Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Начинается судебный процесс над Хранителем бухты, голландцем Эрвином Вермюлером, в Тайдзи, Япония

Начинается судебный процесс над Хранителем бухты, голландцем Эрвином Вермюлером, в Тайдзи, Япония



Материал от 27.01.12
Обвинение представляет свои доводы

Эрвин с Отисом: Отиса спасли от жестокого обращения

Четверг, 26 января, ознаменовал начало судебного процесса над Хранителем бухты, голландцем Эрвином Вермюленом, который находится в заключении уже более сорока дней по ложному обвинению в нападении. Эрвин находился в Тайдзи, документируя ежегодный забой дельфинов в этом городе, который проходит с сентября по март. Он работал, пытаясь привлечь внимание мировой общественности к этому ужасному массовому убийству, когда его ложно обвинили в том, что он толкнул одного из служащих дельфиньего заповедника.

Представители Общества охраны морской фауны «Морской пастух» также присутствовали в зале суда. Член совета директоров Бонни Шумейкер и директор голландского отделения Общества «Морской пастух» Герт Вонс прибыли в Японию, чтобы поддержать Эрвина. Кроме этого, в зале суда также были руководитель проекта Хранителей бухты Скотт Вест и 5 добровольцев. Однако, никому из них не разрешили поговорить с Эрвином.

До прошлой недели Эрвина держали в заключении в тюрьме Шингу недалеко от Тайдзи. Сейчас его перевезли в Вакаяма, где и будет проходить судебный процесс. Эрвин находился в камере одиночного заключения, и ему не говорили о предъявляемых обвинениях. Ему было запрещено вступать в контакт с внешним миром, включая его близких и коллег-добровольцев из Общества «Морской пастух». Ему не разрешили иметь какие-либо печатные издания, и его постоянно подвергали допросам.

Больше всего шокирует тот факт, что во время заключения в тюрьме Шингу Эрвина кормили исключительно белым рисом, а его просьбы о питательных добавках были отвергнуты.

Дрессировщик из дельфиньего заповедника, который обвинил Эрвина в том, что тот якобы его толкнул, выступил с заявлением перед судьей. Дрессировщик заявил, что Эрвин толкнул его в грудь. Однако его описание происшествия не совпадает с письменным заявлением, которое он написал в полиции несколько дней спустя после предполагаемого нападения. Обвинение даже попыталось провести анализ ДНК, чтобы доказать, что Эрвин дотрагивался до дрессировщика. Полиция собрала «инородную материю» с области грудной клетки обвинителя. Однако, тест на ДНК оказался отрицательным. Результаты этого анализа были представлены суду, и было доказано научно, что эти два человека не вступали в контакт друг с другом.

После того, как обвинитель сделал свое заявление, Эрвин предстал перед судом для дачи показаний. Он выглядел сильно похудевшим, уставшим. Во время заключения ему не предоставили ни разу возможность подстричься или побриться.

Сторона обвинения начала с попыток хитростью заставить Эрвина сделать негативные высказывания об Обществе «Морской пастух». Однако их попытки провалились. Эрвин твердо стоял на своем, заявляя, что он не прикасался к дрессировщику, так как его руки были заняты: он держал штатив, фотоаппарат и приемник радиосвязи. Имея все это в руках, он просто не мог толкнуть дрессировщика. Описывая события, Эрвин сказал, что когда он прошел так называемое дорожное заграждение, дрессировщик разговаривал по мобильному телефону и не заметил его, даже когда Эрвин отошел уже на 20 метров от заграждения. Практически тотчас прибыла полиция Тайдзи. Эрвин заявил, что в тот момент речи вообще не шло о каком-либо нападении, лишь о том, что он пересек заграждение, несмотря на знак «посторонним вход запрещен». И только некоторое время спустя, после того как полиция Вакаяма и обвинитель о чем-то переговорили, а Эрвин и другие Хранители бухты собирались уходить, полицейские сообщили Эрвину, что дрессировщик заявил о том, что Эрвин его толкнул.

Обвинение продолжило свое выступление, добавив не относящееся к делу обвинение в незаконном проникновении и заявляя о том, что фотографировать людей, которые не желают этого, является оскорблением. Ответ Эрвина звучал так: «Да, а меня оскорбляет факт массового убийства дельфинов. Оскорбление – это не уголовное преступление. И я нахожусь здесь не потому, что я фотографировал или незаконно проник на закрытую территорию. Я нахожусь здесь по обвинению в нападении». Он также сказал в суде, что у Хранителей бухты есть негласная договоренность с полицией о том, что «когда мы видим знак, мы заходим на территорию, а там полицейские, которые знают английский язык, говорят нам, законно это или нет. Местные жители постоянно игнорируют эти знаки, и им никогда не делают по этому поводу замечаний».

В ходе судебного разбирательства Эрвин регулярно ссылается на условия его содержания в тюремной камере. Его попросили надеть куртку, в которой он был во время предполагаемого нападения, чтобы реконструировать это происшествие для суда. Эрвин заметил: «Жаль, что этой куртки у меня не было в камере, потому что там ужасно холодно». Когда суд намеревался устроить перерыв на обед, Эрвин сказал: «Мне не нужен обед. Здесь так хорошо и тепло. Впервые за две недели я, наконец, согрелся». 

Стоит вспомнить тот факт, что Эрвина Вермюлена задержали по обвинению в обычном нападении, согласно которому он просто толкнул другого человека. В результате его содержали в нечеловеческих условиях. Уровень раскрываемости преступлений в японских судах составляет 99%, и большинство задержанных очень быстро сознаются. Легко понять почему, узнав об ужасных условиях, в которых держали Эрвина в японской тюрьме. В течение всего периода заключения и несмотря на суровое обращение, Эрвин продолжает отстаивать свою невиновность. Общество «Морской пастух» намеревается сделать все, что в наших силах, чтобы освободить его и чтобы правосудие восторжествовало.

Судебный процесс продолжится 1 февраля, когда сторона защиты представит свои доводы, и свидетелю из Общества «Морской пастух» позволят дать показания. Заключительные выступления будут сделаны 16 февраля, а вердикт будет вынесен 22 февраля, т.е. Эрвину придется провести еще один месяц в тюрьме из-за нелепого обвинения. Если Эрвина признают виновным, ему предстоит провести два года в тюрьме, а также выплатить огромный штраф.

После посещения судебного процесса директор голландского отделения Общества «Морской пастух» Герт Вонс сделал следующее заявление:

«Эрвин Вермюлер стал козырной картой в споре между Японией и Нидерландами по поводу китобойного промысла. Корабли Общества «Морской пастух» зарегистрированы в Нидерландах, и каждый год, когда начинается сезон китовой охоты, Япония высказывает жалобы Нидерландам по поводу защитников окружающей среды, которые мешают китобоям.

Обвинения, выдвинутые против Эрвина, были четко сформулированы лишь в субботу. С ним обращаются как с закоренелым преступником. Ему не разрешают контактировать с внешним миром. Это очень, очень печальная история. Я ожидал, что голландское правительство окажет гораздо большую поддержку своему гражданину».

По мнению голландской партии защиты животных, министр иностранных дел Ури Розенталь «делает недостаточно», и они хотят обсудить этот вопрос в нижней палате парламента. По словам Эстер Аувеханд, одного из двух членов партии, являющихся представителями парламента, Япония славится тем, что по политическим причинам подвергает аресту активистов, которые «препятствуют» китобойному промыслу. Аувенханд хочет, чтобы Розенталь вызвал посла Японии в Министерство иностранных дел для объяснений.



Просмотров: 1053




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!