Это интересно
Дельфины умеют чувствовать неуверенность, что говорит о высоком уровне развития их психики.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Наши искренние извинения, Премьер-министр

Наши искренние извинения, Премьер-министр



Материал от 09.01.12

Комментарий капитана Пола Ватсона

Примите наши извинения, госпожа Премьер-министр. Простите за то, что мы не гоняем по всему миру, пытаясь установить мировой рекорд, на корабле, стоимостью в десять миллионов долларов, который был поврежден во время шторма.

Простите за то, что мы не являемся русским браконьерствующим кораблем, который занимается промыслом патагонского клыкача у побережья Антарктиды и который нуждается в Вашей помощи из-за повреждения корпуса.

Простите за то, что мы не являемся кораблем с экотуристами, который сел на мель в Антарктиде и ожидает помощи.

К сожалению, мы не устанавливаем мировые рекорды, не занимаемся браконьерским промыслом рыбы и не глазеем на пингвинов.

Мы пытаемся положить конец противозаконному китобойному промыслу. Вы, должно быть, помните, что в 2007 году Питер Гарретт пообещал нам, что Ваше правительство примет жесткие меры касательно китобойного промысла.

И сейчас, когда три австралийских гражданина находятся на борту скандально известного китобойного судна, на которое они высадились в прилежащей к территориальным водам зоне в 16 милях от побережья Западной Австралии с целью привлечь внимание Вашего правительства, Вы хотите, чтобы Общество «Морской пастух» помогло оплатить все расходы по их возвращению.

Вы никогда не просите об этом браконьеров, яхтсменов и операторов по экологическому туризму. Наверное, Вы считаете, что их деятельность более ценной, и поэтому можно потратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы выручить их из беды.

Мы считаем абсурдным предложение Премьер-министра Джулии Гиллард и Генерального прокурора Николы Роксон о том, чтобы Общество «Морской пастух» помогло оплатить расходы на возвращение трех австралийских граждан с корабля «Шонан Мару №2».

Они наверняка руководствуются страницей из книги о политическом манипулировании массовым сознанием, где политик добивается поддержки населения за счет обвинения неправительственной организации или отдельного человека в том, что они дорого обходятся налогоплательщикам. Основная причина состоит в том, что общество перестанет им симпатизировать, если поймет, что на их деятельность тратятся огромные суммы из денег налогоплательщиков.

Я составил список из десяти веских причин, по которым Общество «Морской пастух» не должно и не будет вкладывать деньги в то, чтобы освободить этих трех австралийских граждан с корабля «Шонан Мару №2»:

1. Это обязанность правительства.
2. Этих расходов не было бы, если бы правительство сдержало свое предвыборное обещание принять меры по прекращению незаконного китобойного промысла в Южном океане.
3. Эта операция не была проведена по инициативе Общества «Морской пастух», мы просто оказали содействие. Это изначально была операция австралийской организации лесных спасателей, которая была проведена в австралийских территориальных водах.
4. Австралия должна предъявить иск Японии по покрытию расходов. «Шонан Мару №2» не имел права находиться в австралийских территориальных водах и не имел права удерживать австралийских граждан на борту японского корабля в австралийских территориальных водах.
5. Если бы правительство быстро начало действовать вместо того, чтобы поверить ложным координатам, переданным им японскими китобоями, то этих трех человек можно было бы снять с корабля недалеко от берега.
6. Австралийское правительство договорилось с японцами о том, что передача людей будет осуществлена таким образом, чтобы «Шонан Мару №2» не пришлось снижать скорость, и он мог бы продолжать преследование «Стива Ирвина». Почему же Общество «Морской пастух» должно носить финансовый вклад в операцию, которая подорвет нашу эффективность и позволит остальному китобойному флоту скрыться от нас?
7. Когда богатый яхтсмен теряется или попадает в беду в Южном океане, Вы не жалеете никаких средств на его или ее спасение и не просите потом возместить эти расходы. Почему же мы должны платить, когда австралийцы из другой организации просто выполняют ту работу, которую правительство обещало сделать, но не делает?
8. Если бы австралийское правительство своевременно отправило корабль для наблюдения за ситуацией, сейчас расходы были бы гораздо меньше.
9. Возможно, госпожа Премьер-министр и госпожа Генеральный прокурор смогли бы выделить денежные средства из личных фондов для снижения расходов, ведь они недавно проголосовали за увеличение своих заработных плат.
10. Правительство отказывает в просьбе предоставить нам налоговый статус резидента в Австралии уже в течение восьми лет, из-за чего мы теряем много денег, и по этой причине мы не можем купить ресурсы, которые позволили бы нам действовать более эффективно. Если бы правительство предоставило нам такой статус, мы, вероятно, имели бы возможность сделать пожертвование Премьер-министру, чтобы помочь ей снизить расходы на дорогостоящие безрассудные действия правительства, которое позволяет японским китобоям продолжать уничтожать беззащитных китов в китовом заповеднике Южного океана.


Просмотров: 1401




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!