Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» выступает против Дании в Европейской комиссии

Общество «Морской пастух» выступает против Дании в Европейской комиссии



Материал от 26.12.12



Гринды в свободном плавании
Фото: Боб Талбот

В ответ на продолжающиеся на Фарерских островах массовые убийства гринд, которые являются частью варварского охотничьего ритуала, известного как «Гриндадрап» (забой гринд), Общество «Морской пастух» официально заявляет, что Дания нарушает три подписанные ею конвенции (Бернскую конвенцию, Боннскую конвенцию и ASCOBANS – Соглашение по сохранению малых китообразных Балтийского моря, северо-восточной Атлантики, Ирландского и Северного морей), хотя она обещала сделать все возможное для защиты обыкновенных гринд. В связи с этим, Общество «Морской пастух» выносит этот вопрос на рассмотрение Европейской комиссии, чтобы заставить Данию соблюдать обязательства, содержащиеся в этих конвенциях, и придерживаться принципов, изложенных в них.

В течение веков гринд убивали, когда они приближались к побережью Фарерских островов. Загон и убийство целых семей китов называется «Гриндадрап» (забой гринд). Дания заявляет, что она не может остановить «забой гринд», однако в 2010 и 2011 годах она отправила военный корабль и вертолет для патрулирования вод возле Фарерских островов, чтобы предотвратить вмешательство Общества «Морской пастух». Общество «Морской пастух» противостоит этим безжалостным убийствам с 1984 года и несколько раз отправляло судно, чтобы задокументировать факт этой кровавой бойни.

Давно уже прошли те времена, когда эти убийства были необходимы для выживания населения Фарерских островов. Население Фарерских островов в настоящее время имеет высочайший уровень жизни в Европе, а также через Данию получает большие субсидии из Европы.

В связи с тем, что в мясе гринд содержится большое количество ртути и загрязняющих веществ, сотрудники по вопросам здравоохранения Фарерских островов заявили, что это мясо более не пригодно для питания. И действительно, уровень содержания ртути в десять раз превышает установленные европейским законодательством нормы. Однако, Гриндадрап (забой гринд) продолжается. В настоящее время это самое большое по масштабам убийство морских млекопитающих в Европе.

Обыкновенные гринды подвергаются множеству современных угроз (чрезмерный отлов рыбы, борьба за пропитание, подкисление океанов, прилов, гидроакустика военных / сейсмические испытания и т.д.). Помимо всех этих угроз, этот изумительный вид страдает из-за бессмысленных убийств, представленных как местный обычай, хотя на самом деле используются самые современные технологии. Моторные катера, гидроциклы, сотовые телефоны, радары и даже вертолеты заменили гребные лодки и дымовые сигналы (для общения), которые использовались в прошлых веках.

Повсюду в Европе гринды находятся под защитой, и предпринимаются усилия по снижению прилова и уменьшению риска случайных столкновений, однако на Фарерских островах целые семьи загоняют на пляжи и уничтожают в одном из самых жестоких и кровавых промыслов на Земле. В связи с тем, что они обладают развитым интеллектом и крепкими социальными связями с членами своей стаи, а также из-за высокого уровня их самосознания и очень сильной сплоченности, эти существа испытывают огромный стресс и невыразимую агонию до и во время убийства, которое, по злой иронии, становится освобождением от этих ужасных мучений.

Отрывок из книги Джона Пауля Йенсена «Промысел гринд на Фарерских островах» (издательство: «Фэроу Юнивесити Пресс»):

«Используя крюки, привязанные к веревкам, охотники подтягивали свои лодки на расстояние удара и вонзали в китов длинные копья и ножи; раненые киты истекали кровью, но их товарищи не покидали их. Даже если им удавалось вырваться на свободу, они возвращались обратно «в поисках крови». Взрослые киты, казалось, пытались защитить малышей. Некоторые киты, обезумевшие от ран, бросались вперед и оказывались на мелководье, где их встречали охотники из Сорвагура и Воара, которые, находясь по грудь в воде и крови, снова и снова вонзали свои ножи, перерубая китам позвоночники.  (…) Наконец, все было кончено. Ни одному киту не удалось уплыть. Горячий, тяжелый запах витал в воздухе; двести восемьдесят шесть мертвых и умирающих  китов лежали на пляже Мидвагур. (…) Их рты были приоткрыты в нелепой улыбке, обнажая крепко сжатые мелкие белые зубы. Здесь же лежал и вожак стаи, и – о, ужас! – рядом со своими матерям лежали маленькие новорожденные детеныши, которые появились на свет во время паники и предсмертной агонии».

«Гриндадрап» (забой китов) – это пережиток кровавой эпохи. Его время прошло. Если мы не можем положить конец подобным жестоким и бессмысленным убийствам, как мы можем надеяться на то, что нам удастся добиться успеха в более трудном деле – предотвратить разрушительные воздействия на эту планету, возникающие из-за нашего чрезмерного потребления ее ресурсов? Человечеству настала пора повзрослеть, иначе оно погибнет. Нынешние поколения должны начать заботиться об этом мире, в котором будут жить наши дети. Пора вернуть «Гриндадрап» туда, где ему самое место – в прошлое – и положить конец самой большой резне морских млекопитающих в Европе.

Общество «Морской пастух» во Франции хотело бы с благодарностью отметить бесценную поддержку господина Сильвена Леруа, нашего юриста из Бордо, Франция, который совершенно бесплатно проделал огромную работу по этому делу. В скором времени можно будет прочитать полный текст искового заявления, которое мы собираемся представить Европейской комиссии.




Гринды, выложенные в ряд после массового забоя
Фото: Питер Хаммарстед / «Морской пастух»


Просмотров: 3468




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!