Это интересно
Мозг дельфинов часто превышает человеческий как по размерам, так и по количеству извилин.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Лживая предательская политика

Лживая предательская политика



Материал от 08.01.12

Комментарий капитана Пола Ватсона

Слева направо: Глен Пендлбери, Джеффри Таксворт и Саймон Питерффи

Во время Англо-бурской войны Гарри «Объездчик» Морант и Питер Хэндкок стали козлами отпущения для Британской Империи, когда Австралия подписала им смертный приговор, чтобы удовлетворить требованиям своих колониальных хозяев, Великобритании. Они умерли за то, что выполняли приказы британского фельдмаршала Горацио Герберта Китченера, которому необходимо было пожертвовать несколькими колониальными солдатами, чтобы успокоить германского кайзера.

Чтобы не расстраивать британцев, Австралия предала двух собственных граждан смерти. Это было в 1902 году.

Вчера австралийцы Джеффри Таксворт, Саймон Питерффи и Глен Пендлбери стали политическими козлами отпущения, пущенными в расход, чтобы успокоить японцев. Генеральный прокурор Австралии Никола Роксон тотчас же осудила этих трех храбрецов и заявила, что они были задержаны Японией в международных водах, и Австралия бессильна помешать их отправке в Японию.

Единственная причина, по которой они оказались на борту «Шонан Мару №2», состояла в том, что ее правительство отказалось выполнить свое предвыборное обещание применять жесткие меры по отношению к японским китобоям-браконьерам в китовом заповеднике Южного океана.

Когда правительства отказываются представлять волю своего народа, тогда народ находит альтернативные способы, чтобы выразить свою волю.

Генеральный прокурор поспешила поверить в ложь китобоев о том, что эти люди были захвачены в 44 км от берега, хотя они высадились на корабль в 16 морских милях от берега и внутри 24-мильной зоны, прилежащей к территориальным водам. Без всяких сомнений она согласилась с тем фактом, что эти три человека, три гражданина ее собственной страны, должны быть доставлены в Японию и отправлены там в тюрьму.

Она забывает о том, что свою работу и свое положение она получила благодаря голосованию, которое проходило не в Токио. Она станет предателем по отношению к своему собственному народу и японским подхалимом, если позволит совершить это похищение.

Неужели рабский колониальный склад ума настолько прочно укоренился, что стал второй натурой австралийских политиков, которые молча подчиняются требованиям более сильных наций, подобно экономической сверхдержаве Японии? Неужели для того, чтобы осчастливить Токио, Джеффри, Саймон и Глен станут козлами отпущения, чтобы утихомирить гнев японцев и избежать унижения от того, что на их «сторожевой» корабль смогли проникнуть уже во второй раз?

Если лейбористское правительство Австралии позволит осуществить насильственную депортацию троих своих граждан с территории своей страны в Южный океан, а затем в Японию для заключения их в тюрьму, это будет ошибка, о которой это правительство сильно пожалеет. Это окончательно продемонстрирует всем, что обещание о защите китов Южного океана от гарпунов японских китобоев – это всего лишь беспринципный политический трюк с целью украсть избирательные голоса тех людей, которые на самом деле хотят защитить планету, на которой они живут. Кроме этого, это решение правительства продемонстрирует, что подобно Гарри «Объездчику» Моранту, эти три человека (Джеффри Таксворт, Саймон Питерффи и Глен Пендлбери) являются всего лишь ненужными гражданами, которыми можно пожертвовать, чтобы удовлетворить японскую экономическую империю.

Это станет ужасным позором и пятном на репутации Австралии и правительства Гиллард. Каждый день, проведенный этими тремя людьми в тюремной камере в Японии, будет напоминанием о лживости и низком поведении правительства, которое предало своих собственных граждан.



Просмотров: 1011




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!