Это интересно
Дельфины способны узнавать себя в зеркало.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Хитрость Общества «Морской пастух» оставляет в дураках двух разочарованных капитанов китобойных кораблей

Хитрость Общества «Морской пастух» оставляет в дураках двух разочарованных капитанов китобойных кораблей



Материал от 28.02.12
Нос корабля «Юсин Мару №2», испорченный красной и оранжевой краской.
Фото: Билли Дейнджер


С 22 февраля «Стив Ирвин», корабль Общества «Морской пастух», заставляет японское гарпунное судно и японское сторожевое судно гоняться за призраками вдалеке от японского китобойного флота.

Полностью заправленный топливом, «Боб Баркер», второй корабль Общества «Морской пастух», снова направляется в Южный океан, чтобы преследовать японский китобойный флот, в то время как «Стив Ирвин» отправился на север к острову Маккуори под предлогом обмена топливом с «Бобом Баркером».

Общество «Морской пастух» заявило, что «Боб Баркер» пополнит запасы топлива «Стиву Ирвину», и оба корабля вернутся, чтобы продолжить преследование японского китобойного флота до конца сезона. План, однако, состоял в том, чтобы полностью заправленный топливом «Боб Баркер» вернулся в Южный океан в одиночестве. Задачей «Стива Ирвина» было отвлечь и увести оба японских судна подальше от «Боба Баркера».

Оба японских корабля отправились следом и незаконно вторглись в экономическую исключительную зону Австралии, куда им запрещено заплывать согласно постановлению Федерального суда и правительства Австралии.




Корпус «Юсин Мару №3», измазанный черной и красной краской.
Фото: Билли Дейнджер

Проведя сутки возле острова Маккуори, «Стив Ирвин» направился на север к острову Окленд, Новая Зеландия, объяснив это тем, что изменились планы относительно пополнения запасов топлива «Бобом Баркером». «Юсин Мару №3» и «Шонан Мару №2» отправились следом.

Тем временем «Боб Баркер» увеличивал в сотни миль расстояние между ним и двумя кораблями, ожидавшими операции по пополнению запасов топлива, которую мы на самом деле никогда и не планировали осуществлять.

«Боб Баркер» будет продолжать преследование японского китобойного флота весь оставшийся сезон, то есть до конца марта, если потребуется, а «Стив Ирвин» вернется в Австралию.

«Мы увели японское сторожевое судно «Шонан Мару №2» и гарпунное судно «Юсин Мару №3» на огромное расстояние от места проведения китобойных операций и от плавучей базы «Ниссин Мару». Им потребуется не меньше недели, чтобы вернуться обратно. Это был очень успешный трюк, который позволил «Бобу Баркеру» освободиться от преследования и вывести оба японских корабля из игры больше, чем на две недели», - сказал капитан Пол Ватсон.

Питер Хаммарстед из Швеции сейчас является капитаном «Боба Баркера». Он заменил капитана Алекса Корнелиссена, которому необходимо было вернуться к своим обязанностям директора Общества «Морской пастух» на Галапагосских островах.

«Японские корабли попались на удочку, следуя за нами по пятам сначала к острову Маккуори, а затем к острову Окленд. Они потратили тонны топлива и недели времени, чтобы всего лишь сопроводить «Стива Ирвина» на север. Сейчас им больше некого преследовать, а «Боб Баркер» свободно продолжает погоню», - сказал капитан Ватсон.

Время у китобоев быстро истекает, так как сезон закончится через три недели. У них осталось мало времени и гарпунных кораблей, чтобы выполнить свою квоту.

«Потеря нашего разведывательного судна «Бриджит Бардо» поставила нас в затруднительное положение в этом сезоне. Но несмотря на это, мы преследовали этот браконьерский флот на протяжении более, чем 16 тысяч миль с запада на восток и с севера на юг. Я уверен, что мы снова оказали очень серьезное воздействие на квоту добытых ими китов».




Корма «Юсин Мару №3», покрытая пятнами красной, черной и оранжевой краски.
Фото: Билли Дейнджер



Просмотров: 1347




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!