Это интересно
Дельфин на своём языке способен воспроизводить до 3 тысяч импульсов в секунду, человек – 50–70. Наша речь для него – жутко неспешный процесс.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» предлагает Китаю начать наблюдение за островами Дяоюйдао, чтобы защитить местную морскую фауну

Общество «Морской пастух» предлагает Китаю начать наблюдение за островами Дяоюйдао, чтобы защитить местную морскую фауну



Материал от 14.12.12



Японские рыбаки загоняют стаю серых китов возле побережья Тайдзи
Фото: «Морской пастух»

Если Япония продолжит контролировать острова Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, это станет настоящей трагедией для морской фауны. В свете происходящих массовых забоев дельфинов Тайдзи, Япония, и продолжающихся убийств китов японскими китобоями в Южном океане, Общество охраны морской фауны «Морской пастух» выразило желание поддержать Китай, который пытается доказать, что обладает неоспоримым суверенным правом на эти острова, известные в Китае как острова Дяоюйдао.

Японцы называют эти острова Сенкаку, так как они были насильственным образом аннексированы Японией у Китая в 1895 году. Общество «Морской пастух» считает, что японский контроль над этими островами приведет к убийствам еще большего количества дельфинов и китов. «Мы не хотим, чтобы воды вокруг этих островов окрасились в красный цвет от крови дельфинов и китов», - сказал капитан Пол Ватсон. «Япония продемонстрировала, что у нее совершенно отсутствует как экологическая целостность, так и экологическая ответственность, поэтому она не может управлять экосистемами этих островов». Общество «Морской пастух» хотело бы предложить Китаю пригласить нашу организацию и отправить один из наших кораблей к островам, чтобы изучить местные популяции дельфинов и других видов морской фауны, которые могут подвергнуться риску уничтожения, если Япония займет эти острова.

Мы беспокоимся о местных обитателях и о прибрежных водах островов. Если Япония примет решение заняться этими островами, это будет иметь серьезные последствия для флоры и фауны островов. Насколько ужасно Япония относится к дельфинам, можно увидеть на примере событий в Тайдзи, где ежегодно безжалостно убивают сотни дельфинов. Дельфины Дяоюйдао не должны подвергаться угрозе исчезновения из-за длительной японской оккупации островов , которые они силой забрали у Китая в 1895 году.

Несмотря на то, что в Китае по-прежнему  разрешают отлов дельфинов и употребление супа из акульих плавников, Общество «Морской пастух» обрадовало решение, принятое китайским правительством, о запрете добычи акульих плавников на государственном уровне. Общество «Морской пастух» видит, что Китай готов пойти на уступки в интересах охраны морской фауны, и они это уже делают, в отличие от Японии, которая непоколебима в этих вопросах.




Тело серого дельфина в Тайдзи, Япония
Фото: «Морской пастух»


Просмотров: 1825




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!