Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» вносит ясность по поводу правового статуса Пола Ватсона

Общество «Морской пастух» вносит ясность по поводу правового статуса Пола Ватсона



Материал от 11.08.12
Пол Ватсон со своим адвокатом в Германии

Из-за появившихся слухов и дезинформации о том, какое влияние оказало недавно выданное Интерполом «красное» уведомление на капитана Пола Ватсона, основателя и президента Общества охраны морской фауны «Морской пастух», который был арестован в аэропорту г.Франкфурт 13 мая и содержался под арестом в течение 70 дней до момента своего отъезда приблизительно 22 июля, Общество «Морской пастух» решило внести ясность касательно этого вопроса. Используя информацию из письма главного адвоката капитана Ватсона в Германии Оливера Уоллаша, опубликованного на вебсайте Общества, Общество «Морской пастух», опираясь на юридические факты, готово дать разъяснения, чтобы развеять все домыслы.

Вопросы и ответы

В.: Чем грозит капитану Ватсону его побег из-под залога в Германии?
О.: Нарушение залогового поручительства не является преступлением! Здесь юридическая система совершенно иная, чем в США или в других странах мира. Согласно Статье 2 Конституции Германии, Германия гарантирует свободу личности. Таким образом, в Германии побег из тюрьмы даже не считается преступлением. Решение моего клиента покинуть страну может привести лишь к тому, что будет приведен в исполнение ордер на его арест, выданный местными властями, т.е. Верховным региональным судом, а не международный ордер. Кроме того, залоговое поручительство будет отменено по решению суда. В связи с тем, что мой клиент был арестован с целью его последующей экстрадиции, Германия не занимается активными розысками господина Ватсона ни на территории страны, ни за ее пределами.

В.: Что представляет собой процедура экстрадиции в Германии, в частности, касательно этого дела?
О.: Что касается господина Ватсона, мы знали, что помимо запроса Коста-Рики, Интерпол также выдал «голубое» уведомление на основании обвинений, выдвинутых Японией против моего клиента. Это «голубое» уведомление, выданное по ордеру Японии, действует с 2010 года и пока еще не превратилось в «красное» уведомление на протяжении всей процедуры по экстрадиции моего клиента в Коста-Рику. Но мы узнали, что Япония проявляет повышенный интерес к этой процедуре экстрадиции в Коста-Рику, так как они отправили запрос в Верховный региональный суд через бюро Интерпола в Токио с целью собрать как можно больше информации о самой процедуре. Это совершенно необычно. Немецкие власти могут осуществить процедуру экстрадиции даже при отсутствии специального договора с заинтересованной страной. Таким образом, существует вероятность  того, что Япония сама потребует экстрадиции на основании двустороннего соглашения. После того, как господин Ватсон покинул страну, мы узнали, что посольство Японии через Министерство иностранных дел направило запрос об экстрадиции в Генеральную прокуратуру г.Франкфурта. Согласно их планам, господина Ватсона сначала экстрадировали бы в Коста-Рику, а затем его бы отправили в Японию.

Эти факты доказывают, что существует связь между запросом об экстрадиции от Коста-Рики и последующим запросом об экстрадиции от Японии. Принимая во внимание тот факт, что президент Коста-Рики посетил Японию в конце 2011 года, а также учитывая то, что Япония выделила значительную сумму денег на «охрану окружающей среды» в Коста-Рике, становится очевидным, что между двумя этими странами существуют довольно тесные взаимоотношения.

В.: Является ли «красное» уведомление Интерпола ордером на арест и каковы его последствия?
О.: Уведомления Интерпола представляют собой международные оповещения, согласно которым полиция стран-участников обменивается информацией. Интерпол не часто выдает ордеры на арест, Интерпол не занимается активным розыском обвиняемых, и Интерпол не принимает участие в процедуре экстрадиции. Интерпол просто осуществляет обмен информацией среди полиции стран-участников.

Информация о выдаче Интерполом «красного» уведомления касательно господина Ватсона на основании обвинений со стороны Коста-Рики, означает лишь то, что полиции стран-участников должны знать, что Коста-Рика разыскивает господина Ватсона. Полиция и юридические органы стран-участников Интерпола сами решают, хотят они или нет действовать по ордеру на арест, выданному Коста-Рикой.

