Это интересно
Дельфины способны узнавать себя в зеркало.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Пол Уотсон нарушил молчание

Пол Уотсон нарушил молчание



Материал от 30.08.12




Капитан Пол Уотсон разместил открытое письмо на официальном сайте Sea Shepherd. Он сообщил, что находится там, где "красное уведомление" Интерпола на его розыск не действует. В своем послании эколог утверждает, что наносил китобойным компаниям лишь финансовый ущерб.

"Наша команда адвокатов сейчас работает над тем, чтобы разоблачить политическую мотивацию обвинителей в Японии и Коста-Рике. Я считаю, что любое независимое свидетельство будет в мою пользу, и уж лучше дождаться таких свидетельств, чем бросаться на милость суда, где приговор уже вынесен", – пояснил капитан Пол Уотсон.

Главный акцент в своем послании Уотсон сделал на факте, что Sea Shepherd никогда не подвергал опасности жизни кого-либо и никто не пострадал от действий "морских пастухов". А ведь именно в этом его обвиняют власти Коста-Рики и Японии, и это же послужило причиной запроса в Интерпол на арест капитана.

"То, чем я особенно горжусь, что на протяжении моей долгой карьеры, то есть 35 лет защиты морской фауны, от наших действий не пострадал ни один человек, равно как и ни в одном из наших 350 выходов в море серьезно не пострадал ни один член моей команды. Я также горжусь тем, что, несмотря на наше агрессивное сопротивление незаконным китобоям, убийцам дельфинов, браконьерам, пользующимся сетями, убийцам черепах и другим разрушителям мирового океана, мы ни разу не преступили закон", - cказал капитан Уотсон в своем послании.

По словам Пола Уотсона, единственный вред, причиненный браконьерам, финансовый:

"С самого начала нашей целью было привести японские китобойные компании к финансовому краху. И мы этого добились. Из-за нашей деятельности они обанкротились и увязли в долгах: единственная причина, по которой они до сих пор находятся на плаву – это мощные субсидии японского государства".

Уотсон также обращает внимание на происхождение этих субсидий:

"Из сотен миллионов долларов, собранных по всему миру в помощь жертвам Фукусимы, порядка 30 миллионов было выделено на борьбу с Sea Shepherd. Это, наверняка, совсем не то, на что люди отдавали свои деньги. Отстройка домов, продовольствие, медицинская помощь, восстановление инфраструктуры – да, но кто мог предвидеть такое предательство?

На эти деньги китобои наняли специалистов по связям с общественностью, усилили свою безопасность и инициировали судебные иски. Но их система безопасности не выдержала очередного вмешательства Sea Shepherd, в результате чего им удалось осуществить лишь 26% запланированного улова, что привело их к еще большим потерям и еще большим долгам", - заявил Пол Уотсон в письме, опубликованном на сайте Sea Shepherd.

Касаемо коста-риканской акульей мафии, также пострадавшей от деятельности "пастухов", то в Коста-Рике решили возобновить процесс десятилетней давности. Согласно обвинению, в результате применения командой Уотсона водной пушки они потеряли контроль над судном и столкнулись с кораблем Sea Shepherd. В действительности, никто не пострадал, даже браконьерское судно.

"Всем, кто считает, что, раз мне нечего скрывать, мне следует сдаться Коста-Рике или Японии, я могу сказать, что это было бы возможно только при гарантии честного независимого суда, - сообщил Пол Уотсон. - Я не верю, что какая-либо из этих стран может это гарантировать. И если даже меня оправдает коста-риканский суд, меня отдадут в руки Японии. Япония жаждет не правосудия, а возмездия".

В этом году защитники морской фауны Sea Shepherd готовят операцию под кодовым названием "Ноль терпимости", цель которой – добиться нулевого показателя по убийствам. И "пастухи" ни перед чем не остановятся, чтобы реализовать эту цель.

"Мы ожидаем, что японцы попытаются нам воспрепятствовать. Одна из их тактик – устранить меня как лидера кампании. Но независимо от того, удастся им это или нет, им не остудить пыл моей команды, которая будет действовать со мной или без меня. И наши корабли снова встретятся с их в открытом море, чтобы защитить кротких гигантов от беспощадных смертоносных гарпунов", – написал Уотсон.

В конце своего послания Уотсон традиционно поблагодарил всех, кто поддерживает Sea Shepherd и всех членов своей команды. По подсчетам самого Пола Уотсона, если бы не усилия его команды, на сегодняшний день от рук браконьеров погибло бы 4000 китов.


Справка:

В водах Японии Пол Уотсон и его международная команда Sea Shepherd боролись против китобойных судов, в Коста-Рике – против браконьеров и охотников за акулами. "Морские пастухи" выступают за сохранения природы, разрушая вместе с тем чужой промысел.

Злоключения Пола Уотсона начались в 2002 году, когда власти Коста-Рики обвинили команду экологов в нападении на судно и объявили капитана в международный розыск. Основным доказательством служит документальный фильм Роба Стюарта "Sharkwater".

7 августа 2012 года Интерпол выдал "красное уведомление" на розыск Пола Уотсона. Причиной этому стал повторный запрос от властей Коста-Рики после того, как Уотсон бежал из Германии, где находился под домашним арестом, за день до принятия решения о его экстрадиции.


Просмотров: 997




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!