Это интересно
Дельфины способны к абстракции и обобщению типа «подобный по форме».


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Общество «Морской пастух» будет преследовать японский китобойный флот до конца марта

Общество «Морской пастух» будет преследовать японский китобойный флот до конца марта



Материал от 09.02.12

Общество охраны морской фауны «Морской пастух» преследует японский китобойный флот уже в течение 60 дней. За это время «Стив Ирвин» проплыл 13.000 морских миль, а «Боб Баркер» проплыл 14.500 морских миль.

Однако китобойный сезон продлится еще примерно 50 дней.

Команда Общества «Морской пастух» намеревается продолжать преследование китобойного флота до конца сезона, который заканчивается 15-25 марта.

Общество «Морской пастух» столкнулось с многими препятствиями в этом сезоне. Во-первых, с целью обеспечения безопасности китобойному флоту были выделены субсидии в размере примерно 30 миллионов долларов, которые были взяты из фонда по устранению последствий цунами и землетрясения. Во-вторых, мы потеряли наш разведывательный корабль «Бриджит Бардо», который был поврежден огромной волной в начале кампании.

Несмотря на все это, корабли Общества «Морской пастух», «Стив Ирвин» и «Боб Баркер», постоянно следуют за китобойным флотом и будут продолжать преследование дальше.

Китобойный флот пожертвовал 64 днями работы гарпунных кораблей, чтобы организовать преследование кораблей Общества «Морской пастух». Если обычно китобои добывают в среднем восемь китов в день, то, благодаря тому, что они были заняты попытками не позволить кораблям Общества «Морской пастух» приблизиться к китобойному флоту, примерно 512 китов не погибли в этом сезоне. Фактически, «Ниссин Мару» в работе помогает только один гарпунный корабль, и они вынуждены постоянно находиться в движении, имея очень мало времени для охоты на китов.

«Юсин Мару» преследовал «Стива Ирвина» в течение 4 дней.

«Юсин Мару №2» преследовал «Стива Ирвина» в течение 22 дней.

«Юсин Мару №3» преследовал «Стива Ирвина» в течение 10 дней и «Боба Баркера» в течение 18 дней.

«Шонан Мару №2» преследовал «Стива Ирвина» в течение 20 дней и «Боба Баркера» в течение 12 дней.

«Юсин Мару»: общее количество дней, затраченных на преследование кораблей Общества «Морской пастух» вместо охоты на китов – 4 дня.

«Юсин Мару №2»: общее количество дней, затраченных на преследование кораблей Общества «Морской пастух» вместо охоты на китов – 34 дня.

«Юсин Мару №3»: общее количество дней, затраченных на преследование кораблей Общества «Морской пастух» вместо охоты на китов – 26 дней.

«Шонан Мару №2» (сторожевой корабль): общее количество дней, затраченных на преследование кораблей Общества «Морской пастух» – 32 дня.

Похоже, что два корабля Общества «Морской пастух» также помешали «Ниссин Мару» дозаправиться горючим из танкера «Сан Лорел».

Впервые флот покинул запланированную территорию для «исследования» и вернулся в прошлогодний район в море Росса, пытаясь избавиться от кораблей Общества «Морской пастух», которые преследовали флот.

«Если им удалось на данный момент добыть 80 китов, я был бы удивлен», - сказал капитан Пол Ватсон.

Хотя корабли Общества «Морской пастух» не могут приблизиться к «Ниссин Мару», так как их постоянно преследуют гарпунные корабли, но мы можем по-прежнему следить за «Ниссин Мару» с помощью беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, полагаясь на информацию о льде и на прогноз погоды, мы можем заставить весь флот все время находиться в движении.

Чтобы добиться стопроцентной эффективности, Обществу «Морской пастух» требуется еще один корабль, чтобы все три гарпунных судна были отвлечены от охоты. И этот корабль должен по скорости превосходить гарпунные корабли.

Общество «Морской пастух» отправило официальное письмо в «Гринпис», предлагая им отправить корабль, чтобы отвлечь от охоты все гарпунные корабли. Однако, «Гринпис» отказался. 

Таким образом, чтобы достичь этой цели, Общество охраны морской фауны «Морской пастух» начало кампанию по сбору средств, чтобы купить четвертый корабль для сезона 2012-2013 гг.

Между тем, «Боб Баркер» вернется на север, чтобы приобрести еще горючего, а «Стив Ирвин» продолжит преследование. «Боб Баркер» доставит достаточное количество горючего, чтобы оба корабля смогли преследовать китобойный флот до конца промыслового сезона.

«Мы не дадим этому флоту браконьеров отдыха», - сказал капитан Ватсон. «Мы будем преследовать их, пока не наступит антарктическая зима, что произойдет в конце марта.

Антарктические льды заставят китобоев покинуть эти воды. Пока они находятся в движении, они не могут охотиться на китов. Каждый день мы мешаем им убивать китов, и это победа Общества «Морской пастух».



Просмотров: 927




Комментарии:



 
   
2010-2018 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!