Это интересно
Дельфины способны к абстракции и обобщению типа «подобный по форме».


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Новая информация о положении Хранителей бухты: правда оказалась еще более странной, чем вымысел

Новая информация о положении Хранителей бухты: правда оказалась еще более странной, чем вымысел



Материал от 13.03.12

Сейчас раннее утро 13 марта в Тайдзи, и все вокруг спокойно. Никого не арестовали. И в этом и состоит проблема. Вчерашние события выглядели бы невероятно, если бы речь шла о художественном фильме. Разъяренная толпа помешанных преступников смогла одержать верх над полицией и взять контроль над ситуацией в свои руки.

Ироничность положения этим не исчерпывается. Мы благодарны полицейским за то, что они пошли на риск, чтобы защитить Хранителей бухты. Особую признательность выражают пять Хранителей бухты, которые непосредственно были вовлечены в это происшествие. Хранителей бухты мало кто любит в Тайдзи, однако в обязанности полиции входит обеспечение соблюдения законов и поддержание порядка, даже если они находят эту работу неприятной и опасной.

Мы не высказываем претензий по поводу этой вспышки ярости со стороны националистов. Да, их действия являются противозаконными и насильственными, и мы не собираемся их оправдывать. Но нам приятно осознавать тот факт, что их безумное, неистовое поведение доказывает, что тактика Общества «Морской пастух», применяемая в Тайдзи и в Китовом заповеднике Южного океана, на самом деле является эффективной. Мы не только значительно уменьшаем количество убитых китов и дельфинов, но и успешно выставляем на позор тот факт, что японское правительство поддерживает эти жестокие убийства. Это происшествие – лишь ответная реакция националистов на свой позор.

Японские националисты – это расисты в прямом смысле слова. Люди любят обвинять Хранителей бухты в том, что они являются расистами. Однако, это не правда. Нежелание японских властей подвергнуть аресту нападавших националистов лишь подтверждает тот факт, что правительство поддерживает расизм.

Еще одним примером может служить история злоключений Эрвина Вермюлена, голландского гражданина, который был арестован в Тайдзи, без всяких доказательств, за то, что он якобы кого-то толкнул. Эрвин провел 64 дня в тюрьме, и ему пришлось защищаться в японском суде. И это, якобы совершенное им преступление, является далеко не настолько жестоким и агрессивным, как вчерашние действия националистов по отношению к Хранителям бухты, которые, кстати, были сняты на видео.

Хранители бухты сфотографировали убийц дельфинов во время работы, что заставило их чувствовать себя неуютно. Однако Хранители бухты не нападали и не плевали на них. Мы не угрожаем нанести убийцам телесные повреждения.

Мы понимаем, что националисты, которые были сняты на видео во время погони за полицией и Хранителями бухты до полицейского участка в Кусимото, получили «суровый выговор» от полиции, а потом им сказали разойтись по домам. Никаких арестов не последовало. Новые добровольцы вступят в ряды Хранителей бухты, так как неспособность полиции справиться с возникшей ситуацией, а также некомпетентность полиции в расследовании выдвинутых против Эрвина обвинений, привлекло в Тайдзи еще больше добровольцев.

Нежелание полиции арестовать ни одного из этих националистов лишь придаст смелости и им, и им подобным. Скорее всего, мы еще увидим проявления насилия и жестокости по отношению к Хранителям бухты. Если кто-нибудь пострадает, вся ответственность ляжет на местные власти, которые неспособны справиться с преступным поведением националистов.

Мы знаем, что это очень рискованно документировать жестокие зверства, совершаемые по отношению к дельфинам в Тайдзи. Хранители бухты вынуждены платить дорогую цену за свое пребывание здесь, как финансово, так и эмоционально. Мы видели, что нас могут арестовать и держать в заключении без всяких на то оснований. Мы видели, что жестокость и насилие могут быть направлены против нас. Мы знаем, что закон не распространяется на всех, даже когда совершается насилие. Но мы не уедем, пока убийства дельфинов не прекратятся навсегда.

Если вы хотите стать добровольцев команды Общества «Морской пастух» в Антарктиде, вы должны быть готовы пожертвовать своей жизнью ради кита. Теперь, похоже, тоже самое можно сказать и о Хранителях бухты, которые должны быть готовы рисковать своими жизнями ради дельфинов.

Если вы хотите присоединиться к Хранителям бухты, пишите мне на адрес: coveguardian@seashepherd.org.

Скотт Вест

Координатор кампании Хранителей бухты

Общество охраны морской фауны «Морской пастух»

Японские националисты, преследующие полицию, и ответная реакция полицейских
Из Тайдзи в Кусимото: Хранителей бухты сопровождают до полицейского участка в Кусимото после столкновения с японскими националистами





Просмотров: 1065




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!