Это интересно
Сегодня исследователями записано почти 200 сигналов, издаваемых дельфинами, но полностью перевести их речь пока не удалось.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Китобои направляются домой!

Китобои направляются домой!



Материал от 08.03.12
«Боб Баркер» в Китовом заповеднике Южного океана.
Фото: Каролина А. Кастро

Японский китобойный флот покидает Китовый заповедник Южного океана

Операция «Божественный ветер» завершена! Японские китобои плывут домой!

Японский китобойный флот покинул Китовый заповедник Южного океана и направляется домой. «Когда капитан Питер Хаммарстед и его команда на «Бобе Баркере» приблизились к «Ниссин Мару» 5 марта, китобойный промысел в этом сезоне фактически завершился», - сказал капитан Пол Ватсон, находящийся на борту «Стива Ирвина», флагманского корабля Общества «Морской пастух», который сейчас стоит на якоре в г. Вильямстаун, штат Виктория, Австралия.

С 1 марта «Боб Баркер» плыл за «Ниссин Мару», который двигался в северо-западном направлении. Японские гарпунные корабли прекратили следовать по пятам за «Бобом Баркером». По словам капитана Питера Хаммарстеда, флот покинул воды Китового заповедника Южного океана. Сторожевой корабль японского правительства «Шонан Мару №2» был замечен рыболовецкими судами на 30° южной широты, т.е. к востоку от г. Брисбен, Австралия. Это означает, что сторожевой корабль направляется обратно в Японию.




Малый полосатик свободно плавает, как и должно быть, в Китовом заповеднике Южного океана.
Фото: Билли Дейнджер

Это была долгая и трудная кампания, усложненная еще и временной потерей разведывательного судна «Бриджит Бардо». «Стив Ирвин» и «Боб Баркер» смогли осуществить погоню за японским китобойным флотом более, чем 17 тысяч миль, не оставляя им времени на убийство китов. Кроме того, два из трех гарпунных кораблей провели больше времени, следуя за двумя кораблями Общества «Морской пастух», чем убивая китов.

«Количество убитых китов будет объявлено Японией не раньше апреля, но, на мой взгляд, общая цифра наверняка не превысит 50% квоты. И я думаю, что она будет даже меньше 30%. Не так хорошо, как в прошлом сезоне, но, тем не менее, гораздо лучше, чем в предыдущие годы», - сказал капитан Пол Ватсон. «Эта кампания была весьма успешной. В Китовом заповеднике Южного океана сейчас свободно плавают сотни китов, которые к этому моменту были бы мертвы, если бы мы не находились здесь в течение последних трех месяцев. И это доставляет нам огромную радость».

«Боб Баркер» вернется в г. Хобарт, Тасмания. «Бриджит Бардо» заканчивает ремонтные работы в г. Фримантл. «Стив Ирвин» сейчас стоит на якоре в г. Вильямстаун.

В декабре 2012 года, если японский китобойный флот вернется в Китовый заповедник Южного океана, Общество охраны морской фауны «Морской пастух» начнет новую кампанию «Операция «Китовое правосудие», имея в своем распоряжении 4 корабля, 2 вертолета, 4 БЛА (беспилотных летательных аппарата) и 120 добровольцев.

«Если японские китобои вернутся обратно, Общество «Морской пастух» тоже вернется. Мы считаем своим долгом защищать Китовый заповедник Южного океана», - сказал капитан Пол Ватсон.

«Неважно, сколько времени на это уйдет. Неважно, на сколько рискованно или дорого это будет. Слово «заповедник» значит многое для нас, и за это стоит сражаться».




Когда «Боб Баркер» направляется домой, холодные антарктические воды начинают замерзать.
Фото: Каролина А. Кастро



Просмотров: 1693




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!