Это интересно
В природе только два вида млекопитающих занимается сексом для удовольствия — люди и дельфины.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» демонстрирует тактику прямого действия авиакомпании «Гонконг Эйрлайнз»

Общество «Морской пастух» демонстрирует тактику прямого действия авиакомпании «Гонконг Эйрлайнз»



Материал от 28.02.12

Гари Стоукс вместе с группой сторонников и добровольцев Общества «Морской пастух» разговаривает с представителем авиакомпании «Гонконг Эйрлайнз».

25 февраля координатор Общества «Морской пастух» в Гонконге Гари Стоукс и еще несколько активистов и школьников вошли в центральный офис авиакомпании «Гонконг Эйрлайнз». При себе у них была петиция с 2400 подписями и копия документального фильма «Бухта», получившего приз американской киноакадемии. Как стало известно из служебного уведомления компании, информация из которого случайно стала достоянием общественности, авиакомпания «Гонконг Эйрлайнз» занимается транспортировкой дельфинов в места их пожизненного содержания в неволе. Отлов дельфинов для сферы развлечения является причиной ежегодного массового убийства дельфинов в Тайдзи, Япония. Дельфинов, признанных непригодными для выступлений, безжалостно разделывают на мясо.

16 января 2012 года авиакомпания «Гонконг Эйрлайнз» перевезла пять дельфинов из г.Осака, Япония, во Вьетнам. Авиакомпания, которая гордится своими достижениями в сфере транспортировки живых грузов, отправила служебное уведомление с фотографией дельфинов, находящихся в грузовом отсеке самолета. На этой ужасной фотографии можно увидеть дельфинов, помещенных в контейнеры, которые по форме напоминают гробы. Разъяренный служащий рассказал об этом прессе. 22 февраля в газете «Чайна Дейли» появилась статья с подробным описанием событий, которая вызвала негодование во всем мире. В газете «Чайна Дейли» сообщалось, что авиакомпания заработала приличную сумму в размере HK$875, 000 за семичасовой чартерный рейс из Осаки во Вьетнам.




Разделанные на мясо дельфины

Как только эта история попала в социальные сети, она распространилась с молниеносной быстротой. Общество охраны морской фауны «Морской пастух» в Гонконге, не получив ответа на свои звонки и электронные письма, решило действовать «старыми методами» и нанести визит в авиакомпанию «Гонконг Эйрлайнз». Вооружившись копией фильма «Бухта» и петицией, составленной группой «Спасите дельфина Мисти», активисты вошли в фойе центрального офиса авиакомпании. «Персонал, очевидно, не имел представления о том, чем занимается Общество «Морской пастух», и, вероятно, они даже не подозревали о том, что у них вот-вот разразится дельфиний кризис», - сказал координатор Общества «Морской пастух» в Гонконге Гари Стоукс.

Когда Стоукс протянул свою визитную карточку, и служащие авиакомпании получили возможность узнать об Обществе «Морской пастух», их настроение радикально изменилось. Активистов попросили перейти в другое место, так как в этот день авиакомпания проводила собеседование о приеме на работу, и в фойе собралось 300 кандидатов. Стоукс отказался это сделать, заявив, что они просто желают оставить петицию и фильм, и это займет лишь несколько минут.

Школьники, стоявшие перед большой моделью самолета, здоровались с проходившими мимо них кандидатами на работу, гордо держа в руках фотографии, изображающие убийство дельфинов в Бухте. Активисты попросили разрешения поговорить с руководством, и их заставили ждать в течение некоторого времени. В это время начали вскипать эмоции у служащих авиакомпании, которые стали называть группу сборищем хулиганов и сопляков. «Мы продолжали спокойно стоять, ожидая кого-нибудь из руководства, кто мог бы принять письмо. Выглядело так, будто все пытались избежать этого, словно чумы», - сказал Стоукс.

После того, как им, наконец, разрешили отдать материалы члену руководства, группу вывели из здания. В лифте служащий авиакомпании воскликнул: «Обычно это делается не так!» На что Стоукс ответил: «Видите ли, мы не всегда действуем обычным способом, но мы добиваемся результатов!»

После того, как петиция и другие материалы были доставлены, эта акция получила огромную поддержку. На момент доставки петиции уже удалось собрать 2400 подписей за 48 часов. Три дня спустя их количество превысило 5000. На данный момент насчитывается более 6000 подписей сторонников, и эта цифра продолжает расти. Некоторые известные крупные организации, включая Общество защиты животных, отправили письма в авиакомпанию, угрожая им бойкотом, если они продолжат перевозки дельфинов. Вместе с тем, авиакомпания уже направила два прямых ответа Обществу «Морской пастух» в Гонконге.

«Лично я рассматриваю данное происшествие как нечто гораздо большее, чем просто случай с авиакомпанией «Гонконг Эйрлайнз». Это трещина в плотине, появления которой мы все ждали. Эта акция должна стать напоминанием всем авиакомпаниям о том, что транспортировка дельфинов приведет к таким последствиям, как дурная слава во всем мире и потеря клиентов, что намного перевесит любые краткосрочные финансовые выгоды от этих перевозок. Если мы сможем остановить эти международные перевозки, это позволит прекратить торговлю плененными дельфинами. А если исчезнет торговля дельфинами, прекратятся и их убийства, так как не будет денег», - сказал Стоукс.




Истощенный дельфин в неволе


Дельфины в «летающих гробах» в грузовом отсеке самолета авиакомпании «Гонконг Эйрлайнз» во время их транспортировки в места содержания в неволе.
Фото: «Гонконг Эйрлайнз»




Просмотров: 1658




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!