В.: Какое влияние оказало «красное» уведомление на Общество охраны морской фауны «Морской пастух»?
О.: На основании того факта, что эти политически мотивированные обвинения выдвинуты лично против господина Ватсона (в Коста-Рике и в Японии), они не оказали никакого влияния на деятельность Общества «Морской пастух» как неправительственной организации. Общий принцип права состоит в том, что уголовные обвинения выдвигаются против отдельных людей, а не против юридических лиц.

В.: Сможет ли капитан Ватсон принять участие в предстоящей кампании в Антарктиде и в других кампаниях?
О.: «Я убежден, что капитан Пол Ватсон сможет продолжить свою работу, не взирая на эти ложные обвинения, выдвинутые против него», - заявил Уоллаш.

Заявление Административного директора Общества «Морской пастух»

Рассказывая о явных попытках Японии сорвать кампании Общества «Морской пастух», Сьюзан Хартланд вынуждена была заявить: «Этот ордер и «голубое» уведомление являются всего лишь еще одной  тщетной попыткой Японии остановить нас в нашей миссии по защите и охране наших океанов. Мы действуем исключительно в рамках Всемирной хартии природы ООН. Мы представляем собой организацию, следящую за исполнением закона и действующую в рамках закона против жестокого, архаичного, противозаконного китового промысла в охраняемом заповеднике. И мы будем продолжать нашу тактику прямого действия для защиты наших океанов и морской фауны. Этого ожидают от нас наши сторонники, и именно так мы будем действовать и далее. Наши сторонники поддерживают нас, а мы поддерживаем капитана Ватсона, всех остальных капитанов наших кораблей и всех наших храбрых членов команды», - сказала она.

Хартланд также добавила: «Конечно, мы знаем, что Япония больше всего на свете хотела бы иметь свое собственное «красное» уведомление на арест капитана Ватсона. Они пытались получить «красное» уведомление, однако Интерпол посчитал, что их запрос является политически мотивированным, и поэтому им пришлось ограничиться «голубым» уведомлением», - сказала она. «Тайно сговорившись с Германией и Коста-Рикой, Япония пыталась добиться его выдачи, они также пытались возбудить против нас судебный процесс в США, они нападали и арестовывали членов команды Общества «Морской пастух», обвиняя их в мелких или вымышленных правонарушениях при любой возможности», - сказала она.

«Что бы не предпринимала Япония, это нас не остановит, и мы вернемся в Антарктиду в этом сезоне на четырех кораблях с командами преданных и верных добровольцев, чтобы помешать японскому китобойному флоту», - добавила она.

В 2010 году, когда Интерпол выдал первое «голубое» уведомление касательно капитана Ватсона, он понял, что это результат использования Японией своей политической и финансовой власти, с помощью которой они точно также продолжают подкупать страны-члены Международной комиссии по промыслу китов. И тогда капитан Ватсон сказал следующее: «Вы можете внести мое имя в «голубой» список, в «красный» список, в «черный» список или даже в список «смерти». Это намного лучше, чем находиться в списке людей, которым наплевать на все».

Предыстория:

Данный инцидент произошел в водах Гватемалы, когда Общество «Морской пастух» стало свидетелем незаконной операции по добыче акульих плавников, проводимой судном «Варадеро» из Коста-Рики. По указанию властей Гватемалы, Общество «Морской пастух» приказало экипажу «Варадеро» прекратить добычу акульих плавников и вернуться в порт для последующего судебного разбирательства. Когда «Морской пастух» сопровождал «Варадеро» обратно в порт, ситуация резко изменилась, и гватемальский артиллерийский катер был отправлен, чтобы перехватить экипаж Общества «Морской пастух». Чтобы избежать встречи с гватемальским артиллерийским катером, «Морской пастух» направился в Коста-Рику, где члены Общества обнаружили еще больше доказательств незаконной добычи акульих плавников в виде нескольких тысяч высушенных акульих плавников, висящих под крышами промышленных зданий.


Просмотров: 1070




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!