собирать деньги, прикрываясь заявлениями, что они на самом деле что-то делают, чтобы прекратить незаконный китобойный промысел в Южном океане. Они собирают миллионы долларов, заявляя о том, что их корабли в Южном океане занимаются защитой китов.

Члены команды Общества «Морской пастух», включая капитана Пола Ватсона, услышали, как уличные агитаторы «Гринпис» заявляли им прямо в лицо о том, что «Гринпис» занимается защитой китов в Южном океане, а также что «Стив Ирвин» и «Боб Баркер» принадлежат «Гринпис». Когда капитан Ватсон и остальные рассказали, кто они такие, уличные агитаторы «Гринпис» объяснили, что их заставили говорить о том, что «Гринпис» отправил эти корабли в Южный океан.

Один из наземных добровольцев Общества «Морской пастух», известный борец за охрану окружающей среды, Элисса Сурсара, записала следующую беседу с представителем «Гринпис», занимающимся сбором пожертвований, возле книжного магазина «Бордерз» на улице Альберт-стрит в г. Брисбен.

Прослушать беседу между добровольцем Общества «Морской пастух» и сборщиком средств «Гринпис»

Непреложным остается тот факт, что единственные киты, спасенные в Южном океане, были спасены лишь благодаря вмешательству Общества «Морской пастух». Общество «Морской пастух» доказало, что агрессивное ненасильственное вмешательство может быть крайне эффективным. Мы нашли ключ к тому, как физически остановить эти незаконные китобойные операции, и с каждым годом Общество «Морской пастух» действует все с большей эффективностью. В прошлом сезоне китобои смогли добыть лишь 17% от установленной ими самими квоты, то есть Общество «Морской пастух» смогло спасти 863 кита. Это гораздо больше по сравнению с 528 китами, спасенными годом ранее.

Общество «Морской пастух» должно действовать также хорошо, и даже лучше, в этом сезоне. Но для того, чтобы быть эффективными на 100%, нам необходимо иметь флот, равный по количеству кораблей с гарпунными судами. То есть, нам нужно раздобыть еще один корабль.

Мы нашли один корабль. Его стоимость составляет 1,5 миллиона евро, т.е. более 2 миллионов австралийских долларов или долларов США.

С этой целью мы и ищем спонсоров.

Киты в китовом заповеднике Южного океана нуждаются во флоте, который будет действовать со стопроцентной эффективностью. Нам необходимо вернуться сюда в следующем сезоне со «Стивом Ирвином», «Бобом Баркером» и с нашим быстрым разведывательным кораблем «Бриджит Бардо», который скоро будет отремонтирован. Кроме этого, нам нужен четвертый корабль: третий большой корабль, который свяжет действия третьего гарпунного судна, таким образом, полностью прекратив все преступные китобойные операции в Южном океане.

Общество «Морской пастух» добьется прекращения китобойного промысла в китовом заповеднике Южного океана благодаря терпению и наращиванию наших ресурсов, чтобы стать такими же сильными, или даже сильнее, чем китобойный флот.

Обеспечение целостности и сохранности китового заповедника Южного океана – это причина, по которой мы не собираемся останавливаться, пока не одолеем полностью эту организованную преступную организацию, занимающейся уничтожением исчезающих и находящихся под охраной китов, при этом нагло нарушая международный закон по охране природы.

Вы можете помочь нам приобрести еще один корабль для флота Общества «Морской пастух», который занимается защитой китов.

Вместе мы сможем навсегда изгнать этих убийц из китового заповедника Южного океана.

Пожертвовать средства



Просмотров: 1313




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!