Это интересно
Дельфины используют орудия. Например, с помощью мёртвой рыбы дельфин выталкивал из расщелины засевшую там мурену.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Обращение к народам мира с призывом начать действовать, чтобы защитить морскую фауну в китовом заповеднике Южного океана

Обращение к народам мира с призывом начать действовать, чтобы защитить морскую фауну в китовом заповеднике Южного океана



Материал от 05.01.12


Общество «Морской пастух»
5 января 2012

Несмотря на всеобщее неодобрение действий Японии, с конца 1970-х годов народам мира не удается остановить жестокое и совершенно ненужное убийство китов. Эти ужасные убийства происходят в Южном океане Антарктиды, территория которого была объявлена заповедником для этих разумных морских животных в 1994 году Международной китобойной комиссией (МКК).

Народы мира по-прежнему позволяют Японии убивать ежегодно более 1000 китов в китовом заповеднике Южного океана с целью так называемого «научного промысла». Однако после этих убийств не было опубликовано ни одной научной статьи. Более того, продолжают незаконно торговать китовым мясом, которое появляется в ресторанах, магазинах и даже в школьных завтраках, несмотря на серьезные угрозы для здоровья из-за содержания в мясе токсических тяжелых металлов.

Народы выражают свое неодобрение и голосуют за различные постановления, договора, моратории и санкции, которые, тем не менее, не смогли защитить исчезающие виды китов даже на территории китового заповедника.

Правительства Австралии, Нидерландов, Новой Зеландии и Соединенных Штатов 14 декабря 2011 года подписали совместное заявление, в котором говорится, что они «остаются непоколебимыми в [своем] противостоянии коммерческому китовому промыслу, включая так называемый «научный промысел», в частности на территории китового заповедника Южного океана… и они выражают недовольство тем фактом, что недавно японский китобойный флот отправился в Южный океан». Они утверждают, что они «по-прежнему активно выступают за улучшение природоохранного статуса китов во всем мире, поддерживая всемирный мораторий Международной китобойной комиссии, касающийся коммерческого китобойного промысла, а также жизненно важные реформы МКК».

Эти правительства призывают к «ответственному поведению» в китовом заповеднике Южного океана. Мы согласны с этим. Бесцельное убийство китов, не принимая во внимание их жизни и их важную роль в экосистемах океана, является безответственным. Сотни народов мира остаются в стороне, спокойно наблюдая за тем, как несколько бессовестных наций осуществляют ненужное и трагическое истребление китов. Это тоже безответственно.

Просто говорить громкие слова – это безответственно. Если бы мужчины и женщины, которые добровольно работают в Обществе охраны морской фауны «Морской пастух», лишь выступали с речами в течение этих последних восьми лет, то несколько тысяч китов уже прекратили бы свое существование на этой планете. Сейчас китам необходимы эффективные действия со стороны народов всего мира.

Мы обращаемся ко всем народам мира: пожалуйста, сделайте все, что в ваших силах, чтобы остановить это бессмысленное, разрушающее экологию убийство китов на нашей планете. Наложите торговые санкции, не позволяйте им охотиться в ваших исключительных экономических зонах, откажите им в поддержке, придайте общественной огласке этот вопрос – вы знаете гораздо лучше, как вы можете оказать давление на правительство Японии.

Если вы не предпримете никаких мер, готовы ли вы признаться самим себе, вашим детям и вашим внукам в том, что вы позволили Японии уничтожить самых разумных существ на нашей планете лишь потому, что вы не захотели ничего сделать, чтобы их остановить? Что еще вы позволите Японии или любой другой нации отнять у вас и у ваших детей?

Общество «Морской пастух» является небольшой некоммерческой организацией, целью которой является охрана морской фауны. Команда нашего общества состоит практически целиком из добровольцев, которые работают лишь благодаря пожертвованиям. В течение последних восьми лет мы отправляем наши корабли в Южный океан, чтобы остановить массовое убийство китов и защитить их. Мы ставим наши корабли между китами и гарпунными кораблями, не позволяя им таким образом добраться до китов, что в свою очередь вынуждает их прекратить убийства.

В январе 2010 года японские китобои потопили корабль Общества «Морской пастух» в суровых ледовых морях Южного океана, экипаж которого был спасен оставшимся кораблем «Морского пастуха» «Бобом Баркером». Ни одно судно японского китобойного флота не оказало помощи в спасении людей. Более того, они протаранили правый борт «Боба Баркера», проломив корпус корабля. У китобоев, несомненно, было серьезное намерение уничтожить нас. Однако последовавшие за этим сообщения в японской прессе были полны лжи и несправедливых обвинений, которые лишь доказали тот факт, что их не интересуют ни человеческие жизни, ни правдивая информация.

В настоящее время три наших корабля и 88 членов экипажей – мужчин и женщин из более, чем 20 различных стран – направляются на юг на встречу суровым и опасным условиям. Мы видим перед собой японский китобойный флот, и в следующие несколько недель и месяцев мы постоянно будем находиться между китами и китобойными судами, чтобы предотвратить убийство сотен китов. Мы будем активно сражаться, чтобы остановить эти жестокие, бессмысленные и незаконные убийства.
Пожалуйста, защитите китов. Не предлагайте нам лишь слова поддержки. Не отсылайте нам лишь пожертвования для наших кораблей и экипажей. Только народы мира вместе могут помешать другим нациям творить злодеяния и угрожать жизням на нашей планете. Пожалуйста, народы мира, начинайте действовать!

Ради спасения океанов и человечества,
Джефф Хансен, директор Общества «Морской пастух», Австралия
Ламия Ессемлали, президент Общества «Морской пастух», Франция
Герт Вонс, директор Общества «Морской пастух», Нидерланды
Майкл Лори, директор Общества «Морской пастух», Новая Зеландия
Бонни Шумакер, член совета директоров Общества «Морской пастух», США



Просмотров: 2461




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!