Это интересно
У таких млекопитающих, как киты и дельфины периодически отдыхает одно полушарие, а второе в это время следит за работой всего организма.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Капитану Полу Ватсону выдали паспорт коренного туземца

Капитану Полу Ватсону выдали паспорт коренного туземца



Материал от 20.01.13




Основателю Общества охраны морской фауны «Морской пастух», капитану Полу Ватсону, вручили Паспорт коренного туземца на церемонии в Мельбурне.

В пятницу, 19 января, представители Общества «Морской пастух» (Анна Гордон и Джордон Крука) приняли паспорт от имени капитана Ватсона, который в настоящее время находится на борту флагманского корабля Общества «Морской пастух» - «Стив Ирвин». Уйдя в отставку из Общества «Морской пастух» в США и в Австралии, капитан Ватсон остается на борту корабля, чтобы задокументировать кампанию Общества «Морской пастух» по защите китов.

Этот паспорт, согласованный с представителем племени джабиру и нюлнюл Родни Огастином (из региона Кимберли) и подписанный таможенным служащим «Палаточного посольства» Робби Торпом из племени краутунгалунг народа гуннаи, исконных владельцев озера Тайерс, представляет собой символ солидарности коренных народов Австралии с капитаном Ватсоном. В то время, когда лидеры многих государств оставили капитана Ватсона без помощи и поддержки, первые австралийцы выразили таким образом признательность за все те годы, которые он провел, заботясь о планете и о существах, которые называют эту планету своим домом.

Господин Торп сказал: «Мы ценим то, что делают борцы за сохранность окружающей среды, подобные Полу Ватсону. Мы рады приветствовать в своей стране любого, кто занимается защитой нашей флоры и фауны. Мы с нетерпением ожидаем Пола на берегу, чтобы поприветствовать его в нашей стране с помощью церемонии окуривания, во время которой мы дадим ему официальное туземное имя».

Принимая оказанную ему честь, капитан Ватсон сделал следующее заявление: «Я чрезвычайно горжусь тем, что я получил паспорт из рук первых австралийцев, коренного населения страны, которое сохраняет неразрывную связь между законами природы и человеком. Когда аборигены смотрят на китов, они видят разум и дух, подобные их собственным, и они ощущают с китами ту же родственную связь, что движет также и мной с 1975 года, когда я впервые заглянул в глаза умирающего кита и увидел другую реальность. В нашем антропоцентрическом обществе лишь ничтожно малое количество людей действительно понимает, чем мы занимаемся и почему мы действуем именно так, чтобы защитить китов. Но в биоцентрическом сообществе многие видят, слышат и ощущают родство со всеми нами, кто обитает на этой планете среди огромного разнообразия жизни, с давних времен, в настоящее время, и будет обитать в будущем. Я знаю, что краутунгалунг из народа гуннаи и все коренные австралийские народы понимают, о чем я говорю. Спасибо вам, Родни Огастин, Робби Торп и всем остальным за вашу достойную уважения поддержку».

Капитан Ватсон стал вторым выдающимся активистом, который получил паспорт коренного туземца, первым был основатель ВикиЛикс Джулиан Ассандж, который удостоился этой чести в сентябре прошлого года.

Бывший лидер партии зеленых и член совета директоров Общества «Морской пастух» в Австралии Боб Браун сказал: «Паспорт коренного туземца, выданный Полу Ватсону, является признанием того беспрецедентного вклада, который этот великий защитник окружающей среды внес в сохранение австралийских китов. Первых австралийцев, выдавших этот паспорт, поддержит большинство австралийцев, которые хотят видеть Ватсона в Австралии, защищенным от японского политического давления».

В прошлом году Общество «Морской пастух» начало свою первую австралийскую кампанию Операции «Кимберли миинимби», чтобы противостоять строительству газораспределительного центра на мысе Джеймс Прайс Поинт на западно-австралийском побережье в Кимберли. Операцию возглавляют Боб Браун и Джефф Хансен, директор Общества «Морской пастух» в Австралии, которые действуют по приглашению народа гуларабулу, так как именно в их стране предполагается построить газораспределительный центр. Цель этой операции – привлечь внимание общественности к побережью Кимберли и показать всему миру, что мы потеряем, если продолжится разработка газа.

«Привязанность коренного населения Австралии к земле и морю своей страны – вот, что привлекает капитана Пола Ватсона и Общество «Морской пастух», - сказал директор Общества «Морской пастух» в Австралии Джефф Хансен. «Необходимо жить в мире и гармонии с миром природы и всеми его обитателями. Любое преступление против природы – это преступление против человечества, потому что мы не сможем сохранить жизнь на этой планете без здоровой наземной и морской окружающей среды. Подобное выражение признания капитану Полу Ватсону лишь подтверждает тот факт, что большинство австралийцев выступают против китобойного промысла. Мы все должны выразить свое уважение человеку, который возглавляет борьбу за австралийских китов на австралийской территории, предоставив ему беспрепятственный въезд в Австралию».

Этот паспорт будет вручен капитану Ватсону, когда он вернется после окончания кампании по защите китов.





(Слева направо) Анна Гордон – Координатор по связям со спонсорами Общества «Морской пастух»; Робби Торп – представитель племени краутунгалунг из народа гуннаи, исконных владельцев озера Тайерс;
Джордан Крука – член береговой команды Общества «Морской пастух» в Мельбурне.





"Старейшина коренного народа, являясь представителем коренного народа аборигенов, просит все заинтересованные лица позволить владельцу данного паспорта свободное и беспрепятственное передвижение и оказать ему в случае необходимости любую помощь и поддержку.
Подпись старейшины коренного народа"


Просмотров: 1174




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!