Это интересно
У дельфинов есть имена! Каждый дельфиненок получает своё имя при рождении и откликается на него в течение всей жизни.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Новости о судебном процессе над Хранителем бухты, голландцем Эрвином Вермюленом

Новости о судебном процессе над Хранителем бухты, голландцем Эрвином Вермюленом



Материал от 02.02.12
День выступления стороны защиты в суде

Эрвин Вермюлен со своей спасенной собакой Мисси

Судебный процесс над Эрвином Вермюленом продолжился 1 февраля 2012 года в Вакаяма, Япония, знаменуя 48-й день его тюремного заключения. Сторона защиты представила свои доводы перед судьей. Эрвина ввели в зал суда, вокруг его пояса была веревка, которая была прикреплена к цепи-поводку. «Глядя на то, как они обращаются с Эрвином, можно подумать, что его обвиняют в убийстве» - сказал капитан Пол Ватсон.

Защите разрешили вызвать свидетеля, который находился на радиосвязи с Эрвином во время предполагаемого инцидента. Заявление свидетеля, без сомнения, является неотъемлемой частью доводов стороны защиты, так как свидетель, находясь на радиосвязи, знал бы о любом происшествии, в которое мог бы быть вовлечен Эрвин. Обвинитель заявляет, что Эрвин толкнул его свободной рукой. Он сказал, что Эрвин держал фотоаппарат и штатив в одной руке, а вторая рука был свободна. Однако, обе руки Эрвина были заняты, так как в одной из них он держал фотоаппаратуру, а в другой – радиопередатчик.

Эрвин сказал, что обвинитель отправлял сообщение по телефону, находясь на некотором расстоянии от того места, где предположительно произошел этот инцидент, и совершенно не обращал внимания на присутствие Эрвина. Сторона защиты попросила предоставить детализацию звонков и сообщений с мобильного телефона обвинителя, чтобы доказать, что сотрудник дельфиньего заповедника действительно был занят отправкой сообщения в этот момент.

После заседания суда руководитель кампании Хранителей бухты Скотт Вест получил разрешение переговорить с Эрвином. Это был первый раз, когда кто-то, кроме юристов, смог пообщаться с Эрвином с момента его ареста. Во время разговора присутствовал переводчик, чтобы охранники могли понимать все, о чем они говорили.

Первые два вопроса Эрвина были о состоянии дел кампании Хранителей бухты и операции «Божественный ветер», которую проводит Общество «Морской пастух» в китовом заповеднике Южного океана. Он был очень удивлен огромной поддержкой и вниманием мирового сообщества к его тюремному заключению.

Судя по всему, его питание ненамного улучшилось с момента его перевода из тюрьмы в Шингу. В день ареста он весил 176 фунтов (80 кг). За время заключения он потерял примерно 20 фунтов (10 кг). Скотт Вест смог передать Эрвину свитер, так как на прошлой неделе Эрвин заявил в суде, что в его камере очень холодно. Он вынужден ложиться спать рано, чтобы попытаться немного согреться. После этой короткой встречи Скотт Вест отметил, что Эрвин выглядит изможденным.

«Этот судебный процесс – просто фарс, так как у обвинения нет никаких доказательств», - заявил Вест.

Несмотря на недостаток доказательств и неубедительные доводы обвинения, оправдательный приговор мало вероятен, так как это повредит репутации судьи в глазах прокуратуры и полиции. Тем не менее, оправдательный приговор был бы очень смелым поступком со стороны судьи. Суд продолжится 16 февраля, когда будут сделаны заключительные выступления. Приговор будет вынесен 22 февраля.

Общество «Морской пастух» организует несколько ночных пикетов со свечами в честь Эрвина.

В настоящий момент принимают участие следующие города:
Филадельфия – 3 февраля
Сиэтл – 4 февраля
Денвер – 4 февраля
Нью-Йорк – 4 февраля
Торонто – 16 февраля


Просмотров: 993




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!