Это интересно
Сегодня исследователями записано почти 200 сигналов, издаваемых дельфинами, но полностью перевести их речь пока не удалось.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Капитан Пол Ватсон отправляет первое сообщение для своих сторонников с момента его отъезда из Германии

Капитан Пол Ватсон отправляет первое сообщение для своих сторонников с момента его отъезда из Германии



Материал от 30.07.12
Капитан Пол Ватсон, основатель Общества охраны морской фауны «Морской пастух».
Фото: Майк Мулле


Впервые с тех пор, как мировая общественность стала задаваться вопросом, почему капитан Пол Ватсон, будучи выпущенным под залог, решил нарушить поручительство и покинуть Германию после содержания в течение 70 дней под домашним арестом, капитан Ватсон лично сделал заявление. В минувшие выходные он отправил сообщение в штаб-квартиру Общества «Морской пастух» с просьбой передать его своим сторонникам. Вот полный текст его сообщения:

________________________________________

Моим друзьям и сторонникам

В настоящий момент я нахожусь в таком месте нашей планеты, где я чувствую себя комфортно. Это безопасное место вдали от коварных людей, которые смотрят сквозь пальцы на уничтожение наших океанов.

Немецкое правительство заявило, что я злоупотребил их доверием, покинув Германию. Однако они сами обманули мое доверие. Немецкие политики уже приняли политически мотивированное решение до того, как немецкий суд вынес приговор. И пока я находился в Германии, японцы вели с Германией переговоры о выдаче ордера на мою экстрадицию в Японию на основании сфабрикованных фактов, предоставленных бывшим членом Общества «Морской пастух» Питером Бетюном.

В 2010 году японский корабль «Шонан Мару №2» намеренно протаранил и разрушил судно «Ади Джил», едва не убив 6 человек. Японского капитана даже не подвергли допросу, стоимость повреждений так и не была возмещена, никаких обвинений выдвинуто не было. Они забрали Питера Бетюна, капитана «Ади Джил», обратно в Японию, где он начал с ними сотрудничать, чтобы сфабриковать доказательства для японской береговой гвардии с целью обвинить меня в осуществлении нападения на японский корабль, несмотря на заснятое на видеопленку подтверждение того, что я советовал Бетюну не предпринимать высадку на японское судно.

Мы обошлись японской китобойной промышленности в десятки миллионов долларов. И в октябре 2011 года они выделили около 30 миллионов долларов из Фонда помощи пострадавшим от цунами на борьбу с Обществом «Морской пастух». С помощью этих денежных средств они укрепили свою безопасность на море, возбудили против нас гражданский судебный процесс в США и попытались изучить все наши возможные уязвимые места.

Они воспользовались единственной возможностью - инцидентом десятилетней давности, который произошел в гватемальских водах в 2002 году. Это обвинение состоит лишь в том, что мы препятствовали деятельности коста-риканского судна для ярусного лова с помощью водяных шлангов.  Мы действовали с разрешения правительства Гватемалы против подтвержденной документально операции по добыче акульих плавников, которая также была заснята на пленку для удостоенного премии документального фильма «Акулы». Мы действовали против судна, которое всего лишь годом ранее было обвинено в добыче акульих плавников в Национальном морском заповеднике Галапагосских островов, и наш корабль «Сайриниан» помог их задержать.

Япония и раньше пыталась меня арестовать через Интерпол из-за происшествия с Бетюном, однако Интерпол отказался удовлетворить их запрос на «красное» уведомление о выдаче международного ордера на мой арест. Японии было лишь выдано «голубое» уведомление, означающее, что страны могут сообщать японцам о моих передвижениях, но не могут меня арестовать.

В декабре я встречался с президентом Коста-Рики и премьер-министром Японии. В ноябре 2011 года я посетил кинофестиваль в Гамбурге, и меня не арестовали в Германии. В марте я без происшествий ездил в Испанию и Францию. Однако в мае 2012 года я был арестован в Германии на основании ордера на экстрадицию, выданного Коста-Рикой. Я обнаружил, что Коста-Рика, как и Япония, обращалась в Интерпол, чтобы получить соответствующее уведомление, однако Интерпол все-таки отказался удовлетворить их запрос.

Тем не менее, Германия, не имеющая подписанного договора об экстрадиции с Коста-Рикой или Японией, решила задержать меня на основании того, что они назвали «двусторонним соглашением» с Коста-Рикой. Это, естественно, привлекло внимание Японии, и они начали переговоры непосредственно с Германией относительно запроса о моей экстрадиции. Этот запрос со стороны Японии был подтвержден Германией 23 июля 2012 года. Об этом 22 июля меня предупредили достоверные источники.

Что касается Коста-Рики, у меня были заснятые на пленку доказательства и еще две дюжины свидетелей, и я был уверен, что смогу выиграть дело против необоснованных обвинений охотников за акульими плавниками. Единственное, что меня беспокоило, это мысль о том, что Коста-Рика после этого выдаст меня Японии. Что касается Японии, я абсолютно уверен в том, что, оказавшись под арестом, я никогда не смогу выйти из японской тюрьмы.

