Это интересно
У таких млекопитающих, как киты и дельфины периодически отдыхает одно полушарие, а второе в это время следит за работой всего организма.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Много шума из ничего. Генеральный прокурор Австралии терроризирует защитников китов

Много шума из ничего. Генеральный прокурор Австралии терроризирует защитников китов



Материал от 17.01.12

Комментарий капитана Пола Ватсона

Премьер-министр Австралии и австралийский Генеральный прокурор Никола Роксон устроили шумиху по поводу того, сколько денег пришлось потратить на возвращение трех лесных спасателей, которые высадились на борт «Шонан Мару №2» в прилегающей к австралийским территориальным водам зоне. Послушав, как они вдвоем постоянно твердят об этом, можно подумать, что государственная казна была полностью опустошена, и что налогоплательщики должны выразить жгучее негодование по поводу такой растраты государственных доходов.

Конечно же, все это лицемерное осуждение имеет только одну цель – восстановить общественное мнение против акции протеста, совершенной Джеффри Оуэном Таксвортом, Саймоном Питерффи и Гленом Пендлбери.

Это лишь политическая спекуляция, естественно. Премьер-министр Джулия Гиллард и Генеральный прокурор Никола Роксон просто используют свое положение, чтобы терроризировать этих трех граждан, потому что они осмелились проявить свою обеспокоенность по поводу защиты от уничтожения наших лесов и экосистем океана.

Имя Генерального прокурора сегодня было внесено в «Позорный список» финансовым управлением, потому что она не смогла отчитаться за свои расходы на сумму $190.500,00.

Что случилось, Никола? Стоимость возвращения трех австралийских граждан, которых задержали на борту китобойного судна в австралийских территориальных водах, составила «пару сотен тысяч долларов». Кажется, это небольшая сумма по сравнению с недостачей финансовых средств, за которую она не смогла отчитаться.

Кроме того, остается фактом то, что «Защитник океана» простаивал в порту в течение нескольких лет, хотя правительство обещало, что он будет следить за китобойным промыслом в Южном океане. Вместо выполнения этого обещания огромные суммы денег были перенаправлены куда-то еще. Таким образом, небольшой процент оставшихся средств можно потратить хотя бы на что-то, связанное с защитой китов, как и было обещано.

Генеральный прокурор заявила, что корабль «Защитник океана» пришлось отозвать от выполнения своих обязанностей по борьбе с браконьерством, чтобы забрать лесных спасателей с японского судна. Какие обязанности по борьбе с браконьерством? Браконьеры находятся в Южном океане, плавают под японским флагом и убивают китов в китовом заповеднике Южного океана и в австралийских антарктических территориальных водах.

Что же на самом деле думает население Австралии об этом происшествии? На самом ли деле они настолько разгневаны, как пытается нас уверить Генеральный прокурор?

Вот результаты опроса, проведенного 17 января радиостанцией АВС, которые доказывает обратное:


Политика является единственной причиной тому, что Премьер-министр и Генеральный прокурор выбрали лесных спасателей в качестве козлов отпущения, ставя им в вину огромную стоимость их возвращения. Они хотят запугать их и Общество «Морской пастух» за оказанную им помощь.
Правительство совершенно ничего не сказало, когда спасение британского яхтсмена Тони Буллимора в Южном океане в 1997 году обошлось примерно в семь миллионов долларов.

Буллимор даже продал эту историю за миллион фунтов и не возместил правительству ни единого пенса за свое спасение.

Вот что вынужден был сказать представитель Австралийской морской службы спасения, когда Буллимор попытался сделать еще одну попытку отправиться в Южный океан:

Представитель Центра координации спасательных операций Австралийской морской службы спасения по связям с общественностью Трейси Хиггинс заявила, что они были уверены в том, что господин Буллимор гораздо лучше подготовился к своему рискованному предприятию, чем оказалось на самом деле.

«В любом случае, прав он или неправ, но это его личный выбор».
Госпожа Хиггинс заявила, что, если потребуется, они без сомнения придут на помощь господину Буллимору.

«Если что-нибудь произойдет или если он попадет в беду, находясь в нашей зоне поиска и спасения, мы будем реагировать так же, как и в случае происшествия с любым другим человеком», - сказала она.

Я с ней согласен. В прошлом году Общество «Морской пастух» провело трое суток и потратило более 50 тысяч долларов в поисках выживших с норвежской яхты, которая пропала в заливе Макмердо. Мы не требовали возмещения этих расходов, а также не ныли и не жаловались по поводу стоимости этой операции.

У Генерального прокурора был выбор. Она могла настоять на том, чтобы японский корабль вернул лесных спасателей в Австралию, либо она могла принять наше предложение переправить их на «Стив Ирвин» совершенно бесплатно.

Вместо этого она выбрала самый дорогостоящий вариант.

В 2008 году австралийский военно-морской флот проделал путь в 900 миль к югу от Перта (точно такое же расстояние, которое потребовалось проплыть, чтобы забрать трех лесных спасателей), чтобы спасти французского яхтсмена Яна Эллиса. И ни одного слова не было сказано о том, какое это бремя для налогоплательщиков.

В 1995 году французская мореплавательница Изабель Отисьер была спасена в 900 милях к югу от Аделаиды, когда ее яхта потеряла мачту во время кругосветной парусной гонки «BOC Challenge». Никаких жалоб из Канберры не поступило.

Кроме этого, проводились дорогостоящие операции по спасению рыбаков в Южном океане.

Теперь я понимаю, что яхтсмены и рыбаки занимаются более важной деятельностью, чем спасение китов и защита территориальной суверенности Австралии. На мой взгляд, именно этот факт объясняет, почему их не просят возместить расходы австралийским налогоплательщикам.

Еще одно существенное отличие состоит в том, что все эти денежные средства были потрачены на спасение иностранных мореплавателей, а не австралийских граждан. Поэтому вероятно только австралийские граждане должны волноваться о том, что их обвинят в растрате денег австралийских налогоплательщиков.

Суть всего сказанного состоит в следующем. Если бы австралийское правительство делало то, что они обещали выполнить в 2007 году, то не возникла бы необходимость высадки на японский китобойный корабль в пределах австралийских территориальных вод, и не было бы нужды Обществу «Морской пастух» находиться в Южном океане, выполняя работу, которую должны делать правительства, подписывающие международные законы и договора по охране природы.

Генеральному прокурору следовало бы сесть и вспомнить, куда она потратила $190.500,00, прежде чем начинать терроризировать трех храбрых австралийских героев за то, что у них хватило мужество бросить вызов незаконному японскому китобойному промыслу в австралийских водах.



Просмотров: 1396




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!