Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Новая информация об Операции «Божественный ветер»

Новая информация об Операции «Божественный ветер»



Материал от 30.12.11

Декабрь 31, 2011 AWST (Австралийское западное стандартное время)

«Бриджит Бардо» отплывает из г.Фримантл, Австралия, 21 декабря 2011г.
Фото: Джефф Хансен

«Стив Ирвин» и «Бриджит Бардо» медленно продвигаются на север, сражаясь еще с одним штормом.

«Мы очень пристально наблюдаем за «Бриджит Бардо», - сказал капитан Пол Ватсон. «Море становится все неспокойней, и ветра усиливаются, увеличивая давление на поврежденный понтон «Бриджит Бардо». Похоже, нам придется пробиваться сквозь этот шторм еще 24 часа».

Экипаж «Бриджит Бардо» круглосуточно носит спасательные гидрокостюмы. Информация в статье, опубликованной в газете «Вест Австралиан», где говорится о том, что Общество «Морской пастух» бросило экипаж «Бриджит Бардо» на произвол судьбы, не соответствует действительности. Японский правительственный сторожевой корабль «Шонан Мару №2» продолжает следовать за «Стивом Ирвином» и «Бриджит Бардо».

Корабль Общества «Морской пастух» «Боб Баркер» продолжает преследовать японский китобойный флот. Может потребоваться две недели, прежде чем «Стив Ирвин» сможет присоединиться к погоне. Однако в прошлом сезоне «Боб Баркер» успешно противостоял китобоям самостоятельно.

«Этот год не будет удачным для китобоев», - сказал первый помощник капитана «Боба Баркера» швед Петер Хаммарстед. «Раньше они никогда не прибывали так поздно. Они потратили гораздо больше денег на обеспечение защиты от «Морского пастуха», чем смогут заработать на прибыли от убийства китов. Мы продолжаем преследовать их в то время, как они движутся на восток, пытаясь скрыться от нас. Мы не оставим их в покое, пока они не покинут китовый заповедник Южного океана».

Уже восьмой год подряд Общество «Морской пастух» приплывает в Южный океан, чтобы противостоять незаконному японскому китовому промыслу. «Нашей целью с самого начала было экономическое уничтожение японского китобойного флота, то есть сделать их банкротами. И мы смогли это сделать», - сказал капитан Пол Ватсон. «Сейчас наша задача – одержать над ними политическую победу. У нас нет иллюзий, мы знаем, что это будет нелегко. Китобойный промысел пока остается на плаву благодаря огромным субсидиям японского правительства, и большая часть этих денежных средств была взята из Фонда по устранению последствий цунами и землетрясения. Сейчас охота на китов – это разрекламированный финансируемый правительством проект, существующий только для того, чтобы успокоить крайне правых националистов Японии. Мы имеем дело с фанатиками, которые убивают китов лишь по причине националистической гордости».



Просмотров: 1048




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!