Это интересно
Некоторые исследователи усматривают сходство некоторых акустических сигналов дельфинов с древними человеческими языками.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Ночное нападение кораблей «Юсин Мару»

Ночное нападение кораблей «Юсин Мару»



Материал от 05.03.12
Член экипажа «Боба Баркера» наблюдает за тем, как один из «Юсин Мару» пытается опутать винт корабля Общества «Морской пастух»
Фото: Каролина А. Кастро

Когда «Боб Баркер» начал приближаться к убегающему от него «Ниссин Мару», японскому плавучему рыбообрабатывающему заводу, занимающемуся противозаконной охотой на китов в Китовом заповеднике Южного океана, два гарпунных судна, «Юсин Мару №2» и «Юсин Мару №3», развернулись и направились прямо к кораблю Общества «Морской пастух» «Бобу Баркеру», которым командует шведский капитан Питер Хаммарстед.

Быстро надвигалась темнота, и начинал падать снег. В отчаянной попытке отбросить «Боба Баркера» подальше от «Ниссин Мару» два гарпунных судна проплыли в опасной близости от носовой части корабля Общества «Морской пастух». За собой они тянули 300-метровые толстые канаты, чтобы опутать винт «Боба Баркера».

Гарпунные корабли направили свои прожектора на мостик «Боба Баркера», пытаясь ослепить членов команды, но вынуждены были отступить, когда экипаж «Боба Баркера» в ответ применили лазеры. Сверкнули вспышки, и последовал обмен гневными радиосообщениями на японском и английском языках.

Корабли «Юсин Мару» незаконно выключили свои ходовые огни во время нападения, усугубив опасность от своих рискованных маневров.

Будучи гораздо быстрее и маневреннее «Боба Баркера», корабли «Юсин Мару» на протяжении нескольких часов кружили в непосредственной близости от корабля Общества «Морской пастух», стараясь помешать «Бобу Баркеру» преследовать «Ниссин Мару».

Капитан Питер Хаммарстед, 27 лет, ветеран многочисленных кампаний Общества «Морской пастух», ловко уворачивался от попыток опутать винт корабля канатами и продолжал следовать за «Ниссин Мару».

Ни один из членов экипажей кораблей, участвовавших в этом происшествии, не пострадал, и «Боб Баркер» продолжает преследование «Ниссин Мару», полностью сорвав их противозаконный китобойный промысел.

Осталось лишь несколько недель китобойного сезона, и японцы намерены убить как можно больше китов за это время, а команда Общества «Морской пастух» также решительно намерена не допустить этого.

«Боб Баркер» находится в 1600 милях к югу от Тасмании», - сказал капитан Пол Ватсон, находящийся на борту «Стива Ирвина», который в данный момент направляется в пролив Басса и планирует прибыть в Мельбурн в течение 24 часов. «Капитан Хаммарстед и его команда храбро противостоят всему китобойному флоту и заставляют их постоянно находиться в движении. Несомненно, это очень опасное противостояние и вместе с тем весьма эффективное. В этом сезоне квота на добычу китов японского китобойного флота будет гораздо меньше, и мы намереваемся вернуться сюда снова в следующем сезоне, если они решат продолжать незаконное убийство китов на Австралийской антарктической территории и в исключительной экономической зоне Австралии».

«Стив Ирвин» был вынужден вернуться обратно из-за нехватки топлива. «Боб Баркер» смог пополнить запасы топлива в Веллингтоне, Новая Зеландия, и может продолжать преследование японского флота до апреля, если потребуется. Китобойный сезон закончится через несколько недель из-за наступления суровой арктической зимы.

«Боб Баркер» противостоит опасному ночному нападению





«Юсин Мару» проплывает возле носа «Боба Баркера» с 300-метровых буксировочным тросом, пытаясь опутать винт «Боба Баркера».
Фото: Каролина А. Кастро



«Юсин Мару №2» тянет за собой трос в попытке опутать винт «Боба Баркера».
Фото: Каролина А. Кастро




Просмотров: 1749




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!