Это интересно
Сегодня исследователями записано почти 200 сигналов, издаваемых дельфинами, но полностью перевести их речь пока не удалось.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» приглашает все заинтересованные страны стать очевидцами действий, происходящих в Южном океане

Общество «Морской пастух» приглашает все заинтересованные страны стать очевидцами действий, происходящих в Южном океане



Материал от 26.12.12



«Юсин Мару» проводит «научные исследования»
Фото: Австралийская таможня

В ответ на недавние заявления со стороны Австралии, Новой Зеландии, Нидерландов и Соединенных Штатов, которые выразили свою обеспокоенность возможными конфликтами между Обществом охраны морской фауны «Морской пастух» и японским китобойным флотом в Южном океане, Общество «Морской пастух» приглашает Австралию, Новую Зеландию, Нидерланды и Соединенные Штаты отправить по одному представителю, который присоединится к экипажам кораблей Общества «Морской пастух», чтобы из первых рук получить информацию об «инцидентах», по поводу которых они выражают свое беспокойство.

Данное приглашение стало откликом на показанное в новостях в понедельник выступление Грега Ханта, пресс-секретаря австралийского министерства окружающей среды, который заявил, что он написал премьер-министру Джулии Гиллард с предложением отправить австралийское таможенное судно для наблюдения за предстоящим противостоянием в Южном океане. Руководствуясь решением, принятым Международной морской организацией в 2010 году, согласно которому китобойные суда обязаны обеспечить безопасность протестующих во время демонстраций, митингов или конфронтаций в открытом море, Австралия, по словам репортеров, «предупредила японские китобойные суда о том, что она не потерпит угроз по отношению к протестующим».

Австралия заявляет, что она по-прежнему «решительно против» коммерческого китобойного промысла, включая так называемый «научно-исследовательский» промысел, и выразила обеспокоенность по поводу охотничьей деятельности в Китовом заповеднике Южного океана.

Общество «Морской пастух» хотело бы поблагодарить Австралию за поддержку. До настоящего момента предупреждения со стороны различных государств были адресованы преимущественно Обществу «Морской пастух», в то время как следующие очевидные факты просто игнорировались:

1. Японский китобойный флот нарушил постановление Австралийского федерального суда, который запретил им убивать китов в водах Австралийской антарктической территории. 

2. Китов убивают в признанном во всем мире китовом заповеднике.
Существует следующее определение слова «заповедник, святилище»: существительное: сакральное место, где хранятся священные объекты или существительное: укрытие от опасности или лишений. Этот факт не учитывается заинтересованными странами.

3. Японцы уничтожили корабль Общества «Морской пастух», который зарегистрирован в Новой Зеландии под названием «Ади Джил», и отказались сотрудничать с властями Новой Зеландии, проводившими расследование. Они ранили оператора «Энимал Плэнет» и едва не убили шестерых членов экипажа, и их действия не имели никаких юридических или гражданских последствий.

4. Японское гарпунное судно умышленно протаранило «Боба Баркера», корабль Общества «Морской пастух», причинив ему огромный ущерб.

5. Японское китобойное судно умышленно столкнулось с «Робертом Хантером», кораблем Общества «Морской пастух» (впоследствии он был переименован в «Стива Ирвина»).

6. Члены экипажа Общества «Морской пастух» были ранены водяными пушками и бамбуковыми копьями.

7. Во время инцидента между «Стивом Ирвином» и «Ниссин Мару» в капитана Пола Ватсона стреляли.

8. Экипаж Общества «Морской пастух» не причинил ни одному члену японских судовых команд ни одного документально подтвержденного телесного повреждения.

9. Общество «Морской пастух» придерживается политики ненасилия и никогда не причиняло телесных повреждений ни одному человеку на протяжении всей 35-летней истории организации.

10. Общество «Морской пастух» придерживается политики ненасилия и никогда не причиняло телесных повреждений ни одному человеку на протяжении всей 35-летней истории организации.

11. Единственная причина, по которой Общество «Морской пастух» вмешивается в это, состоит в том, что японский китобойный флот убивает охраняемые виды, находящиеся под угрозой исчезновения, в международно-признанном китовом заповеднике, нарушая всемирный мораторий на коммерческий китобойный промысел.  Общество «Морской пастух» просто пытается добиться соблюдения международного закона об охране природы там, где это не удалось сделать с помощью дипломатии, и где потерпели поражение государства-сигнатарии Международной комиссии по промыслу китов.

Общество «Морской пастух» предлагает Австралии отправить корабль для наблюдения за ситуацией и для поддержания порядка. Подобным образом, если Новая Зеландия, Нидерланды и США на самом деле обеспокоены безопасностью в открытом море, они могут отправить своего представителя на корабли Общества «Морской пастух» и на японские корабли, чтобы собственными глазами наблюдать за ситуацией.




«Боб Баркер» в Южном океане
Фото: Билли Дейнджер / «Морской пастух»

Общество «Морской пастух» хотело бы ясно дать понять, что Общество «Морской пастух» не желает и не собирается применять насилие или совершать что-либо противозаконное. Мы никогда этого не делали и не собираемся этого делать.

Правительства Соединенных Штатов, Австралии, Новой Зеландии и Нидерландов заявляют, что они выступают против китобойного промысла в Китовом заповеднике Южного океана – в заповеднике, за создание которого они сами проголосовали – однако ни одно из этих правительств не занимается активной защитой этого заповедника. Австралия подает в суд на Японию, но, скорее всего, Япония проигнорирует любое постановление международного суда точно так же, как они проигнорировали постановление австралийского суда. И где же контроль за сохранностью этого международного заповедника? Где санкции против Японии за откровенное игнорирование международного закона об охране природы?

«Самое малое, что могут сделать эти правительства, это лично наблюдать за ситуацией, чтобы понять происходящее, вместо того, чтобы просто обвинять Общество «Морской пастух» и игнорировать насильственные действия и преступления японского китобойного флота», - сказал основатель и президент Общества «Морской пастух» капитан Пол Ватсон.


Дополнительная информация:

SBS World News - Customs must monitor whaling (Новости Эс-Би-Эс – Таможенники должны наблюдать за китобойным промыслом)
The Courier-Mail - Customs vessel must monitor hunt (Курьер-Мейл – Таможенное судно должно наблюдать за охотой)




 

Посетите наш сайт Operation Zero Tolerance (Операция «Абсолютная нетерпимость»),чтобы узнать больше о нашей кампании 2012-2013 годов по защите китов в Антарктиде


Просмотров: 1100




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!