Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Кампания по защите Калифорнийской морской свиньи

Кампания по защите Калифорнийской морской свиньи



Материал от 26.04.15

 

Общество охраны морской фауны сообщает, что экипаж присутствовал в море Кортеса более чем месяц на операции Милагро, эта кампания направлена на защиту находящихся под угрозой исчезновения Калифорнийской морской свиньи(в дальнейшем Вакита). По оценкам специалистов их осталось только 97.

Вчера президент Мексики огласил твердую приверженность правительства к сохранению Вакит. Мексика ввела двухлетний мораторий на жаберный промысел в среде обитания Вакит, он вступает в силу в конце этого месяца, также правительство предложило использовать катера ВМФ для патрулирования заповедника. Во время вчерашней пресс-конференции в Сан-Фелипе, президент Ньето официально передал флоту ключи от судов, которые теперь будут служить для защиты Вакиты, путем патрулирования для браконьеров и помогать соблюдать запрет для использования жаберных сетей.

Кроме того, Мексика тратит более 30 млн долларов США на Программу компенсации для рыбаков, которые согласились прекратить использование жаберных сетей. Правительство также настоятельно рекомендует использовать другие, менее разрушительные методы рыболовства, которые не будут наносит вред малочисленному населения Вакиты. С начала операции Милагро в марте этого года, члены экипажа на борту научно-исследовательского парусного судна Sea Shepherd США, в R / V Мартин Шин, капитаном которой является ветеран Sea Shepherd, Oona Layolle, документировали и проводили мониторинг проблем, стоящих перед этим видом. Экипаж Sea shepherd был удивлен, когда обнаружил наличие незаконной рыбной ловли и жаберных сетей в этих охраняемых водах.

Калифорнийская морская свинья - самая мелкая из морских свиней. Она вырастает только до 150 см, её вес может достигать 50 кг. Море Кортеса является родным для этого вида и, как известно, Вакита обитает только здесь. По сообщениям из CIRVA (Комитет Internacional para la Recuperacion de la Vaquita), комитет, который включает в себя правительственные учреждения, морских биологов и НПО, население Vaquita снижается шокирующий 18,5 процентов каждый год, - и если не будут приняты меры, чтобы остановить это, этот вид может быть вымершими к 2018. Из примерно 97 оставшихся Вакит, только около 25, как полагают, женщины репродуктивного возраста. 
Кроме того, поскольку Вакита имеет медленный репродуктивный уровень, рождая только одного теленка каждые два года, эти животные в настоящее время уничтожаются быстрее, чем они могут воспроизвести потомство.

Самой большой угрозой для выживания скорее всего являются жаберные сети незаконных операций браконьеров, которые желают поймать рыбу тотоаба, которая в свою очередь также находится под угрозой исчезновения. Тотоаба является прибыльным уловом для браконьеров, которые наживаются за счет высокой цены плавательного пузыря, который экспортируется из Мескики в США откуда от попадает на черный рынок Китая, где из него делают суп. CIRVA сообщает, что рыбаки могут получить $ 8500 USD только за один килограмм плавательного пузыря. Рыбу ловят, удаляют пузырь и рыбу, которая может достигать двух метров в длину просто оставляют гнить.

Жаберные сети устанавливаются на дне моря, в результате чего в смертельную ловушку попадают не только рыбы ,но и Вакита. В ловушке морских сетей они не в состоянии подняться на поверхность для воздуха и тонут. Мексика занимает лидирующие позиции в движении за сохранение Вакит на Земле. Sea Shepherd надеется, что правительство США и Китая последуют этому примеру и предпримет решительные шаги, чтобы закончить с незаконной торговлей Тотоаба. Sea Shapherd надеется продолжать сотрудничество с Мексикой в этом регионе для защиты снижающегося населения Вакиты и среды ее обитания. 

Sea Shеpherd на протяжении всей истории имел большой успех работая с правительствами и должностными лицами по защите океана и дикой природы выступая против браконьерских операций. Начиная с 2000, Sea Shеpherd сохранил положительное присутствие на Галапагосских островах, рабоая в сотруднечестве с правительством Эквадора и Галапагосского Национального Парка , чтобы защитить акульи плавники. Помимо мер предпринятых правительством, Sea Shеpherd предоставил систему отслеживания АИС для мониторинга судов, работающих в Галапагосском морском заповеднике, Sea Shepherd работал с эквадрской полицией чтобы сформировать элитное подразделение K9 посвященное обнаружению контрабандны-первое в своем роде в Южной Америке.

Наряду с усилиями по документированию бедственного положения Вакит в морском заповеднике, Sea Shеpherd принимает активное участие в пропаганде, в данном регионе чтобы обсудить усилия по защите этих неуловимых и находящихся под угрозой исчезновения китообразных.

Капитан Layolle и члены ее экипажа встретились с морскими биологами, специалистами по Вакитaм и других неправительственных организаций в Мексике, посвященных этой важной работе по оказанию помощи для этого вида. 

«Мы назвали эту операция Милагро, потому что принимая во внимание поразительно малое число Вакит, для нас было бы чудом увидеть хотя бы одну Вакиту в море сегодня»-сказала капитан Layolle. "Президент Пенья Ньето заявил вчера, что Мексика является домом для 10% био-разнообразия мира, и он показал, что правительство готово защищать эту замечательную эко-систему. Sea Shepherd считает, чудо выживания Вакит является не только возможным, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь ".

Прим. Милагро происходит от лат. miraculum «чудо, диво».



Просмотров: 898




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!