Это интересно
В природе только два вида млекопитающих занимается сексом для удовольствия — люди и дельфины.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» переносит сражение с японскими китобоями в Верховный Суд

Общество «Морской пастух» переносит сражение с японскими китобоями в Верховный Суд



Материал от 12.02.13
Лора Питерсен, репортер E&E («Окружающая среда и энергетика»)

Экологическая организация, известная своим противостоянием китобойным кораблям в открытом море, сегодня обратилась в Верховный Суд с просьбой отменить судебный запрет, не позволяющий ей совершать маневры, которые могут помешать деятельности японских китобоев.

Общество охраны морской фауны «Морской пастух» подало апелляцию относительно распоряжения Апелляционного суда 9 округа США, вынесенного в декабре и запрещающего этой некоммерческой организации приближаться менее чем на 500 футов (152 метра) к японским китобойным кораблям.

Чарльз Мур, адвокат, представляющий Общество «Морской пастух», заявил на брифинге в Национальном Пресс Клубе, что этот состоящий из трех предложений запрет, изданный Судом 9 округа, расположенным в Сан-Франциско, стал для этой организации полнейшей неожиданностью, так как он был издан без предупреждения, и у организации не было никаких шансов, чтобы оспорить его перед судьями, и, помимо всего прочего, японский Институт по исследованию китовых не требовал вынесения этого запрета.

Суд вынес этот временный судебный запрет по собственной инициативе.

Мур описал это действие как «крайне необычное», а Роберт Кеннеди-младший в телефонном разговоре назвал его «очень, очень подозрительным, странным и уникальным».

«Я никогда не встречал подобного судебного запрета за все 30 лет моей юридической и адвокатской практики», - сказал Кеннеди, который является старшим юристом Национального совета по охране природных ресурсов и президентом «Альянса Хранителей воды».

Этот судебный запрет отменил решение Окружного судьи США Ричарда Джонса, вынесенное в Сиэтле в марте 2012 года, который отказался удовлетворить первоначальное требование Института по исследованию китовых о наложении судебного запрета на том основании, что они не смогут добиться успеха в суде. Тактика Общества «Морской пастух» состоит в совершении незначительных беспокоящих действий, и Институту не будет нанесен непоправимый вред, если эта организация продолжит свою кампанию, - постановил Джонс. Он добавил, что в случае, если Институт продолжит судебное разбирательство, то в суде они могут столкнуться с доктриной «нечистых рук» (позволяет ответчику, в случае доказывания наличия у истца эпизодов неэтичного поведения в отношении субъекта по иску, требовать от суда прекращения дела или отказа в принятии решения по делу – прим. пер.).

«Институт занимается китобойным промыслом в австралийском китовом заповеднике, не взирая на судебный запрет, вынесенный австралийскими судами», - сказал Мур.

«Китобойный промысел был объявлен вне закона во всем мире в 1986 году, однако Япония продолжает охотиться на китов, прикрываясь исследованиями, в Китовом заповеднике Южного океана и прилегающих к нему водах. Предположительно 20 тысяч китов были убиты японцами с целью исследования, по результатам которого не было опубликовано ни одной научной статьи», - сказал Кеннеди.

«На самом деле это пиратская организация, маскирующаяся под научно-исследовательскую группу», - заявил он.

«Международные научные сообщества выступают против убийства китов в исследовательских целях», - сказал он. «Государственный департамент США также выступает против китобойного промысла».

Скотт Уэст, занимающийся расследованиями для Общества «Морской пастух», отметил, что этот судебный запрет касается только Общества охраны морской фауны «Морской пастух» в США и его основателя Пола Ватсона. «Подразделения Общества «Морской пастух» в других странах являются отдельными самостоятельно существующими структурами», - сказал он.

Этот судебный запрет не позволил Соединенным Штатам принять участие в ежегодной кампании, нацеленной на прекращение китобойного промысла в Южном океане, во время которой участники кампании обычно располагают свои суда таким образом, чтобы помешать японским кораблям затягивать тела китов на борт, а также бросают на палубы тошнотворную смесь, называемую «вонючее масло», или стопорят гребные винты кораблей.

«Четыре корабля под австралийскими и нидерландскими флагами в настоящее время патрулируют Южный океан», - сказал Уэст.

«Все подразделения подхватили эту миссию», - сказал Уэст. «Общество «Морской пастух» в США подчиняется этому, хотя и нелепому, судебному запрету. ... Мы не собираемся нарушать федеральный закон».

«Китобойный сезон, как правило, продолжается с декабря по март во время антарктического лета. В этом сезоне пока еще не был убит ни один кит», - сказала Сьюзан Хартланд, административный директор Общества «Морской пастух».

Копирайт 2013, Перепечатано с разрешения ООО «Инвайронмент энд Энерджи Паблишинг» («Окружающая среда и энергетика»).


Просмотров: 1174




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!