Это интересно
Дельфины используют орудия. Например, с помощью мёртвой рыбы дельфин выталкивал из расщелины засевшую там мурену.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Новости о находящемся в тюрьме Хранителе бухты Эрвине Вермюлене

Новости о находящемся в тюрьме Хранителе бухты Эрвине Вермюлене



Материал от 08.02.12

8 февраля 2012 года - руководитель кампании Хранителей бухты Скотт Вест и еще два добровольца смогли навестить Эрвина в понедельник, 6 февраля. Им разрешили 15 минут пообщаться с Эрвином через стекло, и японский охранник вел подробную запись разговора.

Охранник, с белой маской на лице, сидел слева от Эрвина. Несмотря на свой изможденный вид, Эрвин, кажется, был в хорошем настроении. Посетители смогли передать короткие сообщения от семьи и близких Эрвина, а также от звезды кинематографа, голландца Рутгера Хауэра. Они рассказали Эрвину о международных пикетах со свечами, организованных в его честь. Он был очень удивлен и благодарен за поддержку и за внимание, проявленное, в связи с его заключением, к фактам ужасного убийства дельфинов в Тайдзи. Во время своего тюремного заключения Эрвин вел дневник, записывая туда свои мысли и все, происходящее с ним, однако эти записи были конфискованы. Он сказал, что он продолжил бы писать еще, если бы был уверен, что эти записи у него не заберут снова. Эрвин снова спросил о новостях касательно текущих кампаний Общества «Морской пастух» и поинтересовался, разрешат ли ему вернуться в Тайдзи.

Его содержат в одиночной камере. Дважды в неделю ему дают горячей воды, чтобы он мог сделать обливание – это его единственная возможность принять душ. Еда в Вакаяма ненамного лучше, чем его питание в Шингу. Создалось впечатление, что тюремному охраннику было очень важно узнать о том, что они изо всех сил пытались предоставить Эрвину веганское питание. Похоже, сейчас они беспокоятся о том, как это скажется на их имидже. Эрвину разрешают покидать его камеру один раз в день на 30 минут, чтобы выйти на свежий воздух. Он выразил надежду, что его заключение послужит стимулом для других помочь остановить убийства дельфинов в Тайдзи.

В этот же день в Нидерландах семья Эрвина вместе с членами Общества «Морской пастух» в Нидерландах Лоренсом де Грутом и Гертом Вонсом встретились с представителем Министерства иностранных дел. Они высказали свое разочарование тем, что голландское правительство оказалось неспособным помочь Эрвину. Семья Эрвина также выразила огорчение по поводу того, что им не разрешают переговорить с Эрвином по телефону. Они сказали, что они ожидают того, что голландское правительство проявит больше сострадания и предпримет какие-нибудь действия касательного тяжелого положения Эрвина.

Позднее этим вечером они посетили заседание голландского парламента, где господин Вермюлен выступил с речью. Он сообщил парламенту новости о положении Эрвина. Директор Общества «Морской пастух» в Нидерландах, Герт Вонс, который присутствовал на двух первых судебных заседаниях по делу Эрвина, рассказал о том, как проходит судебный процесс. После этого голландским парламентариям был показан фильм «Бухта», удостоенный премии «Оскар», из которого мировая общественность узнала об ужасных убийствах дельфинов в Тайдзи.

Господин Вермюлен рассказал в парламенте о том, что посмотрев фильм «Бухта», Эрвин решил стать волонтером Общества охраны морской фауны «Морской пастух». Он поведал о том, что Эрвин по профессии является инженером и работает в голландской компании, которая занимается организацией морских экологических туров в районы Северного и Южного полюсов. Эрвин использовал свой отпуск, чтобы принять участие в кампании Хранителей бухты. Кроме этого, он добровольно работал в качестве главного инженера во время предыдущей кампании против китобойного промысла в Антарктиде. Отец Эрвина также разделяет интересы сына, который пытается помочь жертвам незаконных собачьих боев социализироваться и обрести любящих хозяев.

В заключение, господин Вермюлен предложил парламенту обратиться к другим странам с призывом принять меры против ужасных кровавых преступлений, которые совершаются в Тайдзи. Он заявил, что мировое сообщество просто обязано оказать давление на Японию, чтобы прекратить эти жестокие убийства.

За те 55 дней, которые Эрвин провел в заключении, примерно 340 дельфинов были жестоко убиты в бухте, и еще 28 дельфинов были пойманы и отправлены до конца своих жизней в тематические парки. Необходимо отметить, что этот срок включает в себя 13 дней отпуска, когда убийцы дельфинов отдыхают в конце года. Заключительные выступления на судебном процессе по делу Эрвина назначены на 16 февраля.



Просмотров: 1113




Комментарии:



 
   
2010-2018 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!