Это интересно
Дельфины физиологически очень похожи на нас, людей. Мы оба дышим легкими, у нас обоих четырехкамерное сердце и вес мозга почти одинаковый. И дельфины и люди теплокровные существа, даже размеры у нас примерно одинаковы, ведь его размеры, как и человека, достигают в длину 1,5 – 2м.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » «Морской пастух» призывает своих сторонников к защите австралийских горбатых китов

«Морской пастух» призывает своих сторонников к защите австралийских горбатых китов



Материал от 15.07.12

Общество «Морской пастух» призывает своих сторонников выступить против строительства газораспределительного центра в зоне обитания австралийских горбатых китов.

Горбатые киты возле мыса Джеймс Прайс Поинт
Фото: Аннабель Сэндс

Правительство штата Западная Австралия под руководством своего премьера Колина Барнетта настойчиво добивается строительства газоперерабатывающих предприятий на мысе Джеймс Прайс Поинт к северу от города Брум, на одном из самых чистых в мире побережий.

Компания Вудсайд уже начала бурить рифы, а для того, чтобы смогли пройти большие корабли, далее будут проводиться бурильные и землечерпательные работы на расстоянии до 6 км от берега. Кроме этого, также будет построена пристань длиной в несколько километров.

Этот район является самым большим в мире местом обитания горбатых китов, где они выращивают потомство. Голубые киты также проплывают мимо этого района, чтобы родить детенышей немного севернее этого места. Строительство газоперерабатывающих предприятий и порта означает шумовое загрязнение, уничтожение среды обитания китов, а также их столкновение с судами. Если газоперерабатывающие предприятия будут построены в этом районе, это откроет путь для индустриализации других частей региона, что может привести к морским перевозкам угля и урана из малообитаемого округа Кимберли.

По словам исследователя дельфинов, доктора Саймона Алена, тот факт, что в водах недалеко от района предполагаемого строительства газоперерабатывающих предприятий были замечены карликовые дельфины, чего не было ранее, свидетельствует о том, что Экологическая оценка правительства штата проведена некачественно. Опрос общественного мнения, проведенный Лейбористской партией, также показал, что 79% жителей г. Брум выступают против строительства газораспределительного центра.

Партнерами совместного предприятия, возглавляемого компанией Вудсайд, которые вовлечены в данный проект, являются компании BHP, BP, Шеврон, Шелл, Мицубиси и Мицуи. Однако специалисты - аналитики предполагают, что партнеры данного совместного предприятия предпочли бы заниматься переработкой газа в другом месте. Именно Барнетт настаивает на строительстве в данном районе. Нам необходимо остановить строительство этих газоперерабатывающих предприятий стоимостью 45 миллиардов долларов США прежде, чем будет принято окончательное инвестиционное решение, в июне 2013 года, так как есть и другие альтернативы!


Мать и детеныш горбатого кита возле мыса Джеймс Прайс Поинт
Фото: Аннабель Сэндс / Кимберли Медиа

Если министры Федерального правительства Австралии не могут защитить китов в Австралийском антарктическом китовом заповеднике, тогда самое малое, что они могут сделать, это защитить их возле нашего побережья, где они рожают и выращивают свое потомство. Им следует лишь сделать четкое заявление для австралийской общественности о том, что они не поддерживают этот проект.

Популяции горбатых китов в Западной Австралии потребовалось более 30 лет, чтобы восстановить свою численность после того, как они находились на грани исчезновения из - за варварского китобойного промысла. И меньше всего сейчас австралийские горбатые киты нуждаются в газоперерабатывающих предприятиях и в огромном промышленном порте в месте их размножения.

Для китов наличие огромных объектов инфраструктуры экспорта газа на мысе Джеймс Прайс Поинт будет означать то же самое, как если бы вы попытались родить и вырастить ребенка рядом с шумным аэропортом, и при этом через ваш дом постоянно проезжали бы огромные грузовики. Мир и спокойствие мира горбатых китов будут уничтожены.

Сторонники Общества «Морской пастух», если вы поддерживаете нас в попытках защитить горбатых китов в их антарктических летних местах кормежки, то, пожалуйста, поддержите нас и помогите также защитить места их размножения.

Пожалуйста, напишите члену парламента достопочтенному Тони Берку, федеральному министру окружающей среды, о том, что вы не поддерживаете строительство газораспределительного центра на мысе Джеймс Прайс Поинт.

Достопочтенный Тони Берк, член парламента
  Министр окружающей среды
  PO Box 6022
  House of Representatives, Parliament House
  Canberra ACT 2600
Tony.Burke.MP@aph.gov.au


Предполагаемое место строительства газоперерабатывающих предприятий на мысе Джеймс Прайс Поинт
Фото: Аннабель Сэндс / Кимберли Медиа

 

Предполагаемое место строительства газоперерабатывающих предприятий на мысе Джеймс Прайс Поинт
Фото: Адам Монк, www.adammonk.com



Мать и детеныш горбатого кита возле мыса Джеймс Прайс Поинт
Фото: Аннабель Сэндс / Кимберли Медиа



Горбатый кит возле мыса Джеймс Прайс Поинт
Фото: Аннабель Сэндс / Кимберли Медиа




Просмотров: 1072




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!