Это интересно
Дельфины способны к абстракции и обобщению типа «подобный по форме».


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Хранитель бухты Общества «Морской пастух» Эрвин Вермюлен встречается с прессой в токийском клубе иностранных корреспондентов

Хранитель бухты Общества «Морской пастух» Эрвин Вермюлен встречается с прессой в токийском клубе иностранных корреспондентов



Материал от 24.02.12
Фотографы собрались вокруг Эрвина и Скотта на пресс-конференции в Токио.
Фото: Рекс Рэй

Вслед за своим удивительным освобождением 22 февраля в Суде префектуры Вакаяма возле Тайдзи, Хранитель бухты, доброволец Общества «Морской пастух» и голландский гражданин Эрвин Вермюлен в сопровождении начальника разведки и расследований Общества «Морской пастух», руководителя Хранителей бухты Скотта Веста, провел сегодня пресс-конференцию в Клубе иностранных корреспондентов в Токио. К ним также присоединился господин Такаяма Ивао, ведущий адвокат, осуществивший успешную защиту Вермюлена.

Эрвин был арестован 16 декабря по ложному обвинению в том, что он толкнул местного дрессировщика дельфинов. Из-за этого вымышленного мелкого правонарушения его продержали в тюрьме 63 дня, где он содержался в ужасных условиях. В течение первой половины его заключения Эрвину было отказано в нормальном питании и теплой одежде, ему было запрещено контактировать с внешним миром, включая печатную продукцию, а также у него даже не было возможности нормально принять душ. За последние несколько недель в крупных городах по всему миру были проведены ночные пикеты со свечами, чтобы привлечь внимание к тяжелому состоянию Эрвина и к бедственному положению дельфинов, которых ежегодно сотнями убивают в Тайдзи. Наконец, 16 февраля его выпустили из тюрьмы до принятия окончательного приговора, а 22 февраля он был полностью оправдан.

Зал был заполнен местными и зарубежными репортерами. Скотт начал пресс-конференцию с представления всех участников интервью. Затем он сказал журналистам, что все они собрались там, так как «были совершены преступления».

Он сказал: «Убийство дельфинов считается преступлением в современном цивилизованном мире. Однако, убийство дельфинов и китов разрешено нынешним японским законодательством. Как это характеризует Японию? Это уродливое пятно на репутации Японии. Когда-нибудь Япония станет частью современного цивилизованного мира и запретит убийство китов и дельфинов».

Скотт продолжил свое выступление, привлекая внимание к преступлению, произошедшему в Китигава. Он рассказал о человеке, который дал ложные показания в качестве свидетеля, обвинив Эрвина в том, что тот его толкнул, лишь потому, что Эрвин указал на тот факт, что этот человек не выполнял свою работу. Скотт также отметил некомпетентность полицейских префектуры Вакаяма, сделавших серьезные ошибки в своем расследовании, и прокуратуры префектуры Вакаяма, которая либо не смогла выполнить свои обязанности, либо имела политические мотивы, поднимая шум вокруг дела Эрвина. 

Скотт также подверг сомнению те принципы, на его взгляд далеко несовершенные, на которых базируется вся японская судебная система. Он заявил: «Термины, такие как «презумпция невиновности», «отсутствие обоснованного сомнения» и «право хранить молчание», остаются лишь словами на бумаге в Японии. Я провел большую часть своей профессиональной жизни, расследуя преступления и занимаясь делами, имеющими серьезные доказательства. Делами, которые подвергались тщательному изучению системой, предназначенной для защиты основных прав обвиняемого человека. Арест Эрвина, его тюремное заключение и расследование не были исключением. Такое отношение является нормой в Японии. Эрвин подвергся преследованиям за то, что он сохранял молчание. Эрвина считали виновным с самого начала. И вместо попыток прокурора доказать его вину, Эрвин был вынужден доказывать свою невиновность».

Но Скотт также был щедр на похвалы тем, кто этого заслуживал. Он поздравил ведущего адвоката и его команду за великолепно проведенную защиту. Он также отметил храбрость судьи, который председательствовал на рассмотрении дела.

«Мы все находимся сегодня здесь благодаря честности одного человека. Одного человека, у которого хватило смелости проигнорировать ожидания и ответить за последствия совершенного им правильного и справедливого поступка. Я имею в виду судью, который вел судебный процесс над Эрвином. Я не сомневаюсь, что этот судья будет здесь осужден системой. Я понимаю, что мои похвалы вряд ли ему помогут, и это вызывает сожаление. Я высказываюсь в его честь сегодня не потому, что я член Общества «Морской пастух». Я хочу выразить ему свое восхищение исходя из своего профессионального опыта работы в сфере уголовной юстиции».

Скотт также сказал: «Мы здесь сегодня находимся также благодаря мужеству и храбрости Эрвина Вермюлена. Более слабый человек на его месте бы сломался. Более слабые люди были сломлены».

Перед тем, как передать слово Эрвину, Скотт добавил: «Арест и угрозы обернулись против властей Вакаяма. Эрвин заплатил высокую цену за все это внимание, но это того стоило».

Когда до него дошла очередь, Эрвин подробно рассказал о своих тяжелых испытаниях под непрерывными вспышками камер. Даже пройдя через все это, он не утратил причин, приведших его в Тайдзи. Он сказал: «Мой арест, двухмесячное тюремное заключение и судебный процесс привлекли внимание мировой общественности к дельфинам в Тайдзи и к Обществу «Морской пастух» в целом». Он добавил: «Это внимание было оплачено японскими налогоплательщиками».

В конце пресс-конференции участники интервью ответили на вопросы журналистов. В настоящее время Эрвин направляется домой в Амстердам на долгожданную встречу со своей семьей.

Ожидается, что его встретят как героя в аэропорту, где завтра соберутся репортеры и сторонники Общества «Морской пастух» в Нидерландах, чтобы его поприветствовать.




Эрвин обращается к собравшимся журналистам на пресс-конференции в Токио.
Фото: Рекс Рэй



Местные и иностранные журналисты на пресс-конференции в Клубе иностранных корреспондентов в Токио.
Фото: Рекс Рэй




Просмотров: 1245




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!