Это интересно
Сегодня исследователями записано почти 200 сигналов, издаваемых дельфинами, но полностью перевести их речь пока не удалось.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» переносит сражение с Институтом по исследованию китовых в Верховный суд США

Общество «Морской пастух» переносит сражение с Институтом по исследованию китовых в Верховный суд США



Материал от 13.02.13



Ведущий юридический советник Чарльз Мур вместе с Административным директором Общества «Морской пастух» Сьюзан Хартланд и Директором отдела разведки и расследования Скоттом Уэстом (нет на фото) разъясняет подробности иска, подаваемого в Верховный суд США.
Фото: Сэм Херд, Национальный Пресс Клуб

Роберт Ф. Кеннеди-младший присоединился к Обществу «Морской пастух» в Национальном Пресс Клубе, чтобы объявить о начале судебного процесса против японского «пиратского» китобойного флота.

В понедельник на пресс-конференции в Национальном Пресс Клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, Общество охраны морской фауны «Морской пастух» объявило, что оно подало иск в Верховный суд США против японского Института по исследованию китовых (ИИК) – субсидируемой правительством организации, которая служит прикрытием для коммерческого китобойного промысла. Это действие стало ответом на крайне неправомерный судебный запрет, вынесенный в декабре Апелляционным судом 9 округа США в пользу ИКК, который временно запрещает Обществу «Морской пастух» в США осуществлять «опасное» управление судами и «физические нападения», а также приближаться ближе чем на 500 ярдов (примерно 500 метров) к китобойным кораблям ИКК.

«Мы считаем, что Суд 9 округа неправомерно вынес судебный запрет, так как ни одна сторона не ходатайствовала о подобном распоряжении, и не было письменного заключения, разъясняющего причины для вынесения этого запрета», - сказал ведущий юридический советник Общества «Морской пастух» в США Чарльз Мур. «Это нарушающее процессуальные нормы действие не предоставило никакой возможности адвокатам рассмотреть эти правовые вопросы и выдвинуть аргументы против этого судебного запрета», - заявил он. «Кроме этого, было полностью проигнорировано аргументированное постановление, вынесенное Окружным судом в феврале прошлого года в пользу Общества «Морской пастух», а также от ИКК не потребовали внести судебный залог в обеспечение предварительного судебного запрета, что по закону является стандартной и обязательной практикой в том случае, когда какая-нибудь сторона добивается судебного запрета.  Общество «Морской пастух» собирается искать судебной защиты относительно этого судебного запрета в ожидании заключения Суда 9 округа», - закончил он.

К Муру присоединились представители руководства Общества «Морской пастух» и особый гость, легендарный адвокат по экологическим делам и президент «Альянса Хранителей вод» Роберт Ф. Кеннеди-младший, сын знаменитого политика Роберта Ф. Кеннеди. Кеннеди-младший участвовал в брифинге по телефону, продемонстрировав солидарность с Обществом «Морской пастух» и с его уважаемым основателем капитаном Полом Ватсоном, чтобы убедить США поддержать деятельность организации.  Он намеревался посетить пресс-конференцию, но в последнюю минуту его самолет не смог взлететь из-за тумана, и ему пришлось общаться с присутствующими на пресс-конференции по телефону.

«Только они способны завершить эту миссию, и она чрезвычайно важна для контроля за соблюдением международных соглашений в открытом море, которые в противном случае игнорируются», - сказал Кеннеди-младший журналистам.  В отношении юридических неприятностей, из-за которых капитан Ватсон был вынужден находиться в открытом море, чтобы избежать экстрадиции в Японию по политически мотивированным обвинениям, Кеннеди-младший заявил, что считает японский Институт по исследованию китовых «пиратской организацией, маскирующейся под научно-исследовательскую группу». Он сказал: «Мы не должны пытаться помешать Полу Ватсону и Обществу «Морской пастух», наоборот, нам следует выдать ему каперское свидетельство, выражая поддержку и признание того, насколько его деятельность по борьбе с пиратской организацией, нарушающей международные законы, важна для нашей страны и всего мирового сообщества. Он оказывает огромную общественную услугу всем нам…»  Журнал «Тайм Мэгэзин» назвал Кеннеди-младшего и капитана Ватсона «Героями Планеты».

Сьюзан Хартланд, Административный директор Общества «Морской пастух» сказала, что Общество «Морской пастух» руководствуется Всемирной хартией природы ООН и является единственной организацией, чья миссия состоит в том, чтобы добиться соблюдения международных природоохранительных норм в открытом море. «ИИК не только игнорирует международный закон, занимаясь браконьерской охотой на китов в специальном заповеднике, но у них хватает наглости, чтобы приехать в США с высокооплачиваемыми лоббистами и адвокатами и в судебном порядке преследовать пользующуюся доверием благотворительную организацию, которую поддерживают граждане США и всего мира», - сказала она. «Если бы Соединенные Штаты выполняли свою работу, осуществляя контроль за соблюдением существующих морских соглашений, мы бы не оказались в подобном положении», - добавила она.

Несмотря на предварительное постановление Суда 9 округа, запрещающее Обществу «Морской пастух» в США принимать участи в кампании по защите китов в Южном океане, Скотт Уэст, Директор отдела разведки и расследований Общества «Морской пастух», заявил, что в этой ситуации японские китобои являются «преступниками и агрессорами». «Все дело в том, что судебный запрет Суда 9 округа является крайне неправомерным и возможно незаконным постановлением. Вот почему мы обратились в Верховный суд США. Мы просим Верховный суд образумить Суд 9 округа, чтобы он перестал сюсюкаться с этими преступниками и отменил свое постановление против Общества «Морской пастух», - сказал он в заключение.

Общество «Морской пастух» в США стремится  обеспечить целостность международного Китового заповедника в Южном океане, защищая его от японских китобоев уже в течение восьми сезонов и действуя легально, эффективно и с безупречными показателями безопасности. (Этот сезон, девятый по счету, проводит Общество «Морской пастух» в Австралии, являющееся самостоятельным структурным подразделением с собственным руководством.) 2 октября 2012 года газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что действия Общества «Морской пастух» обошлись китобоям в 20,5 миллионов долларов лишь в сезоне 2010-2011 гг.

Эффективность организации привела к тому, что японское правительство выделило сумму в размере 30 миллионов долларов для противостояния флоту Общества, используя средства налогоплательщиков и деньги, взятые из Фонда помощи пострадавшим от цунами в Японии, которые были пожертвованы людьми по всему миру, чтобы помочь японским гражданам, многие из которых по-прежнему нуждаются в помощи, а не для того, чтобы субсидировать упадочную и губительную китобойную промышленность.  Соединенные Штаты вместе с Австралией, Новой Зеландией и Нидерландами заявили публично, что они «решительно выступают против» охоты на китов (включая находящихся под угрозой исчезновения) в заповеднике, однако США практически ничего не делают, чтобы поддержать свое заявление. Подача иска в Верховный суд привлечет внимание к этой проблеме, и мы надеемся, что это поможет успешно завершить длительное сражение за китов и за будущее наших океанов.




(слева направо) Адвокат Чарльз Мур вместе с представителями Общества «Морской пастух» Сьюзан Хартланд и Скоттом Уэстом на пресс-конференции в понедельник в Вашингтоне, округ Колумбия, объявляют о том, что Общество «Морской пастух» подает иск в Верховный суд США.
Фото: Сэм Херд, Национальный Пресс Клуб




После завершения пресс-конференции журналисты взяли у участников несколько личных интервью.
Фото: Сэм Херд, Национальный Пресс Клуб


Просмотров: 1027




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!