Это интересно
Дельфины умеют чувствовать неуверенность, что говорит о высоком уровне развития их психики.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Новости о шести дельфинах, увезенных в понедельник из Тайдзи

Новости о шести дельфинах, увезенных в понедельник из Тайдзи



Материал от 17.10.12


Покупателя везут в лодке, чтобы посмотреть на отловленных дельфинов
Фото: «Морской пастух»

С момента появления новостей от 9 октября о покупке и отправке шести дельфинов, пойманных в Бухте Тайдзи Общество охраны морской фауны «Морской пастух» получило несколько неподтвержденных сообщений о местонахождении этих шести дельфинов-афалин, увезенных из Бухты и помещенных в специальные контейнеры авиакомпании для последующей транспортировки.

Общество «Морской пастух» сегодня получило сведения из местных источников, что шесть дельфинов прибыли в Аэропорт Хитроу на самолете Японских Авиалиний рейсом JL401 из Токио. Хотя ни Японские Авиалинии, ни Аэропорт Хитроу в Лондоне не подтвердили факт получения дельфинов, Министерство окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства Соединенного Королевства сообщает, что они получили документы СИТЕС (Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) для получения разрешения на ввоз дельфинов. Дельфинов увезли из загонов Рыболовецкого Союза Тайдзи в Бухте Тайдзи примерно в 6 утра по местному времени 9 октября после четырех ужасных часов, потраченных на их погрузку.

Один из Хранителей Бухты находился в качестве наблюдателя на том же рейсе, что и покупатель, и она заметила, что на багаже покупателя были логотипы аквапарка «Маринленд Майорка» (парка, принадлежащего компании «Аспро»). Совершенно случайно на следующий день она его увидела еще раз уже в Бухте, где он работал с дельфинами и готовил их к транспортировке вместе с дрессировщиками. Он также находился на месте погрузки вместе с убийцами из Рыболовецкого Союза, руководя и снимая весь процесс погрузки на видео. Местные источники опознали этого человека как возможного бывшего сотрудника аквапарка «Маринленд Майорка». Имеются все основания полагать, что он, вероятно, купил дельфинов для зоопарка в Лиссабоне или для аквапарка в ОАЭ, куда они, возможно, сейчас и направляются. Согласно полученной новой информации, дельфинов, скорей всего, везут не в международные аквапарки «Аспро» в Европе, как сообщалось ранее. Полученная ранее информация оказалась неверной, так как этот покупатель не действовал от имени «Аспро», поэтому Общество «Морской пастух» вынуждено ее опровергнуть.

«Шесть дельфинов-афалин были похищены из своих семей и своей естественной среды, их погрузили в транспортные ящики, чтобы отправить куда-то на самолете», - сказала Мелисса Сегал, руководитель Хранителей Бухты. «Прошло уже более двух дней, а дельфины все еще не прибыли к месту назначения.  Вы представляете себе, что приходится терпеть этим животным ради развлечения людей? Когда вы покупаете билет на представление дельфинов или чтобы поплавать с дельфинами в бассейне, вы становитесь одним из виновников их ужасных мучений», - добавила она.

Покупатель совершил сделку и в понедельник утром увез шесть живых дельфинов-афалин, пойманных три недели назад в скандально известной Бухте Тайдзи, где убивают дельфинов. С субботы покупателя видели несколько раз в Рыболовецком Союзе Тайдзи рыбаки, которые занимаются загоном дельфинов и гринд. Он провел несколько часов, работая с дельфинами и местными дрессировщиками, подготавливая дельфинов к транспортировке. Дельфины-афалины были куплены у Музея китов в Тайдзи, который забирает отловленных дельфинов из Бухты и продает каждого из них за несколько сотен тысяч долларов, обрекая их на ужасную и одинокую жизнь в неволе.




Покупатель и местный дрессировщик возле загонов с отловленными дельфинами
Фото: «Морской пастух»

Тайдзи является исходным пунктом для прибыльной международной торговли живыми дельфинами. Этих очень умных, социальных животных похищают из их семей в открытом море и обрекают на одинокое изолированное существование, где они вынуждены выступать перед людьми ради еды. В большинстве случаев остальных отловленных дельфинов убивают ради мяса. В рамках соглашения между Рыболовецким Союзом и Всемирной Ассоциацией зоопарков и аквапарков, эти шесть проданных дельфинов не входили в число тех дельфинов, которые были пойманы с целью их последующего убийства, как это обычно и происходит. Однако во время одного из загонов, когда дельфинов, не отобранных для продажи, гнали обратно в море, один дельфин не выдержал напряжения загона или был ранен во время освобождения, и его нашли позднее мертвым в море недалеко от Бухты.  Хранители Бухты полагают, что его тело, вероятно, отвезли в мясную лавку и продали на мясо.

Зверские убийства дельфинов, которые происходят в Тайдзи, скандально известны во всем мире благодаря документальному фильму «Бухта» (2009), удостоенному премии «Оскар». Хранители Бухты являются  дозорными Общества «Морской пастух», которые наблюдают и собирают документальные подтверждения ужасных убийств дельфинов, ежегодно происходящих в этой маленькой рыбацкой деревушке. Это добровольцы со всего мира, которые неустанно трудятся в Тайдзи, чтобы рассказать всем о зверских преступлениях против этих удивительных, очаровательных, социальных созданий и положить конец этим убийствам.

________________________________________

Что ВЫ можете сделать для дельфинов:

- Позвонить, отправить факс или электронное сообщение в Японские Авиалинии и жестко, но вежливо сказать им, что вы требуете, чтобы они прекратили транспортировать дельфинов, пойманных в Бухте Тайдзи.

Japan Airlines Corporate Office – Офис компании «Японские Авиалинии»
Телефон (звонок бесплатный): 0120-25-8600 с 9.00 до 17.00 ежедневно
Мобильный телефон (звонок платный): 0570-025-519
Международный звонок (платный): Токио 03-5460-3715

- Написать на адрес:
Отдел поддержки клиентов «Японские Авиалинии» JAPAN AIRLINES Customer Support
NRE Tennozu Building 2-4-11 Higashi shinagawa Shinagawa-ku,
Tokyo 140-8790 Japan

Прокрутите до строки «ваш комментарий для Японских Авиалиний»

- Пожалуйста, помогите разыскать этих дельфинов, если они направляются в аквапарк в вашем регионе. Первый, кто сможет узнать и обнаружить, куда отвезли этих дельфинов, получит майку Хранителя Бухты. Пожалуйста, следите за публикациями на странице Общества «Морской пастух» в Фейсбуке для получения новой информации.




Покупатель и местный дрессировщик наблюдают, как дельфины «выступают» ради мертвой рыбы
Фото: «Морской пастух»




Покупатель и местный дрессировщик
Фото: «Морской пастух»




Покупатель (в красной куртке) снимает на видео, как дельфин кричит во время погрузки на транспорт для отправки в аэропорт
Фото: «Морской пастух»




Испуганный дельфин кричит, когда его переносят с помощью крана в грузовик.
Фото: «Морской пастух»


Просмотров: 1230




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!