Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Новости об Операции «Кимберли миинимби»: Компания «Шеврон» дезертирует

Новости об Операции «Кимберли миинимби»: Компания «Шеврон» дезертирует



Материал от 24.08.12
«Стив Ирвин» - мыс Джеймс Прайс Поинт

КАПИТАН МЭЛ ХОЛЛАНД

Спустя несколько дней после того, как «Стив Ирвин» покинул побережье Кимберли и направился в Сидней, основной партнер компании «Вудсайд» по строительству газоперерабатывающего предприятия на мысе Джеймс Прайс Поинт, корпорация «Шеврон», решил отказаться от участия в этом предприятии.

В настоящее время флагманский корабль Общества «Морской пастух» приостановил подготовку к предстоящей кампании по защите китов в Антарктиде, Операции «Абсолютная нетерпимость», и отправился в северные воды Австралии. Целью данного путешествия является попытка рассказать о критической ситуации, в которой оказались антарктические горбатые киты, добравшиеся до конечной точки пути своей ежегодной миграции.

Уход компании «Шеврон» совпал с проведением недельной береговой акции, которую устроили заинтересованные граждане, с целью задержать доставку бурового оборудования на территорию запланированного компанией «Вудсайд» строительства газоперерабатывающего предприятия на некогда безмятежном побережье возле мыса Джеймс Прайс Поинт.

Это оборудование предназначено для откачки подземных вод г.Брум, что является лишь началом, так как планируется ежегодно выкачивать восемь миллиардов литров воды для успешной работы газоперерабатывающего предприятия. После использования, эта вода станет частью 30 миллиардов литров сливаемых в океан «обычных отходов», создающих «морскую мертвую зону» площадью 52 кв. км, которая уничтожит один из последних девственно чистых морских районов, оставшихся на этой планете.

До настоящего времени в этом незагрязненном районе океана обитало огромное количество зеленых, плоскоспинных, головастых морских черепах и черепах бисса, различных видов китов и дельфинов, перелетных птиц, а также скатов манта, акул, дюгоней, планктона, водорослей и кораллов.

Пятнадцать активистов были арестованы во время акций по задержанию бурильного оборудования, проводимых с целью остановить уничтожение естественной среды обитания этих видов. В настоящее время представители всех слоев общества приковывают себя к технике, несмотря на конную полицию и угрозы предстать перед судом, чтобы замедлить этот безумный процесс разрушения и чтобы мы смогли увидеть природу в ее первозданном виде на полуострове Дампьер. Ненасильственное гражданское повиновение в данной ситуации – это проявление организованного протеста, что создает дополнительные проблемы для строительства. Мы верим, что к этому протесту присоединится еще больше людей.




Чистое море и безмятежное побережье.
Фото: Ингетье Тадрос





Полиция на дороге, заблокированной протестующими.
Фото: Ингетье Тадрос



Просмотров: 1235




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!