Это интересно
Дельфин на своём языке способен воспроизводить до 3 тысяч импульсов в секунду, человек – 50–70. Наша речь для него – жутко неспешный процесс.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Капитан Пол Ватсон арестован во Франкфурте, Германия, по ордеру, выданному Коста-Рикой

Капитан Пол Ватсон арестован во Франкфурте, Германия, по ордеру, выданному Коста-Рикой



Материал от 13.05.12

Фото: Тим Уоттерс

Капитан Пол Ватсон был арестован вчера в Германии и будет экстрадирован в Коста-Рику. Немецкая полиция заявила, что ордер на арест капитана Ватсона был выдан в связи с предполагаемым нарушением правил движения морских судов в Коста-Рике во время съемок документального фильма «Акулы» в 2002 году. Это «нарушение правил движения морских судов» произошло в открытом море, в водах Гватемалы, когда Общество «Морской пастух» стало свидетелем незаконной операции по добыче акульих плавников, проводимой судном «Варадеро» из Коста-Рики. По указанию властей Гватемалы, Общество «Морской пастух» приказало экипажу «Варадеро» прекратить добычу акульих плавников и вернуться в порт для последующего судебного разбирательства. Когда «Морской пастух» сопровождал «Варадеро» обратно в порт, ситуация резко изменилась, и гватемальский артиллерийский катер был отправлен, чтобы перехватить экипаж «Морского пастуха». Экипаж «Варадеро» обвинил Общество «Морской пастух» в том, что члены Общества пытались их убить, хотя видеозапись доказывает обратное. Чтобы избежать встречи с гватемальским артиллерийским катером, «Морской пастух» направился в Коста-Рику, где члены Общества обнаружили еще больше доказательств незаконной добычи акульих плавников в виде нескольких тысяч высушенных акульих плавников, висящих под крышами промышленных зданий.

Защитники окружающей среды по всему миру сохраняют надежду на то, что Коста-Рика откажется выдвигать обвинения капитану Ватсону. Существует вероятность того, что они уже отказались от обвинений, но Общество «Морской пастух» пока не смогло получить подтверждение этой информации со стороны властей Коста-Рики. Обладая таким разнообразием биологических видов, было бы просто издевательством со стороны Коста-Рики не выступить в защиту акул, которые находятся на высших уровнях пищевой цепи, обеспечивая равновесие среди экологических сообществ в океане.

Пока капитан Ватсон находится в тюрьме, ему пытаются помочь вице-президент Европейского парламента Даниель Кон-Бендит и депутат Европарламента Жозе Бове. Мы надеемся, что эти два уважаемых человека смогут освободить капитана Ватсона, пока эта нелепая ситуация не зашла слишком далеко. Все члены Общества «Морской пастух» в Европе также были мобилизованы, чтобы поддержать капитана Ватсона.

Так как положение акул становится отчаянным, Общество охраны морской фауны «Морской пастух» начало разрабатывать новую кампанию по защите акул на 2012 год. Джулия Андерсен, основатель «Спасателей акул» и «Хранителей акул», присоединилась к Обществу «Морской пастух», чтобы возглавить нашу всемирную кампанию по сохранению акул от полного уничтожения.

Общество «Морской пастух» будет использовать все свои знания и опыт, а также умение работать с общественностью, чтобы призвать людей по всему миру прекратить преследовать акул, которые имеют огромное значение для всемирной окружающей среды и экономики.

Общество «Морской пастух» предлагает свою помощь и содействие странам во всем мире, чтобы следить за соблюдением международных и местных законов, чтобы прекратить жестокую браконьерскую охоту, патрулировать морские заповедники, которые подвергаются нападению, чтобы установить современные системы защиты и обучить местное население, а также предоставить им необходимые для сражения ресурсы. Общество «Морской пастух» также будет бороться против общественного мнения, чтобы изменить существующее негативное отношение к этим животным.

Нашей первой остановкой будет южная часть Тихого океана, куда команда направится уже в июне.

«Мы знаем все необходимые для защиты акул законы. Мы воспользуемся нашими ресурсами и знаниями, чтобы помочь странам во всем мире добиться их соблюдения. Используя Галапагосы в качестве модели, мы отправимся туда, где мы нужны, чтобы следить за соблюдением местных законов, а также разрабатывать стратегии и обучать местных жителей, как защищать акул, способствуя, таким образом, правоприменению во всем мире», - сказала Джулия Андерсен, руководитель кампании по защите акул.



Просмотров: 1125




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!