Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» прогнало японских китобоев во вчерашний день

Общество «Морской пастух» прогнало японских китобоев во вчерашний день



Материал от 22.01.12

«Юсин Мару №2»

Японский китобойный флот находится не в том месте, где он должен быть в это время года.

В прошлом году флот действовал в море Росса. В этом году их «научные исследования» должны были проводиться к югу и западу от Тасмании, а также к востоку и югу от Южной Африки.

Каждый год они меняют свое местоположение. Но не в этом году! Хотя китобои пытались начать убийства китов к юго-западу от Австралии, корабли Общества «Морской пастух» продолжили гнать весь китобойный флот на восток. В 17:00 по восточно-австралийскому стандартному времени с «Боба Баркера» был замечен «Юсин Мару №3» на 66° 22' южной широты и 179° 05' западной долготы.

С того момента, когда японский флот был замечен в 500 милях к западу от г.Фримантл, Австралия, он проплыл более 4 500 морских миль за последние 30 дней, направляясь в море Росса, далеко на восток от Австралии. Таким образом, проплывая примерно по 150 миль в день, у них оставалось очень мало времени, чтобы убивать китов с помощью лишь одного гарпунного корабля. Два других гарпунных корабля либо преследуют, либо разыскивают корабли Общества «Морской пастух».

«Можно сказать, что мы прогнали китобоев во вчерашний день, так как мы пересекли международную линию перемены дат», - сказал капитан Пол Ватсон с борта «Стива Ирвина», корабля Общества «Морской пастух». «Это лишь доказывает тот факт, что у них совершенно отсутствует научная программа, так как проведение их так называемого «исследования» требует отбора китовых «образцов» поочередно из двух различных регионов каждый год. Их деятельность не связана с наукой, и никогда не была научной. Их деятельность больше не связана и с получением прибыли, так как мы свели на нет их прибыли. Это просто вопрос гордости. Китобойный промысел в Южном океане стал проектом, получающим значительные субсидии на поддержание архаичной промышленности, которой нет места в двадцать первом веке».

Кампания Общества «Морской пастух», операция «Божественный ветер», требует напряжения всех сил в этом году, так как для дополнительного обеспечения безопасности китобойного флота им было выделено 30 миллионов долларов, взятых из фонда по устранению последствий цунами и землетрясения.

«На каждый миллион долларов, который нам требуется для финансирования наших трех кораблей, они получают десять миллионов», - сказал капитан «Боба Баркера» Алекс Корнелиссен. «Их полностью поддерживает правительство. У них фактически есть разрешение на убийство, потому что если кто-нибудь из нас будет ранен или убит, их правительство прикроет их и оправдает их действия. Наши правительства осуждают нас за то, что мы просто бросаем испорченное масло им на палубу».

Гонка преследования в южном полушарии включает в себя пять кораблей японского китобойного флота и два корабля Общества «Морской пастух». Третий корабль Общества «Морской пастух», «Бриджит Бардо», был поврежден во время шторма и вынужден был вернуться в г.Фримантл, Австралия, для ремонта.

Никогда ранее японский китобойный флот не покидал запланированную для проведения своих «научных исследований» территорию и не отправлялся в другое место. Общество «Морской пастух», очевидно, серьезно нарушило планы японских китобоев на этот сезон, что стоило японцам больших затрат на топливо. Кроме того, два из трех гарпунных кораблей были вынуждены отказаться от участия в убийстве китов ради преследования «Стива Ирвина» и «Боба Баркера» («Юсин Мару №2» следует за «Стивом Ирвином», а «Юсин Мару №3» преследует «Боба Баркера»). Таким образом, для охоты на китов остался только один корабль, «Юсин Мару».

Обществу «Морской пастух» удалось заставить китобойный флот постоянно находиться в движении. Мы продолжаем следить за их перемещениями с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также благодаря десятилетнему опыту наблюдений за их возможными передвижениями.

В прошлом сезоне «Боб Баркер» успешно преследовал «Ниссин Мару» до побережья Южной Америки, пока китобои не сдались и не вернулись униженными в Японию, добыв лишь 17% своей запланированной квоты.



Просмотров: 1571




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!