Это интересно
Сегодня исследователями записано почти 200 сигналов, издаваемых дельфинами, но полностью перевести их речь пока не удалось.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » На «Морского пастуха» надвигается волна насилия из Японии

На «Морского пастуха» надвигается волна насилия из Японии



Материал от 09.12.11

Фото из архива: Японская береговая охрана применяет гранаты ослепляющего действия во время Операции «Мигалу» в 2008 году

Вооруженные корабли охраны, наемные головорезы, береговая охрана, авторитетные фирмы по связям с общественностью и юристы!

За тридцать миллионов долларов можно купить сильное влияние и оказывать огромное давление, защищая противозаконную деятельность.

Отчаявшиеся японские китобои, получившие 30 миллионов долларов США на «ведение военных действий», которые были выделены японским правительством из фонда по устранению последствий цунами и землетрясения, прилагают огромные усилия, пытаясь удержать корабли Общества «Морской пастух» от спасения китов в этом сезоне.

Совсем недавно японские китобои подали иск в суд США, чтобы запретить Обществу «Морской пастух» вмешиваться в противозаконные японские операции по китовому промыслу. Общество «Морской пастух» отклоняет этот иск, считая его необоснованным. Это всего лишь попытка китобоев использовать судебный процесс в качестве оружия против «Морского пастуха».
«Мы уже одержали победу над ними», - сказал капитан Пол Ватсон. «В прошлом сезоне мы нанесли поражение китобоям, отправив их домой униженными, так как они смогли добыть лишь 17% своей нормы. Этот год потребует от нас еще большего напряжения усилий, так как за тридцать миллионов долларов можно купить очень сильное влияние. Мы ожидаем волну яростной агрессии и бюрократических препятствий со стороны Японии, а также правительств, судов и средств массовой информации, на которые смогут оказать влияние китобои».

«Это будет очень напряженный сезон для нас. И хотя мы уже восемь лет противостоим браконьерам-китобоям, это будет самая опасная для нас кампания в китовом заповеднике Южного океана».

Общество «Морской пастух» не прекратит свою деятельность, несмотря на недавнюю попытку остановить нас в суде США.

«Этот судебный иск кажется мне совершенно необоснованным», - заявил капитан Пол Ватсон. «У нас есть фотографии, на которых японские китобои уничтожают один из наших кораблей, таранят наши корабли, нападают на нашу команду, стреляют в нас, бросают в нас гранаты, применяют акустическое оружие, используют против нас водяные пушки и бамбуковые копья. И после всего этого они пытаются предъявить иск, обвиняя нас в применении насилия по отношению к ним. Мы не таранили их корабли. Мы не нанесли ни одного увечья их людям. Нас не обвиняли в преступлениях и не упрекали за наши действия. Мы сотрудничали с каждым следствием, в отличие от них. Они просто нашли способ использовать суды для воздействия на нас. Я не верю, что у них есть серьезные основания для возбуждения судебного дела. И я очень сомневаюсь в том, что суд США серьезно отнесется к этому иску. В отличие от Японии, суды в Соединенных Штатах Америки не подчиняются автоматически требованиям правительства».

Общество «Морской пастух» должно сейчас заниматься другими важными делами, а не отвлекаться на судебные иски. «Наше внимание в течение следующих трех месяцев будет сосредоточено на предотвращении незаконного жестокого убийства китов в китовом заповеднике Южного океана», - сказал капитан Пол Ватсон. «Нас не остановить с помощью насилия, с помощью судебных исков или бюрократов, с помощью критики или правительств. Мы действуем в рамках закона без применения насилия и спасаем китов от браконьеров в китовом заповеднике».

«Вся эта демонстрация силы – всего лишь предсмертная агония умирающего, жестокого, разрушающего экологический баланс промысла. Общество «Морской пастух» будет продолжать свою деятельность по спасению китов в Южном океане вне зависимости от того, насколько сильно ожесточатся японские китобои. Единственный способ остановить нас – это убийство. Однако, дойдя до крайнего отчаяния, они, возможно, пойдут и на этот шаг».



Просмотров: 1309




Комментарии:



(21.12.11)  Спам
1 Женя
Это нечестно!

 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!