Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Операция Безграничное Терпение – Это работает!

Операция Безграничное Терпение – Это работает!



Материал от 10.11.11

Комментарий координатора кампании по охране бухты в Тайдзи Скотта Веста.

Мы действуем им на нервы. Мы давим на них. Мы спасаем дельфинов. 

Несколько дней назад «Человек-черепаха» снова не выдержал и набросился на хранителей бухты Рози и Тару. Человек-черепаха, если вам любопытно, - это пожилой убийца дельфинов, который пытался столкнуть со ступенек, ведущих на холм Гленда, хранителя бухты Рекса Рэя во время прошлогодней кампании по охране бухты. К своему ужасу человек-черепаха обнаружил, что Рэй сделан из камня, и в результате сам очутился на земле, размахивая руками и ногами, как перевернутая черепаха. Рекс снял на камеру весь этот инцидент. Человек-черепаха выглядел недовольным, но мы здорово над ним посмеялись. 

В любом случае, человек-черепаха снова проиграл, напав на этот раз на Рози и Тару. Полиция, вопреки ожиданиям, не стала на сторону убийц из Союза рыболовов. Полицейские были вынуждены признать, что человек-черепаха был неправ и передали дело о нападении в местную прокуратуру. Полиция, хотя и находится в невыгодном положении, однако изо всех сил старается поддерживать общественный порядок в Тайдзи. Мы ценим их присутствие здесь, которое обходится префектуре Вакаяма в круглую сумму.

А вот еще один пример того, что Союз рыболовов Тайдзи находится в отчаянном положении. Вчера двое парней на черном внедорожнике нанесли визит Рози в Центре спасения дельфинов. Вероятно, это были японские националисты, вызванные в Тайдзи, чтобы защитить честь Японии. В полиции нам сказали, что это были якудза, члены группы традиционной организованной преступности в Японии. Но кем бы они ни были, они явно недооценили своего соперника и поспешно скрылись за скалой.

Для того, чтобы продолжать работу в Тайдзи, Общество охраны морской фауны «Морской пастух» должно сдерживать обещание, данное в 2003 году капитаном Полом Ватсоном, о том, что мы не будем нарушать японские законы. Конечно же, мы могли бы уничтожить несколько сетей и потопить несколько кораблей, что было бы здорово. Но именно этого и ожидает от нас правительство Японии. Если Общество «Морской пастух» изгонят из Тайдзи, убийцы и тренеры дельфинов снова вернутся к своему бизнесу, и никто не сможет им помешать. Они с нетерпением ждут этого, чтобы вернуться к работе. Правительство Японии смогло бы вздохнуть с облегчением, так как им не пришлось бы больше разбираться с сотнями (даже тысячами) звонков и писем, на которые вынуждены отвечать их посольства, когда мы рассказываем об охоте на дельфинов. Кроме этого, правительству не пришлось бы нести ответственность за этих 28 кретинов из Тайдзи, которые позорят Японию.

Хранители бухты из Общества «Морской пастух» не единственные активисты в Тайдзи, но именно мы впервые применили тактику, согласно которой мы намеренно остаемся на месте, никуда не уезжая. Мы приветствуем всех добровольцев, которые захотят приехать в Тайдзи и выступить против массовых убийств и захвата дельфинов. Присутствие каждого активиста здесь обходится правительству в большую сумму денег. Однако мы тщательно отбираем тех, кому мы позволяем носить майку Хранителя бухты в Тайдзи и представлять Общество «Морской пастух». У нас нет времени на нежности и на несерьезных людей, которые хотят мира и дружбы с Союзом рыболовов. Это наивно. Да, само собой, изменения должны начаться изнутри Японии, но не раньше, чем правительство прикажет болванам в Тайдзи остановиться. Поэтому мы и проводим, в основном, акции прямого действия в рамках японских законов. Япония понимает только давление и угрозы. Когда хранители бухты находятся на своем посту, усложняя жизнь этим убийцам и объявляя на весь мир о начале охоты или массового забоя морских животных, правительство Японии начинает ощущать сильное давление. Эта тактика не сработала бы, если бы не истинные герои, которые следят за происходящим в Тайдзи. Они звонят и отправляют письма в японские посольства и консульства по всему миру. 

Работает ли эта тактика? Да! Доказательством того, что отчаяние и безысходность усиливаются, могут служить человек-черепаха и тупоголовые пижоны в своем новом джипе. Однако, фактические данные являются наиболее важным свидетельством. До начала первой кампании по охране бухты в 2010-2011 годах, рыболовы убивали примерно 1600 дельфинов в год. В период работы первой кампании они убили 825 дельфинов, примерно в два раза меньше обычного. В то время как убийство любого дельфина – это неудача, спасение 800 жизней – это, несомненно, успех. Найдите любого из этих спасенных дельфинов и узнайте, выражают ли они недовольство нашей тактикой. Я могу вас уверить, что ответ будет отрицательным. Кстати, количество дельфинов, убитых за время проведения второй кампании по охране бухты, примерно равно количеству дельфинов, убитых в этот же период прошлого года. Если все пройдет согласно плану и мы продолжим оказывать давление на убийц в Тайдзи, мы сможем спасти еще 800 дельфинов, благодаря нашему присутствию здесь и благодаря звонкам и письмам неравнодушных сторонников, поддерживающих нас по всему миру. 

Итак, каким же образом удается уменьшить количество убиваемых в Тайдзи дельфинов? Прежде всего, это присутствие хранителей бухты из Общества «Морской пастух», а также настойчивость неравнодушных людей по всему миру, включая Японию, которые сильно возмущены происходящим и хотят что-нибудь сделать, чтобы прекратить все это. А что делаете вы, чтобы помочь остановить убийство китов и китовых животных?

Мы выражаем свое недовольство не японским народом, а правительством Японии. Ситуация может стать опасной для хранителей бухты в Тайдзи. Поэтому необходимо, чтобы еще больше хранителей приехало в Тайдзи и поддержало руководителя кампании по охране бухты Рози Куннеке. Безопаснее действовать сообща. Кроме этого, недавние, хотя и глупые, враждебные действия подтвердили тот факт, что акции прямого действия не для слабых людей. Поэтому, если вы хотите стать членом нашей команды, пишите мне coveguardian@seashepherd.org и следите за подробными отчетами хранителей бухты. Таким образом вы сможете принять участие и оказать давление на правительство Японии.

И в завершение – Общество «Морской пастух» является агрессивной, но ненасильственной организацией. Мы никогда не применяем насилие по отношению к человеку. С другой стороны, ранее я проинформировал полицию в Тайдзи, что мы не будем изображать из себя пассивных жертв. Мы чтим японские законы, которые, кстати, признают право человека на самооборону. Я думаю, что пижоны на внедорожнике были бы весьма удивлены, если бы они попробовали притронуться к Рози.



Просмотров: 1009




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!