Это интересно
Сегодня исследователями записано почти 200 сигналов, издаваемых дельфинами, но полностью перевести их речь пока не удалось.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Опасная погоня сквозь ледовый лабиринт

Опасная погоня сквозь ледовый лабиринт



Материал от 16.02.12
«Стив Ирвин» прокладывает путь сквозь дрейфующие льды на некотором расстоянии от «Юсин Мару №3»
Фото: Билли Дейнджер

В течение трех напряженных дней корабль Общества «Морской пастух» «Стив Ирвин» ведет за собой гарпунное судно «Юсин Мару №3» сквозь дрейфующие льды в северо-восточной части моря Росса.

«Для того, чтобы приблизиться к «Ниссин Мару», мы должны избавиться от преследующего нас «Юсин Мару №3», - сказал капитан Пол Ватсон. «Это трудная задача, так как японские китобойные корабли гораздо быстрее и маневреннее нас. За последние два дня у нас произошло две стычки с китобоями. Итальянец Джакомо Джорджи, 30 лет, получил незначительную травму, когда один из китобоев ударил его по бедру длинным шестом».

Три надувных лодки Общества «Морской пастух» приблизились к «Юсин Мару №3», и команда забросала корабль испорченным маслом и красной краской. Им удалось ненадолго приостановить движение гарпунного судна. К сожалению, маленькие лодки не смогли задержать гарпунный корабль на достаточно длительное время, чтобы «Стив Ирвин» смог уйти от преследования. «Юсин Мару №3» пробивает путь сквозь плавучие льды, пытаясь не отстать от «Стива Ирвина», и, кажется, не получил никаких повреждений. Несколькими сезонами ранее этот же «Юсин Мару №3» потерпел аварию во льдах и был вынужден отправиться в Индонезию, чтобы отремонтировать свой винт.

«Серьезным препятствием для нас стало отсутствие нашего разведывательного судна «Бриджит Бардо», - сказал капитан Пол Ватсон. «Когда мы вернемся сюда в следующем сезоне, у нас будет два разведывательных корабля и два больших корабля. В прошлом году мы смогли их найти, приблизиться к ним и преградить им путь, заставив их вернуться в Японию. В этом году мы можем их найти, но не можем к ним приблизиться на достаточное расстояние, чтобы преградить им путь, без разведывательного судна. Вследствие того, что люди по всему миру сделали щедрые пожертвования, чтобы помочь пострадавшим от цунами и землетрясения в марте прошлого года, эти деньги позволили снова отправить «Китобойную звезду смерти» в Южный океан. На мой взгляд, кампанию этого сезона можно назвать - «Империя наносит ответный удар».

«Юсин Мару №3» прокладывает путь сквозь дрейфующие льды,
чтобы не отстать от «Стива Ирвина»
Фото: Билли Дейнджер


Просмотров: 1194




Комментарии:



(24.02.12)  Спам
1 polina
дельфины очень хорошие существа. им нужно помочь.

 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!