Это интересно
Дельфины – единственные животные, которые узнают себя в зеркале (как и человек).


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Отчаяние и безысходность усиливаются в Тайдзи: неудавшаяся попытка похищения хранителя бухты из Общества «Морской пастух»

Отчаяние и безысходность усиливаются в Тайдзи: неудавшаяся попытка похищения хранителя бухты из Общества «Морской пастух»



Материал от 10.11.11

Отчет руководителя кампании по охране бухты Рози Куннеке.

На фото: Рози Куннеке в бухте

9 ноября 2011 года я находилась в Центре спасения дельфинов, присматривая за Джийу, подавленным и невротичным дельфином, который находится в неволе под наблюдением хранителей бухты. Мы были заняты подготовкой рекламного призыва с целью привлечь людей, чтобы попытаться помочь этому дельфину.

Днем, немного позднее, пришел один из охотников на дельфинов, одетый в водолазный костюм. Было очевидно, что он планировал убить этого дельфина. Увидев меня на причале, этот убийца дельфинов сделал телефонный звонок и удалился. Полчаса спустя, после того, как ушли все тренера, я увидела двух мужчин, которые подошли ко мне вплотную и остановились. Я поздоровалась с ними, но они меня проигнорировали.

Увидев трех рыбаков, которые ловили рыбу на причале недалеко от меня, они ушли. Что-то в их агрессивном поведении меня насторожило. Примерно десять минут спустя я решила уйти из Центра, так как начинало темнеть. Поскольку мне не разрешено оставлять машину на гостиничной стоянке, я обычно паркуюсь чуть дальше, возле дороги. Как только я завернула за угол гостиницы по пути к своему автомобилю, я заметила тех самых двух мужчин, стоящих возле черного внедорожника. Когда они меня увидели, они оба побежали в мою сторону. Я повернулась к ним лицом, что заставило их остановиться. Они заблокировали мне путь с обеих сторон. Я спросила их, что им было нужно, но они лишь сказали несколько слов друг другу на японском языке и проигнорировали меня. Я подняла свой монопод (*разновидность штатива), чтобы показать им, что я буду защищаться. Кроме этого, я сказала, что вызову полицию. Я попыталась пойти быстрее, но они приближались с агрессивными намерениями, отрезая мне путь к машине.

В этот момент я решила повернуть обратно, чтобы забежать за угол прямо к входу в гостиницу. Я увидела, как один из них вытянул телефон и начал набирать номер. Кроме этого, он начал искать что-то на земле. Как я поняла, он хотел чем-то в меня бросить. Я вбежала в холл гостиницы и попросила администратора вызвать полицию. Я сообщила, что двое мужчин проявляли признаки агрессии по отношению ко мне. Двое полицейских из префектуры Вакаяма прибыли в течение примерно пяти минут.

Я отвела их за угол, чтобы показать им, где все произошло. Но к тому времени те двое уже скрылись с места в своем джипе. Внезапно я заметила двух девушек из организации «Спасем японских дельфинов», которые шли по дороге. Они прочитали в моем блоге на Facebook, что я планировала остаться в Центре допоздна, и решили зайти проведать меня. Несколько минут спустя также прибыли полицейские из специального подразделения национальной полиции. Эти полицейские умели говорить по-английски и расспросили меня о произошедшем инциденте. Они выглядели очень обеспокоенными по поводу этого происшествия и предложили мне поехать в полицейский участок, чтобы они могли записать все подробности этого инцидента, в котором были замешаны те двое мужчин.

Старший полицейский офицер приказал одному из своих людей сопровождать меня в моей машине. По пути в участок сопровождавший меня полицейский попросил подробно описать одежду, внешность и автомобиль тех мужчин. Когда мы прибыли в участок, меня отвели в маленькую комнату и три представителя национальной полиции расспросили меня о происшествии. Они сообщили, что благодаря программе на одном из ведущих японских телевизионных каналов, очень большое внимание уделяется происходящему в Тайдзи, в том числе и со стороны националистов и якудза.

Полицейские предположили, что те люди, вероятно, намеревались меня похитить. Они предупредили нас, что этот район не настолько безопасен, как мы думали, и что некоторые из этих группировок способны даже на убийство. Эти полицейские выразили беспокойство по поводу нашей безопасности и попросили не ходить в одиночестве по улице в темное время суток. После того, как они записали детали происшествия, они сделали такое же предупреждение девушкам из организации «Спасем японских дельфинов», которые ждали меня в участке.

Хотя этот инцидент был очень неожиданным и пугающим даже для Тайдзи, кампания по охране бухты будет продолжать свою работу, так как мы вносим значительный вклад в спасение дельфинов. Ведь именно поэтому общество «Морской пастух» здесь и находится.



Просмотров: 1127




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!