Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» начинает Операцию «Абсолютная нетерпимость»

Общество «Морской пастух» начинает Операцию «Абсолютная нетерпимость»



Материал от 05.11.12



«Стив Ирвин» покидает Австралию.
Фото: «Морской пастух»

Сегодня утром капитан Сиддхарт Чакраварти вывел «Стива Ирвина», корабль Общества «Морской пастух», из доков Сиуоркс, Вильямстаун, Австралия, чтобы начать Операцию «Абсолютная нетерпимость», девятую кампанию Общества охраны морской фауны по защите китов в Антарктиде. «Стив Ирвин» является флагманским кораблем Общества «Морской пастух».

Чакраварти – молодой моряк из Махараштры, Индия, и это его вторая кампания по защите китов в Антарктиде с Обществом «Морской пастух». «Наша цель состоит в том, чтобы положить конец китобойному промыслу. Мы хотим навсегда покончить с противозаконным китобойным промыслом в Китовом заповеднике Южного океана, который защищен международным мораторием», - сказал он.

Капитан «Боба Баркера» Питер Хаммарстед заявил: «Мы планируем встретиться с китобойным флотом в северной части Тихого океана, недалеко от Японии. Мы собираемся начать наше противостояние возле самой Японии. Мы храним местонахождение, тип и класс нашего нового корабля «Сэм Саймон» в секрете, мы надеемся, что впервые китобои увидят «Сэм», лишь когда он окажется на пути рыбообрабатывающего судна «Ниссин Мару» и поможет навсегда покончить с их противозаконным китобойным промыслом».

В настоящее время быстрое разведывательное судно «Бриджит Бардо» Общества «Морской пастух» находится в доках в Марина дел Рэй, Калифорния, совершив свое первое путешествие к американскому континенту, и отправится в плавание 11 ноября, чтобы присоединиться к остальному флоту Общества «Морской пастух».

Хаммарстед также сказал: «Мы ожидаем, что основатель и президент Общества «Морской пастух» капитан Пол Ватсон будет управлять одним из кораблей, когда мы начнем действовать». Капитан Ватсон скрывается в неизвестном месте с 22 июля, когда он нарушил залоговое поручительство и сбежал из-под домашнего ареста в Германии, чтобы избежать экстрадиции по вымышленным обвинениям со стороны Коста-Рики и Японии.

Австралийский директор Джефф Хансен заявил: «На сегодняшний день мы обладаем самым сильным флотом, у нас четыре корабля и международный экипаж, состоящий из более 100 человек, представляющих 23 нации, для защиты Китового заповедника Южного океана. Операция «Абсолютная нетерпимость» будет наиболее оснащенной и самой эффективной из всех кампаний Общества «Морской пастух». Это решающий момент в истории Общества «Морской пастух», и у нас отсутствует терпимость по отношению к браконьерам-китобоям. Наша цель в этом году – 100%. Мы собираемся постараться остановить их как можно быстрее, а также попытаться сделать так, чтобы впервые за все эти годы они не смогли убить ни одного кита».

«Мы никогда раньше не были настолько сильны, а японские китобои никогда не были настолько слабы, и нам необходимо воспользоваться нашей силой и их слабостью, мы собираемся вернуть эту кампанию домой – в Японию», - сказал капитан Ватсон.





Посетите наш сайт Zero Tolerance (Абсолютная нетерпимость), чтобы узнать больше о нашей кампании 2012-2013 годов по защите китов в Антарктиде.


Просмотров: 1130




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!