И это означало, что у меня остался единственный выход: я принял решение немедленно уехать из Германии.

Я считаю совершенно абсурдным тот факт, что Япония может выдвинуть против меня обвинения после того, как они уничтожили судно стоимостью 2 миллиона долларов, ранили члена экипажа и чуть не убили еще 5 человек, в то время как я, за все годы, которые я провел, участвуя в кампаниях по защите и сохранении морской фауны, не нанес ни единой травмы ни одному человеку, а лишь вмешивался в противозаконные операции, как это и предписано международным законом об охране природы.

Я очень разочарован действиями правительства Германии. Для меня является очевидным, что немецкое правительство сговорилось с Японией и Коста-Рикой арестовать меня, чтобы затем передать японцам. Я прекрасно понимаю, что они приняли политическое решение отдать меня японцам до того, как был вынесен приговор суда. Все немцы, которых я встречал, поддерживали то, чем я занимаюсь. Я не встречал ни одного критика на улицах, в судах, в СМИ или на любых мероприятиях и презентациях, на которых я присутствовал. Даже полиция и члены суда поддерживали меня.

Я очень благодарен за поддержку, оказанную мне в Германии, и особенно я признателен тем сочувствующим источникам, которые снабжали меня информацией о касающихся меня решениях и об угрозе принятия политического решения удовлетворить требование Японии о моей экстрадиции в Японию, как только будет вынесен судебный приговор.

С самого начала Коста-Рика была не при чем. Все дело только в Японии.

Мы противостояли японским китобоям на протяжении восьми сезонов, мы унизили их на море, и, что еще более важно, мы не позволили им наживаться на противозаконном промысле китов в Китовом заповеднике Южного океана.

И сейчас дело не в справедливости, это вопрос мести. Все дело в маленькой группе самоотверженных добровольцев, которые выступили против экономической сверхдержавы и многомиллионных прибылей от браконьерских операций по добыче китов в китовом заповеднике. Дело в том, что мы говорим правду в лицо этой экономической и политической сверхдержаве.

Коста-Рика и Германия – всего лишь пешки в планах Японии, стремящейся остановить Общество «Морской пастух», которое ежегодно противостоит незаконному японскому китобойному промыслу.

Я знаю, что японские браконьеры-китобои продолжат искать любые способы, чтобы меня остановить. Однако мне опять удалось ускользнуть от них. И я буду продолжать пытаться быть на шаг впереди них, неважно какой ценой.

Я смогу принести больше пользы на море, чем в камере японской тюрьмы. Именно это я и собираюсь сделать. В декабре наши корабли отправятся в девятую кампанию, чтобы снова противостоять японским браконьерам-китобоям в Китовом заповеднике Южного океана. Эта кампания будет носить название Операция «Абсолютная нетерпимость». И мы еще раз подвергнем опасности наши корабли и наши жизни и приложим все необходимые усилия, чтобы остановить этих бандитов, которые безжалостно убивают великолепных морских гигантов.

Спасибо вам за вашу постоянную поддержку,
Капитан Пол Ватсон

________________________________________

Следите за обновлениями.

Предыстория: Капитан Ватсон провел в заключении в Германии 70 дней, несмотря на тысячи писем поддержки, которые были отправлены в Министерство юстиции Германии общественностью, знаменитостями, политиками и другими выдающимися людьми с просьбой о его освобождении из-за политического характера выданного ордера. Он был арестован во Франкфурте 13 мая по ордеру десятилетней давности, выданным Коста-Рикой, когда он находился на пути в г. Канны, Франция. Он находился в заключении в Германии с целью последующей экстрадиции в Коста-Рику в связи с предполагаемым «нарушением правил движения морских судов», имевшим место во время съемок удостоенного премии документального фильма «Акулы» в 2002 году. Этот инцидент произошел в открытом море в водах Гватемалы, когда Общество «Морской пастух» стало свидетелем незаконной операции по добыче акульих плавников, проводимой судном «Варадеро» из Коста-Рики. По указанию властей Гватемалы, Общество «Морской пастух» приказало экипажу «Варадеро» прекратить добычу акульих плавников и вернуться в порт для последующего судебного разбирательства. Когда «Морской пастух» сопровождал «Варадеро» обратно в порт, ситуация резко изменилась, и гватемальский артиллерийский катер был отправлен, чтобы перехватить экипаж Общества «Морской пастух». Чтобы избежать встречи с гватемальским артиллерийским катером, «Морской пастух» направился в Коста-Рику, где члены Общества обнаружили еще больше доказательств незаконной добычи акульих плавников в виде нескольких тысяч высушенных акульих плавников, висящих под крышами промышленных зданий.


Просмотров: 1140




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!